Updates from June, 2009 Toggle Comment Threads | Keyboard Shortcuts

  • Giri Kuncoro 22:51 on June 4, 2009 Permalink | Reply
    Tags: , , passport, signal, system, , train, visa   

    H-12 Long Road To Japan : Travel Document Preparation 

    konban wa (slamat malam artinya..ud sok”an bahasa jepang lagi aja..haha..ampun dik yang ud master :P),

    Tempat KP: Toshiba Corporation, Fuchu Complex

    Bagian: Transportation Vehicle Information Systems Dept.

    Kerjaan: Design and development of transportation vehicle information systems such as train information systems, train safety systems, and ground signal systems

    hufff..Begitu ribet dan rumitnya birokrasi untuk melakukan traveling ke luar negeri. Saya ingin bercerita sedikit tentang dokumen-dokumen yang sejauh ini telah saya persiapkan, yaitu passport dan visa. Setelah itu, saya juga ingin bercerita sedikit tentang “ngapain aja saya di sana”. Karena bakalan AGA panjang, saya kasih index aja biar gampang. πŸ˜€

    1. Passport
    2. Visa
    3. Cerita-Cerita Singkat (Topik, dkk) (More …)
    Advertisements
     
    • Blacx TOTZ 23:15 on June 4, 2009 Permalink

      hoho…
      si KP terjauh datang juga…
      Ahaha…
      Gir postingan u diapain c?

    • fatandmarsiano 00:39 on June 5, 2009 Permalink

      weee, mantaplah Gir !!
      sukses kau di sana

      @totz, dikasi tag -nya itu ?
      http://support.wordpress.com/splitting-content/more-tag/

    • Giri Kuncoro 06:21 on June 5, 2009 Permalink

      haha..
      itu tots..biar ga kpanjangan..
      pas mosting..
      letakkan kursor di baris yang ingin di potong..
      terus pijit “insert more tag”..
      sip? πŸ˜€

    • mshiddiqsh 06:38 on June 5, 2009 Permalink

      woww..
      sigana seru gir diditu..
      ahh,pengen,tapi males sendiri,hahaha..
      hayu ah kita kesana rame” barudak?!??..
      hahahahaha :))
      sigana yg berbau informatika bener gir..
      hahaha,semoga ngga dah..
      sukses selalu..
      buat semua juga..

      頑弡ってください。
      (ngarti teu manehh?!,hahahahaha..=p)

    • reepooh2004 07:35 on June 5, 2009 Permalink

      wah gir… gw tunggu cerita dari Jepang yah, jangan lupa bawa oleh2…

      gw pesen bawain Doraemon 1 buah buah ke HME, jadi kalo mo apa2 tinggal ambil

      hehe

    • Giri Kuncoro 08:09 on June 5, 2009 Permalink

      @sidik
      haha..bangke..
      urang teu ngarti kanji..
      blablabla … ttekuda(chi tibalik teh naon?)i.
      haha..
      naon hartina?
      ajarkeun urang nulis hiragana di kibort lah..

      @ripuh
      haha..
      doraemon mah ud ada di hme..
      si yuda perutna ud mirip tinggal tambahin kumis kucing.. πŸ˜›

    • fadhilahana 08:41 on June 5, 2009 Permalink

      ciee giri..
      ko ga diceritain sih misi kamu yg mau bawa cewe jepang..
      ahaha..

      sukses ya gir.. tar cerita2 lagi..

      *foto paspornya guanteng gir, ga pake kacamata soalnya >.<

    • masaryaguna 08:41 on June 5, 2009 Permalink

      giri pulang bawa cewe jepang nanti πŸ™‚

    • M. Shiddiq S.H. 08:54 on June 5, 2009 Permalink

      ganbatte kudasai gir..
      maneh kudu nginstall microsoft IME asian language mun teu salah..
      ada di CD windows maneh mun asli..
      hahaha..
      googling we,loba da..

      btw,oleh” jangan lupaa!!!!..
      yg rada mahal nya gir!!
      hehehehe..=p

    • Ryan 16:16 on June 17, 2009 Permalink

      itu tuh mbak mariko kajihara. ah emak2!!!

    • mshiddiqsh 03:48 on June 18, 2009 Permalink

      hahaha,bener gir..emak”..
      niat pisan maneh yan dicari potona?!..
      hahahaha..

