Recent Updates Toggle Comment Threads | Keyboard Shortcuts

  • Ryvo Octaviano 02:41 on April 2, 2012 Permalink | Reply  

    Day 5 : [materi] the biggest fertilizer company in the world 

       

    Bontang, 14 Juni 2009

    @Home


    Hmm, sesuai janji gw kemarin.. kali ini gw bakal ceritain apasih itu PT.Pupuk Kalimantan Timur, gimana proses yang ada di sana? walaupun lebih ke arah tekkim kalo cuma bahas introductory nya…So, siapkan kopi Anda di Sunday Morning ini !!

    PT. Pupuk Kalimatan Timur adalah sebuah perusahaan pengelola pabrik pupuk terbesar di dunia. Kapasitas produksinya hingga saat ini mencapai 1,85 juta ton pupuk amoniak dan 2,98 juta ton pupuk urea per tahunnya. Kenapa bisa begitu besar? karena PT.Pupuk Kaltim memiliki 5 buah pabrik, yaitu pabrik Kaltim-1, Kaltim-2, Kaltim-3, Kaltim-4, dan POPKA. Rencananya pada tahun 2010 akan mulai dilakukan pembuatan pabrik Kaltim-5, yang akan semakin mengukuhkan PKT menjadi pabrik pupuk terbesar di dunia dalam satu lokasi. Berikut ini adalah data dari setiap pabrik.

    Kaltim-1

    Kapasitas Produksi

    Urea: 700.000 ton/tahun

    Amoniak: 595.000 ton/tahun

    Pabrik Kaltim-1 yang merupakan pengalihan pabrik pupuk terapung, diresmikan tanggal 29 Oktober 1984. Pabrik ini menggunakan proses Lurgi untuk amoniak dan Stamicarbon untuk urea.

    "pabrik1"

    (More …)

     
  • A 15:52 on July 29, 2010 Permalink | Reply  

    krik2..

     
  • joice 20:27 on July 20, 2010 Permalink | Reply  

    hallloooo

     
  • scooterboyz 20:00 on February 23, 2010 Permalink | Reply  

    http://www.alexu.info/

     
    • nandyagoesti 10:01 on March 4, 2010 Permalink

      naon eta?

    • Alexu 03:10 on March 9, 2010 Permalink

      hello friends…how are you doing ?
      scooterboyz you need to do a complete format of your hard-disk drive because you will have problems…not with me ! you’re the target of many hackers because you have some keyloggers installed in your computer !

  • A 08:02 on October 30, 2009 Permalink | Reply  

    krik..krik..

     
  • Hans 09:37 on July 28, 2009 Permalink | Reply  

    sepi yah…..

     
    • reepooh2004 18:41 on July 28, 2009 Permalink

      iya, males nulis

    • anantoep 21:49 on July 29, 2009 Permalink

      pasti dikejar deadline laporan nih … :p

    • shendiary 16:02 on July 31, 2009 Permalink

      betul sekali ananto!

    • Hans K 22:22 on July 31, 2009 Permalink

      kopi paste laporan lo aja vo :D

    • bintang 21:28 on August 2, 2009 Permalink

      admin pun ngga tega ngapus ni postingan :))

    • ryvo 23:00 on August 3, 2009 Permalink

      bayar cup, ahha

    • Fuad Fajri 09:53 on August 4, 2009 Permalink

      saya juga ga tega, maaf ya terlalaikan
      -______________________________-
      tapi yasudahlah, toh banyak lapak di fesbuk
      heuhewuehauhauahwuahwua

    • bintang 18:44 on August 5, 2009 Permalink

      hahaha jadi kl ni postingan dihapus pasti ulah si giri LOL

      bener fu, lapak anak el mah di fesbuk.. kl anak if di blog

  • AEP 10:49 on July 11, 2009 Permalink | Reply  

    Akibat kebanyakan istilah asing … 

    A : Karyawan operator tempat KP
    B : Penjaga site/BTS
    C : Bosnya si B
    =========================

