Updates from June, 2009 Toggle Comment Threads | Keyboard Shortcuts

  • Ryvo Octaviano 23:29 on June 7, 2009 Permalink | Reply
    Tags: , ,   

    Day 0 : 2000 Km = 13 Jam 

    Bontang, 7 Juni 2009

    @ Home

    Akhirnya datang juga… ini dia post kedua dari Ryvo. Silahkan dinikmati sambil minum kopi/teh dan makan cemilan, hehe…nah jangan lupa untuk nulis komen, tinggal klik reply di pojok kanan atas, terus isi deh. Simple khan?

    Hari ini aku dan anak-anak (3 orang) menempuh perjalanan lebih dari 2000 km, menaiki gunung, melewati lembah, menyebrangi lautan, melompati semak belukar, dan akhirnya tiba di suatu kota bernama Bontang. Perjalanan ini kami tempuh selama 13 jam, seperti belajar medan sebelum UAS, hehe…3x

    Nah pesawat yang kami tumpangi Take off pukul 08.15 , jadi kita mesti sudah check in sekitar pukul 7 pagi. Nah ke empat petualang ini bermula dari posisi yang berbeda. Ada yg dari Bandung, Taman Mini, Ragunan, dan Bekasi. Kami janjian bertemu di terminal internasional 2F Bandara Soekarno Hatta, Lounge Garuda Indonesia. Nah petualang pertama yang tiba adalah yang dari ragunan, disusul dari Taman Mini bersama pacarnya, dari Bekasi, dan terakhir yang dari Bandung. (More …)

    Advertisements
     
    • mshiddiqsh 07:24 on June 8, 2009 Permalink

      hmm..
      gimana caranya biar nama kita ada di list penumpang pesawat vo??..
      nelepon dulu sebelumnya??..
      elu bisa aja kan ke balikpapannya sabtu gitu misalnya??..
      terus kalo ternyata kaya elu juga dan smesti naik mobil gimana caranya??..
      haduhhh,takut tersesat nih gw,hahaha..

      btw,wait for me!!!!,hehehe..
      thx ah,tetap semangat..

      buat yg lain juga..
      keep posting..

    • bungawijayanti 08:24 on June 8, 2009 Permalink

      Hmmm…Kayanya Kevin bakal kelabakan hidup di Bontang, ntar kulitnya merah2, haha..

      @Shiddiq: Panik yaaa,Diq?? hihi.. Hayo lho nyasar di hutan ntar..:P

    • mshiddiqsh 11:40 on June 8, 2009 Permalink

      haha,sial,jangan doong..
      ntar ketemu suku pedalaman kaya ryvo lagi?!..
      aarghh..
      hahahaha :))

    • Kevin Jo 13:29 on June 8, 2009 Permalink

      Quote: “Si Kevin juga salah kostum, emang kitamo dinas keluar negeri?”
      Enak aja neh Ryvo.. Dia kira dia g salah kostum. :))
      @Nana: Moga-moga aja gw bertahan hidup di daerah yang Keras ini..
      @yang nulis neh blog: Udah keq jantan aja dia… Ngmgnya ngalah g mau lewat jalur darat aka naik mobil.. Padahal dia takut naik mobil gara2 dah pernah mabok sampe 4 kale.. Dah gitu MT kali dia sama gw digdo sama gde.. EEEEEmang orang bontang nanana..

    • reepooh2004 13:46 on June 8, 2009 Permalink

      Kalo cuma sendiri biasanya bisa nyempil Diq,

      tapi…

      badan lo kan gede, hahaha

    • Giri Kuncoro 14:17 on June 8, 2009 Permalink

      duh itu foto di pesawatnya hina amat fo..
      kelyatan tangannya..
      hahaha..! :))

    • mshiddiqsh 18:22 on June 8, 2009 Permalink

      @ryvo:
      ehh,seriusan Vo..
      nyempil mah ga resmi atuh?!..
      emang ga dapet jatah yaa?..
      jadi misalnya lu KP tanggal 8,berarti tanggal 7nya nama lo ada di list pesawatnya,gitu ngga??..
      ato kita harus nelepon dulu,bilang mau kesana tanggal berapa..
      ahh,lu ada bokap sih yaa??,jangan bilang semua dia yg ngurus?!?..
      hehehehe..