  • Tom 22:14 on June 4, 2009 Permalink | Reply  

    hari pertama dan kantor yang adem 

    assalamualaikum Wr. Wb.

    menyetujui kata totz:

    Tempat KP:Solusi247

    Bagian: Radar and Communication System

    Kerjaan: Image Processing output antena berputar

    selamat!!,kalian sedang membaca postingan blog pertama saya seumur hidup!!!,huahahaha..=))

    seperti ngepost di blog,banyak hal lain yang baru pertama kali saya lakukan di KP ini,seperti ngekos (hahaha),naik ojek di jakarta (=p),ngeliat antena radar marinir langsung (wuihh,gaya ga tuh?,hehe,=p),dsb..

    dari mulai datang aja deh ceritanya..

    saya sampe jakarta hari rabu sore, sekitar jam setengah5, ga ke kosan dulu, langsung ke tempat kerja, ketemu sama bosnya. Intinya dia nawarin, mau hardware ato software, yg saya jawab kira-kira: Β “apa aja dah pa,da belum paham dua”nya..T.T” hahaha.. (More …)

     
    • mshiddiqsh 22:19 on June 4, 2009 Permalink

      haduhh,lupa cerita ttg yg di bontang..T.T
      yah sudahlah,ntar lagi πŸ˜€

    • Blacx TOTZ 22:56 on June 4, 2009 Permalink

      Panjang oge maneh diq postingannya…
      Nice gan…
      Ayo lah smgt..
      Saya udah kyk anak ayam kehilangan induk, pembimbing saya keluar kota mpe senin…
      G tau seneng ato sedih…
      Yg pasti jadi bingung mesti ngerjain apa karena dari senin udah browsing bahan n ternyata g ktmu2…
      Huhuhu…

    • Giri Kuncoro 23:00 on June 4, 2009 Permalink

      enya dik panjang.. πŸ˜›
      di perpendek yang didisplaynya aja..
      tinggal letakkan kursor di tulisan yang ingin dibatasi..
      terus klik “insert more tag”..
      sip nya? πŸ˜€

    • reepooh2004 07:37 on June 5, 2009 Permalink

      aduh diq,, lo kabur dari Bontang nih???

      hmm, kalo gitu status keanggotaan geng ITB liburan di Bontang, ditinjau kembali, hehe…3x

      maneh ampe tgl brapa di situ?

    • shendiary 08:24 on June 5, 2009 Permalink

      diiiiiq..tolong dihapus bagian ‘itu’nyaaaaa
      tar klo dia baca gimana hehe
      lagian ga jutek,
      hanya agak sedikit cool..
      haha

      smangat ya master radar πŸ™‚
      nanti ajariiiiiiin

    • fadhilahana 08:43 on June 5, 2009 Permalink

      cool itu bahasa alusnya dari jutek shendi.. hehe..

      shiddiq, semangat ya.. tar kita main2 abis ngape, ketemuan di segitiga emas πŸ™‚

    • mshiddiqsh 09:00 on June 5, 2009 Permalink

      hayuuu hanaa,kabarin yaa!!..
      pengen pisaaan..
      kesepian nih..
      hahahahaha..=p

      ntar dimodif dikit shen..
      hehehehe..

    • mshiddiqsh 09:11 on June 5, 2009 Permalink

      @ryvo : santai vo,kan cuma sebulan disini,ntar ke bontang juga ko,=p
      sampe awal juli kayanya..

    • anantoep 23:19 on June 5, 2009 Permalink

      Wew,, keknya asik ya bermain2 dengan radar dan image processing. Andaikan dulu kau jd ikutan wavelet… Hehehe…

    • mshiddiqsh 07:51 on June 6, 2009 Permalink

      iyaa to..
      coba aja waktu itu ikut..
      hhhh..
      lagi bingung nih to..
      gimana cara ngerotate image dikit?,kalo pake matlab ya..
      yg lain juga kalo ada yg bisa tolong dong?!??..
      hehehehe..
      thx pisan..=)

    • anantoep 09:14 on June 6, 2009 Permalink

      wah,, kalo itu g tau jg,, cb tanya anak2 yg ambil PCD barangkali bisa membantu.

    • jiwolaksono 16:20 on June 7, 2009 Permalink

      waduuh, ada meja pingpong?
      tau gitu gw disana we.. haha

      meja buat main bridge aya teu? haha

  • fdewanda 22:06 on June 4, 2009 Permalink | Reply  

    Keke mulai kape Senin besok… 

    Baca blog KP ini, Keke jadi deg-degan deh. Yang udah pada mulai KP, kok kayaknya bahasanya canggih2 bgt? FYI, Keke KP di…..