    Pada suatu siang yang teramat panas …
    B : Pak,, tadi bapak mau ngapain ke atas?
    A : Oh, cuma mau ngecek transmitter
    B : Haaahhhh??? *pasang tampang bingung*
    A : transmitter … transmitter
    B : Sebentar ya pak, saya hubungi C dulu
    B : C, ini ada A mau ke atas, katanya mau ngecek …*lupa* ngecek apa A?
    A : transmitter
    B : mau ngecek tranmister, C … *wkwkwkw*

    Pada suatu hari yang lain …
    A : B, kami ingin ke atas, mau troubleshooting transmitter
    B : HAAAAAAHHH?????
    A : Penanganan kesalahan, B …
    B : O.. penanganan kesalahan …
    B : C, ini ada A mau ke atas buat penanganan kesalahan …

     
    • Hans K 10:11 on July 13, 2009 Permalink

      nggak mudeng gw…

    • ryvo 06:58 on July 15, 2009 Permalink

      bahasa anak telkom sulit dimengerti $%^&*(

      sesuai judul, kebanyakan istilah asing

    • anantoep 21:48 on July 29, 2009 Permalink

      wah,, pada nggak ngerti ya …
      maap maap …
      intinya sih,, gara2 bidang telco itu kebanyakan istilah asing + singkatan juga ,, orang2 pada melongo … hehe

  • shendiary 17:33 on July 9, 2009 Permalink | Reply  

    Memasuki bulan kedua 

    Lama ga posting..hehe Sekarang uda bulan Juli dan berarti uda memasuki bulan kedua gw KP di AMG.. Oh iya, waktu itu gw baru cerita ttg tugas pertama..

    Jadi selama 2 bulan ini gw dikasih 2 tugas, yang pertama itu belajar ttg IT service management dan bikin knowledge base (FAQ) dari service2 yang pernah ada di divisi IT service AMG ini..dan jadi service agent juga. Tugas pertama ini bisa dibilang uda selesai. Nah tugas kedua gw tadinya mendevelope reporting nya sistem yang dipakai di IT service ini yaitu sistem OTRS. Ngodingnya dalam bahasa perl–> pemrograman internet gitu. Tapi kira2 seminggu yang lalu, tugas kedua gw ini diganti. ganti topik dan ganti pembimbing.. Tugasnya adalah membuat interface di antara email server dan sms gateway. (sepertinya sulit,hehe) untuk itu langkah pertama yg gw hrs lakukan adalah nginstall linux (fedora 10) di kompi server.. hore untungnya bisa.. Nah selanjutnya akan ‘bermain2′ dengan si sms gateway dan email server di linux juga.. setelah tau cara kerjanya gimana, baru deh mikirin gimana bikin interface yang bisa nyatuinnya.. dan lagi2 sepertinya di linux (yang gw masih sangat amat dodol).. Doakan aku bisa ya kawan..yang mahir dalam sms gateway, bantuin aku yaaa :)

    Kalo ttg lingkungannya, alhamdulillah uda biasa..uda enak..hehe oia, gw gendutan loh selama KP, di rumah makanan terjamin soalnya. ga pake mikir kaya di kosan. di kantor juga makan/ngemil mulu. :D

    Begitu lah kira2 teman2 cerita dari Shendi di The Energy Building..

    bagaimana kape kalian?

    *lagi kangen leha2 di HME….. :)

     
    • ikhsan abdusyakur 17:43 on July 9, 2009 Permalink

      shen kangen ama saya T.T

    • ryvo 21:21 on July 9, 2009 Permalink

      Kalo gw udah selesai laporan kp nya shen…tinggal presentasi ^^

    • bintang 22:49 on July 9, 2009 Permalink

      ^
      ^
      norak

    • shnd 08:46 on July 10, 2009 Permalink

      @isan : kangen sm HME aja ah.. :P

      @ryvo : kamu bikin apa vooo? asiknya uda selese.. doakan aku bisa ya vooo. minta template laporan juga (belum bikiiiiiiiiiiinn)

      @bintang : siapa tang yang norak? bukan aku kaaaan?

    • ryvo 13:13 on July 10, 2009 Permalink

      ni judul laporan gw…

      “Pemodelan Sistem Kontrol CO2 Stripper dengan Simulink Matlab Pabrik Amoniak Kaltim-4 Pt. Pupuk Kalimantan Timur dengan Metode Empiris”

      mau template nya? tapi ga umum shen.. ntar deh gw kirim via email. minta emailmu dong….