      @kevin,digdo,gede:
      berhubung ryvo yg manja ga tidur di mess,jadi nanya sama kalian,hehehe,peace vo,=p..
      kalian kan mulai tanggal 8,nah mau nanya,kamar kita ada nya tanggal berapa?,misalnya dateng tanggal 6 gitu?,ntar tidur dimana?,hahaha..
      maaf banyak tanya,abis mumpung kalian udah disana,tolong” tanya” lhaa sama orang disana,hehehe..
      thx bangeet..=)..

      tetap semangat..
      tetap posting..
      yuuuk..

    • reepooh2004 19:26 on June 8, 2009 Permalink

      santai Diq.. kamrin tu anak2 lewat jalan darat karena ada direksi Pupuk Kaltim yang pulang, jadi mereka prioritas. kalo tgl 8 mah gampang aja.. pasti dapatlah…

      lo ntar di kamar no 190 aja bareng si gede..

    • mshiddiqsh 22:02 on June 8, 2009 Permalink

      masalahnya tanggal 8 pemilu bung..
      aarghh..
      sama mau nanya,kalo ngga ada emak yg jemput kaya elu gimana dari bontang ke pabriknya??..
      hehehe,thx voo..
      sekalian,minta nomer hp lo dah??..
      via YM aja,ato masih yg dulu??..

    • reepooh2004 22:04 on June 8, 2009 Permalink

      oalah.. kalo masalah kendaraan gampang…

      Digdo ada mobil sepupunya…

      Gw juga ada mobil…

      Santai aja, anggap ini liburan dadakan.. hehe (ntar kita jemput deh)

    • ndox 17:32 on June 9, 2009 Permalink

      bontang..bontang…

  • bungawijayanti 23:12 on June 7, 2009 Permalink | Reply  

    Minggu Pertama KP:) 

    Sebenarnya saya sudah ingin menulis postingan tentang hari pertama KP sejak kemarin2.. Tapi ntah kenapa selalu tidak sempat. Jadinya ya berhubung sekarang sudah hari Jumat, jadi dirapel saja ya teman2 jadi bukan Hari pertama KP, tapi Minggu pertama KP, hehe..Oh iya, akhirnya saya KP di PT Indosat di Jalan Merdeka Barat, deket Monas.

    Hari 1, Selasa, 2 Juni 2009

    Tanggal dua Juni kemarin, tepatnya hari Selasa, sebenarnya kata Oom Wil (yang ngurusin orang KP di Indosat), kami dipanggil untuk penjelasan dan teken kontrak, jadi saya pikir kayanya mah ga akan sampe sore. Tapi ternyata dugaan saya salah. Selain penjelasan tentang aturan gono gini bagi peserta KP, kami juga mendapatkan training tentang Etika Bisnis dan Penampilan kerja oleh seorang trainer cantik. Total peserta KP di Indosat cukup banyak, dari ITB saja 14 orang, rameee pisaaan. Tapi pada akhirnya tetap ditempatkan di divisi yang berbeda-beda. Di training itu kami di ajarkan tentang bagaimana beretika di dunia kerja, bagaimana bersosialisasi dan bergaul. Juga bagaimana cara kita berpenampilan, mulai dari berpakaian, mengikat rambut, bersepatu, duduk, berdiri, jalan, senyum, mengucapkan salam, menyapa, sampai cara ambil pulpen. Cowo sama cewe beda . Yang cewe maah riweuuuh pisaaan..