    Perusahaan: PT. Tesena Inovindo

    Alamat: Jl. H Jusin 43 Susukan Ciracas, Jakarta Timur

    …. bareng Triguna dan Riky

    Perusahaan ini bergerak di bidang produksi alat2 rumah sakit kayak infant incubator, radiology equipment, dll. Setau Ke, perusahaan ini OK karena direkomendasiin sama anak Biomedik thn 2004. Selain itu, perusahaan ini juga yang bekerja sama sama (kok aneh?) Biomedik ITB. (More …)

     
    • wicak 22:10 on June 4, 2009 Permalink

      haha,, keke,
      aku juga kape di kantor yang tempatnya di ruko gitu,,
      jadi perusahaanya PT Ganehsa Tradika Pancadaya,
      dia biasanya yang ikut tender suplai pengadaan barang-barang telkom sama jasa konsultan,
      aku aja d kantorny juga agak nganggur hari ini.
      hari ini aja dateng jam 9 pagi, trus cabut jam 12 siang.
      haha.

    • dessyfarhany 22:21 on June 4, 2009 Permalink

      keke… gw udah survey tempat KP gw dong! Hahaha….

    • Blacx TOTZ 22:57 on June 4, 2009 Permalink

      Ayo keke smgt..
      Sya juga awalnya g ngerti,apalag pas pembimbing nya nanya ” bisa PHP ma SQL kan ? ”
      Sial, mana bisa awak yang begituan…
      Hehehe…
      Keep posting ya…

    • Giri Kuncoro 23:01 on June 4, 2009 Permalink

      ayo kee smangaaaaat..~!!.. πŸ˜€

    • reepooh2004 07:38 on June 5, 2009 Permalink

      Keke, met kerja praktek ya…

      btw di dalam ruko tuh ada pabriknya atau cuma sebagai distributor?

    • masaryaguna 08:47 on June 5, 2009 Permalink

      semangat ya keke.. jangan khawatir mas2ya nda gigit kok πŸ™‚

  • masaryaguna 15:14 on June 4, 2009 Permalink | Reply  

    Kuliner di Sekitar Tempat KaPe 

    Adakah yang berminat ingin sharing mengenai tempat makan yang ada di sekitar tempat kape teman2? Dimulai dari Risti deh.

    1] Di dekat sini ada rumah makan ikan unik Niagara yang menjual beberapa ikan laut yang jarang ditemui di rumah makan laut (seafood) lainnya. Harga lumayan (mahal/ murah tergantung keuangan), rasa (gimana bilangnya ya) coba sendiri deh (ini masuk Wisata Kulinernya Pak Bondan lhoo).

    2] Berikutnya kita beralih ke RM Padang Sari Bundo. Namanya masakan padang ya gitu (enak). Harganya ya gitu (apa?)

    3] Oh iya lupa, kantin R&D. Ada ayam goreng yang maknyuss dengan harga maknyoz yang bisa dcoba disini πŸ˜€

    4] Warung nasi uduk d dkt telkom yang lumayan murah dengan tingkat kekenyangan yang juga lumayan (More …)

     
    • Giri Kuncoro 21:10 on June 4, 2009 Permalink

      haha..
      awa ud nyoba ayam gorengnyaaaa.. =9

    • Blacx TOTZ 22:58 on June 4, 2009 Permalink

      Ah giri cem mana..
      Kan waktu itu udah ngerencanain mau makan brg tiap istirahat
      trus ke kntor nya brg2 dari kampus naek picanto putih..
      Ahaha…

    • reepooh2004 07:39 on June 5, 2009 Permalink

      pantesan hasilnya kayak Tots sama Arya,, wkwkwkw

      makan mulu sih kalian berdua

    • masaryaguna 08:48 on June 5, 2009 Permalink

      justru itu poo, kape itu tujuan lainnya buat wisata kuliner πŸ˜€

    • anantoep 23:30 on June 5, 2009 Permalink

      Entah kenapa gw makan siang hampir selalu di restoran padang,,, meskipun di tempat/kota yg berbeda2 tiap hari,, cem kuningan, bekasi, terakhir di cikarang. kadang2 harganya malah lebih murah daripada di Bandung.

    • Arinaldo 13:50 on June 7, 2009 Permalink

      @arya: boleh..boleh….
      dari pada pusing dengan KP…
      mending cerita tentang kuliner…
      gitu kan ya..????
      he….