    • Daus 19:35 on July 10, 2009 Permalink

      wah.. keren shen…

    • bintang 09:45 on July 12, 2009 Permalink

      bukan kamu shend tenang aja :D

    • ryvo 13:23 on July 12, 2009 Permalink

      ^
      ini yang norak

    • Dipta 16:11 on July 16, 2009 Permalink

      ^
      ga ada yg nanya ko vo,,
      hahaha

    • anantoep 21:51 on July 29, 2009 Permalink

      kalo memasuki hari2 terakhir gmana shen?

  • Giri Kuncoro 17:22 on July 7, 2009 Permalink | Reply  

    21st Day in Japan : “Dejitaru nyuuryoku..” 

    konbanwa..ini postingan pertama saya soal kerjaan..hahaha.. :D :D

    Pada hari ini, Selasa, 7 Juli 2009, saya memperoleh pekerjaan baru. Setelah berpindah grup dari New Coming Proposal group (Takahashi-san) ke System Designing I group (Sato-san), saya diberikan tugas untuk mendesain “dejitaru nyuuryoku” (digital input) screen untuk Japan’s Railways Project yang sedang berlangsung. Saya menggunakan software WinAPE yang terkait dengan Display Unit manufacturer yang dipakai oleh Toshiba. Berikut ini tampilan softwarenya.

    (jaaaah..ngga kebawa gambar”nya masih di laptop kantor..hahaha..besok deh di edit.. :P~)

    Pada akhirnya, digital signal yang berhubungan dengan 3 PCB berbeda dikonversi tampilannya untuk mempermudah maintenance staff dalam memonitor kondisi kereta. Screen terdiri dari 3 halaman. Screen pertama merupakan screen PCB jenis PCI37 yang pertama. PCB ini nantinya terkoneksi langsung dengan Train Control and Monitoring System (TCMS) dengan koneksi serial RS485.

    locomotive screen_PNL0001

    (More …)

     
    • bintang 22:50 on July 7, 2009 Permalink

      jiah gir, ieu mah gawean budak kendali =p

    • Giri Kuncoro 04:51 on July 8, 2009 Permalink

      hahaha..
      pan urang ge basa interview menta kerjaan telkom mun nteu kendali.. =P~

    • kikirizki 11:10 on July 8, 2009 Permalink

      gir, ke asahinya gmn?

    • Giri Kuncoro 15:28 on July 8, 2009 Permalink

      halah..
      weekend aja blom kiii..
      ahahaha..
      tapi sabtu besok kmungkinan ujan 60% niii gmn doooong..? :((

    • Fatan D. Marsiano 13:28 on July 9, 2009 Permalink

      opo kuwi tulisane
      diganti aksara jawa wae piye ?

    • Daus 19:52 on July 10, 2009 Permalink

      bener tan…
      lestarikan budaya jawa.. hohoho

  • Firman 09:01 on July 7, 2009 Permalink | Reply  

    Balikpapan (3) 

    Yoi, ngebut ngepost ah,, haha..mumpung laporan sudah separo jalan kelar. Ni post tentang weekend ke-2 kita di Balikpapan. Hmm, awalnya kita kira cuma kita yang di sini. (“Kita” refers to all ITB students who have an OJT Training at Total Indonesie, haha demam laporan in english dah).  Ternyata eh ternyata, buaaaanyak anak itb yang KP di balikpapan. Diprakarsai oleh anak” Minyak yang lagi pengen nonton transformer, akhirnya diadain NoBar transformer anak” ITB di Balikpapan. Gosipnya yang nonton sampe 30an orang meen, gue gak ngitungin satu2, percaya” aja gue. Jadi deh kenalan ama anak” yang baru gue liat atau yang dah lama gue liat tapi gak pernah kenal.

    Firman 100

    Lho kok ada fotonya semidang? Haha, seperti biasa kita curi start berangkat ke bioskop dan taunya kita kecepetan sejam. (More …)

     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Reply
e
Edit
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Cancel
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.