    Training ini tentunya sangat bermanfaat bagi saya yang selama ini cenderung cuek sama penampilan dan cara bersikap. Baru tau deh kalau di kantor, ngiket rambut buat cewek sebaiknya jangan pakai karet atau jepit bebek ( itu lho,jepit yang sering saya pakai kalo ngampus, yg rambut diuwel2, trus dijepit sejadinya, haha), (More …)

     
    • reepooh2004 23:18 on June 7, 2009 Permalink

      jadi ga sabaran KP besok. Kalo di pabrik gimana yah?

    • mshiddiqsh 07:33 on June 8, 2009 Permalink

      setuju pisan yang karyawan suka ga ada kerjaan terus FB sama YMan..
      hahahaha..
      hmmph,kayanya tempat lu gaul abis dah?!,hehehe..=p
      ada temen pula,hhh,sudahlah..

      tetap semangat..=)
      tetap posting,hehe..
      yuuuk..

    • Giri Kuncoro 14:23 on June 8, 2009 Permalink

      haha..
      sok nyunda nii si nana.. 😛

      ahh..
      licik BGT ini ramean anak” itb nya..
      haha..
      foto”nya dong naaaa.. 😀

    • jiwolaksono 19:49 on June 8, 2009 Permalink

      kayanya enak bekerja di bawah naungan AC.
      ga kaya gw, kerja udh kaya tukang listrik 😦

    • fadhilahana 21:34 on June 8, 2009 Permalink

      tp kan ada awewe SMA.. ahaha

    • adhipta 21:51 on June 8, 2009 Permalink

      aduhh hebohh, panjang bgt, 3 jengkal panjang tulisan kmu haha
      ntar deh tunggu cerita2 dr pt. total wkwkkwk..5 kaki deh panjang nya

    • mshiddiqsh 19:46 on June 9, 2009 Permalink

      hahaha,si hana sensi..=))

    • bungawijayanti 08:40 on June 11, 2009 Permalink

      @ Giri :Haah, sok Nyunda di bagian mana Gir?? Di Jepang kan juga banyak alumni ITB, hehe..

      @ Jiwo : enakan AC alam Wo, haha..

      @ Hana: Awewe SMA nya ga ad yg mirip Shiren Sungkar kok, Hanaa..:P

  • jiwolaksono 16:07 on June 7, 2009 Permalink | Reply  

    Minggu pertama di Indonesia Power-PLTA Saguling 

    Wah gw baru tau ada elektro06kapedeh.. hahaha.. Baru tau dari si shiddiq. Jadi aing teh KP di Indonesia Power dan ditempatkan di PLTA Saguling (20 km dari Bandung). Di PLTA Saguling, ada 3 kantor, kantor Cioray (bag. administrasi), Power House (kantor buat pemeliharaan alat2), sama Dam Control Center /DCC (kantor pengoprasian waduk saguling). Gw ditempatkan di power housenya.

    Setiap hari gw selalu ikut pemeliharaan dan pengecekan unit-unit, kaya generator, circuit breaker, trafo, disconnecting switch, turbin, dll. Bener2 takjub pas pertama kali liat unit2nya secara langsung, kan selama ini selalu cuma teori doang dari pa Nurdin.

    Pengalaman minggu pertama bener2 mantap, mulai dari bantu2 instalasi listrik di PLTA, sampe masuk ke ruangan generator(yg tingginya 3 lantai) yang di dalamnya medan magnetnya gede bgt, sampe jam tangan gw muter counter clockwise hahaha. (More …)

     
    • mshiddiqsh 17:46 on June 7, 2009 Permalink

      hahaha,baru tau??,bukannya males ngpost??,hehehe..
      70 halamaan??,gila juga,itu kewajiban kantornya??,tega amat..
      yg anak itb maneh doang??..
      hahaha,disuruh masang lampu?,power pisan lah!! =))
      foto yg terakhir sumpah kocak pisan,bengeut manehna,senyumna kitu pisan..
      hahahahaha,anak”nya terlihat labil pula,hahaha,=))..
      yg tabah aja yaa hana..=p..

      good luck ah wo..
      sing sukses..=)..
      keep posting..