      @ananto: hati2…
      jangan lupa makan sayur…
      ntar tekanan darah nya naik…
      he…^_^

      *nasihat dari orang yang makan masakan padang hampir tiap hari*

  • Blacx TOTZ 11:14 on June 4, 2009 Permalink | Reply  

    Bingung niy… Apa yg boleh ditulis ma apa yg g… 

    Maaf sebelumnya saya baru bisa posting lagi..

    Hehehe…

    Yah seperti judul diatas, saya bingung sebatas apa saya boleh nulis artikel di blog pada KP ini…

    Karena pada hari pertama saya masuk kerja, saya disuruh nandatangan surat pernyataan tidak akan mempublish dalam bentuk apapun informasi yang saya dapet dari telkom, dan tandatangannya diatas materai (temen2 ada yg gitu juga g???)

    Nah salah satu poinnya bilang gini, jika di suatu hari ditemukan indikasi penyebaran informasi maka PT Telkom bisa menuntut melalui jalur hukum… (widiiii ngeri ga tuh…).. (More …)

     
    • masaryaguna 12:59 on June 4, 2009 Permalink

      hari keempat kita kape…
      bertapa cari wangsit belom ketemu juga..
      ngantuk udah ga kerasa lagi, tapi kerjaan tambah ngawur ini 😦

    • Blacx TOTZ 13:27 on June 4, 2009 Permalink

      Bapaknya kmana niy????
      Huhuhu…

    • Giri Kuncoro 21:09 on June 4, 2009 Permalink

      ya ampun anak” risti..
      ini satu divisi tapi ngobrolnya lewat comment blog, tots + arya?
      haha.. πŸ˜€

    • mshiddiqsh 21:19 on June 4, 2009 Permalink

      haduuhh..
      ini pasti yg tengah”nya co-pas dari google ya?..
      bahasanya kitu pisan..
      hahaha..
      semangat ah..:D

    • Giri Kuncoro 21:36 on June 4, 2009 Permalink

      eh tots..
      apa saya tambahin di widget samping aja soal ID kape?

    • Blacx TOTZ 22:59 on June 4, 2009 Permalink

      hehehe…
      iya yg bagian tengah itu dari mbah google..
      Yang lainnya saya bikin sendiri lho…
      Tar saya posting deh resume saya beberapa hari terakhir…
      Ahaha…

    • qbul 23:13 on June 4, 2009 Permalink

      ” ..di runag istirahat karywan giut..”
      ati2 disodok tots!!
      hahahay

    • Fuad Fajri 11:06 on June 5, 2009 Permalink

      qbul mau ikut jadi autor juga??
      bagi2 pengalaman lah..

    • anantoep 23:32 on June 5, 2009 Permalink

      “Bingung niy… Apa yg boleh ditulis ma apa yg g… ”

      Hahaha,,, sama donk…

  • bungawijayanti 09:42 on June 4, 2009 Permalink | Reply  

    Tragedi Interview Gubraaak di Sela-sela Hari UAS!! 

    Nah, yang ini cerita konyol seputar KP yang sialnya gw alami di tengah-tengah gejolak serangan UAS yang membabi buta. Waktu itu, lagi ada kelas Elektronika Komunikasi yang lagi ngebahas bahan buat UAS, dan gw dengan konsentrasi tingkat tinggi, mencoba memerhatikan Pak Munir walaupun akhirnya tetap ga ngerti apa yang beliau sampaikan.

    Tiba-tiba.. Hp gw bergetar.. Lho, kok nomor Jakarta yaa? siapa ini? Ternyata itu adalah telepon dari HRD Perusahaan Tempat KP Impian Gw , sebut ajalah PTKPIG (ga enak nyebut2 perusahaannya, hihi) yang meminta gw buat interview untuk KP disana. Gw pun tercekat. Padahal sebelumnya gw udah hopeless sama ni perusahaan soalnya kata salah seorang dosen, perusahaan ini emang lagi ga buka KP, jadilah gw ga pernah ngimpi2 lg KP di sini. Makanya, perasaan gw campur aduk, seneng, kaget, juga bingung begitu nerima kabar ini, karena sehari sebelumnya gw jg udah dapet konfirmasi dari Perusahaan Tempat Gw KP Sekarang , ayo kita sebut PTGKPS, kalau gw udah diterima KP disana. duuuh…Ya Allah, apa arti dari semua ini?? (Lebaaay) (More …)

     
    • Blacx TOTZ 11:45 on June 4, 2009 Permalink

      Ahaha… Sedih amat na…
      Hahaha…

    • Fuad Fajri 13:11 on June 4, 2009 Permalink

      panjang tapi nais post gan!

    • fadhilahana 13:48 on June 4, 2009 Permalink

      mbak debby namanya naa..
      ahaha udah ah ga usah diinget2 lagi.. ;))

    • Fatan D. Marsiano 17:17 on June 4, 2009 Permalink

      hahaha
      metafornya aneh abis “It’s just like a plug, the male and female part must be matched. But we dont!”

    • Giri Kuncoro 21:08 on June 4, 2009 Permalink

      nanaaaa..
      aQ tau itu perusahaan apa..!
      haha.. :P~

    • reepooh2004 07:42 on June 5, 2009 Permalink

      @ Fatan…

      Hahaha, gw baru nyadar..

    • adhipta 08:15 on June 6, 2009 Permalink

      haha kayakny cerita ini ngga ada abis seruny ^^
      mana postingan hr pertama kp ny??haha

    • jiwolaksono 16:17 on June 7, 2009 Permalink

      hahaha. gw merasakan kesedihan lo pas makan siang bareng..
      awalnya gw ga ngerti lo ngomong apaan, ternyataaaa nyari yg buat 6 bulan. ckckck..

      mengumpat aja pake bahasa indonesia, toh dia ga ngerti ini hahaha

    • bungawijayanti 08:07 on June 8, 2009 Permalink

      @Fatan: aneh kenapa Fataan?? Kan maksudnya objektif saya sama prusahaan itu ga matching..gituu..

  • Ryvo Octaviano 06:17 on June 4, 2009 Permalink | Reply
    Tags: , , , pupuk   

    Next : Bontang the peaceful city 

    Bandung , 4 Juni 2009

    @HME

    Hmm, ternyata sudah banyak juga temen-temen yang kerja praktek. Ga terasa udah tiga tahun kita kuliah di ITB, berarti sudah saat nya kita persiapkan diri untuk kehidupan baru (kuliah S2, Kerja, Nikah, dll). Numpang kontribusi di blog ini yah, jangan bosan-bosan membaca cerita saya dan temen2 di Bontang nanti hehe..3x2. Sepertinya lokasi KP ku terjauh kedua setelah Giri ya?

    Yup, saya keterima kerja praktek di suatu kota Industri di Kalimantan Timur. Banyak perusahaan yang ada di sana, seperti Pt. Badak Ngl, Schlumberger, Pt. Pupuk Kaltim, Kaltim Prima Coal, Vico, Total, Chevron, dll. Notabene, perusahaan yang hidup di sana adalah perusahaan yang bergerak di bidang pertambangan dan pengolahan sumber daya alam. Hal ini disebabkan SDA di Kalimantan Timur melimpah ruah. Sebagai fakta, APBD di Kalimantan timur adalah terbesar ketiga di Indonesia, setiap perusahaan wajib untuk mengembangkan daerahnya sehingga hal ini menjadi daya tarik untuk fresh graduate mencari pekerjaan (More …)

     
    • ikhsan abdusyakur 06:32 on June 4, 2009 Permalink

      udah kerasa vo panasnya bontang dari postingan lw wkwkwkwk

    • Blacx TOTZ 11:47 on June 4, 2009 Permalink

      Wah ripoh mulai deh membangga2kan bontang…
      Ahaha…
      Jadi tambah panas..
      Sekalian uplot foto2 jalan2 lu ma anak2 ya..
      Ahahha….

    • reepooh2004 07:44 on June 5, 2009 Permalink

      Oke deh… udah gw atur plan selama 2 bulan di sana.. tunggu aja cerita dari kita2 di sana, hehe

      next post : Soekarno Hatta Departure H-1

    • jiwolaksono 16:26 on June 7, 2009 Permalink

      po, nitip oleh2 khas bontang laaaah.. –> pemuda SMP berbaju pramuka hahahahahahahahahaaa

    • reepooh2004 21:46 on June 7, 2009 Permalink

      tai lo wo…gw karungin ntar

    • jiwolaksono 21:00 on June 9, 2009 Permalink

      gw masukin turbin lo ntar haha

  • ikhsan abdusyakur 06:07 on June 4, 2009 Permalink | Reply  

    Belum mulai KP tapi udah disuruh macem2 T.T 

    Aduh ga ngerti nih, semoga KP menjadi awal soul telekomunikasi d diri awak

    berhubung topiknya dari pak tutun hehe

    “studi dan analisa fungsional testbed IMS dengan aplikasi back to back user agent dan advanced iptv” ^^

    Untuk pekerjaan KP nya, tolong persiapkan beberapa hal:

    1.Β Β Β Β Β Β  Apabila membawa Laptop/ Notebook (disarankan bawa), tolong diinstall juga (dual-boot) Linux Ubuntu

    2.Β Β Β Β Β Β  Belajar Linux (perintah2 terminal, konfigurasi)

    3.Β Β Β Β Β Β  Baca2 material IMS (More …)

     
    • reepooh2004 06:42 on June 4, 2009 Permalink

      Aduh Kur, emang lo ngerti yang di atas? banyak2 belajar sama admin. Nyalain YM, terus chatting sama mahaguru bom2 atau hans, hehe

    • shendiary 08:32 on June 4, 2009 Permalink

      ayo isan semangat dooong
      jangan T.T muluuuuu..
      kamu pasti bisa!
      mulai kapan KP nya?
      nanti ajarin aku ya hal-hal di atas πŸ™‚

    • wicak 09:56 on June 4, 2009 Permalink

      mantap gan,,
      ada yang bingung KPnya gak ngapa2in,
      ada yang bingung KPnya suruh macem2..
      semangat sakur..
      kerjaan lo keren.
      NGERI KK

    • Blacx TOTZ 11:49 on June 4, 2009 Permalink

      Keren banget kur…
      Tapi sejujurnya gw g ngerti sama sekali apa yg kamu tulis itu..
      T.T
      Ajarn saya ya nanti…
      Hehehe…
      Kalo butuh bantuan ke HRD blg saya aja, saya siap bantu..
      Ahaha..
      EH kur bikin tandingannya geng ripoh yuk…
      Jalan2 ma geng RIsti…
      Ahaha…

    • wicak 11:57 on June 4, 2009 Permalink

      IP Multimedia Subsystem (IMS)..
      selamat berkutat dengan standar IETF, 3GPP.
      hwakaka..
      RDC itu telkom risti bukan? Telkom Research & Development Centre?
      yang d tots juga kan?

    • masaryaguna 12:57 on June 4, 2009 Permalink

      jangan khawatir kur… meskipun terlihat horor tapi di risti ada cakwe uenak.. santai saja…

    • fadhilahana 15:28 on June 4, 2009 Permalink

      isaaaan, baruu aja aku sama totz YMan, membahas ttg PR kamu sblm KP
      kita punya solusinya nih :

      1. install (dual-boot) linux –> bisa lah yaa, minta tlg orang. byk kan tmn kita ank arc (estimasi waktu : 2jam)
      2. belajar linux –> ke gramed aja. beli buku “satu jam menjadi ahli linux” (estimasi waktu : 2 jam)
      3. baca2 materi –> yaa bisa lah seharian, yg penting konsentrasi teteap terjaga (estimasi waktu : 24 jam)
      4. bayangkan –> wuih, bayangin doang saan.. apalagi kalo kamu udah ngelakuin no 1-3 dgn baik, pasti bakal lancar seperi aliran air di sungai (estimasi waktu : 5 menit)

      waktu estimasi total : kurang dari dua hari
      silahkan dicoba.. mdh2an bermanfaat. semangaaaaaaat πŸ™‚

    • Anggita 15:45 on June 4, 2009 Permalink

      kamu bisa…kamu pasti bisa
      kau harus terus berusaha
      ….
      ….
      kamu bisa…kamu pasti bisa
      ….
      kau coba terus coba
      sampai kamu bisa
      KAMU PASTI BISA!!!

      disadur dari AKU PASTI BISA by AFI Junior

    • Giri Kuncoro 21:04 on June 4, 2009 Permalink

      sakuuuur..
      maafkan tidak bisa mnemaniiii.. :((
      1. linux ubuntu yaa..? kalo males n ga mo ribet pake VMware aja kur..jadi ntar linuxnya tetep ada di dalem windows..kalo mau lhooo.. =9
      2. blajar linux..mirip FreeBSD kooo..kan ud praktikum kaaan..? hihi.. ;))
      3. + 4. ntar ajarin saya IMS ya kuuuur..hahaha..sip.. πŸ˜€

    • ishaq 05:50 on June 6, 2009 Permalink

      berita buruk belum insstall linux

      giri VM ware cari dimana???

    • Giri Kuncoro 17:02 on June 6, 2009 Permalink

      di lhauk ada ko kur..

    • jiwolaksono 16:22 on June 7, 2009 Permalink

      woowww.. linux..
      keinget daspro.

      kabuuurrr

c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Reply
e
Edit
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Cancel