    • fadhilahana 21:18 on June 7, 2009 Permalink

      cukup tau aja deh kamu di saguling kyk gmn.
      meuni sumringah kitu senyumnya..

    • reepooh2004 21:45 on June 7, 2009 Permalink

      wah wo.. seminggu bajunya ga ganti2, hehe

    • bungawijayanti 08:28 on June 8, 2009 Permalink

      Wah, seru ya Wo kayaknya kerja lapangan??

      Itu anak SMA lo sogok apaan Wo sampe mau foto sama lo?? hehe..

    • yudha 20:06 on June 8, 2009 Permalink

      walah wo…apaan tuh Data Aquisition with SCADA..???
      hahaha,,,,kaga ngarti wo…
      btw, saguling nyala tiap jam brapa wo

    • jiwolaksono 07:27 on June 9, 2009 Permalink

      data acquisition with SCADA –> akuisisi data dengan SCADA. gitu aja ga ngerti hahahahahaha.

      saguling ada 4 unit pembangkitnya yud.. kalo pagi nyalanya ganti2an. ga tentu jam berapa aja.
      dan busy hournya kan kalo malem. kalo malem nyala terus ganti2an. gatau jam berapa kalo malem. ga pernah shift malem gw. kalo pagi 1 unit doang yg biasanya nyala. bisa sampe 2, tapi ga pernah empat2nya. kalo pagi jam 8 gw dateng ke unit udh nyala, jam 9an mati, jam 10-12 nyala lagi sampe sore ganti2an. maleman mah katanya empat2nya sering dihidupin..

      main2lah ke saguling, keren yud tempatnya

    • masaryaguna 14:08 on June 9, 2009 Permalink

      mantabh wo kape situ… keren lho XD

    • ROBERT Joel 17:06 on October 21, 2010 Permalink

      Bonjour à toute l’équipe électrique de Dumez avec qui j’ai eu la joie et l’honneur de réaliser les installations électrique de l’usine power house.
      Merci à tous dont je garde d’ excellents souvenirs.
      Avec toute mon amitié

      Joel ROBERT

    • amy 08:19 on December 15, 2010 Permalink

      Assalamualaikum, perkenalkan saya amy elektro 03..
      sebenernya saya lagi nyari info dari bandung ke saguling itu gimana caranya… eh malah nemu blog ini… dan pas baca.. cool.. kreatif, sampai kape pun kalian bikin reportny dblog.. bravo deh buat 06! 🙂

    • zia 14:23 on January 31, 2011 Permalink

      Assalamu’alaikum, saya zia.mahsiswi IPB.saya mau tanya kalo mw cari data sedimentasi,debit air dan curah hujan waduk saguling ke kanor mana ya?trus ke bagian apa?tolong informasinya…
      trimaksih

    • jiwolaksono 23:45 on March 1, 2011 Permalink

      kalo mau repot-repot ya ke kantor humas PLTA Saguling.
      tapi kalo ga mau repot ya tinggal tinggalin aja email situ, nanti gw kirim data-datanya.

      tapi sebenernya data-data itu buat penelitian gw, jadi ga bisa seenaknya minta, soalnya itu punya Indonesia Power dan gw dpt data-datanya dengan izin hanya untuk penelitian, bukan utk disebarluaskan. Jadi sebaiknya minta izin aja dulu oke zia?

    • Athur 10:45 on May 12, 2012 Permalink

      Assalamu’alaikum, saya Athur dari Politehnik Manufaktur Negeri Bangka Belitung. saya mau nanya adakah website atau nomor telpon PLTA Saguling yang bisa saya hubungi. soalnya saya berencana magang disana. mohon bantuannya…. terima kasih

    • kikipst 17:31 on March 1, 2016 Permalink

      Kerjanya bagian apa sih mas?

    • Ahmad sana 04:39 on January 8, 2018 Permalink

      Assalammualaikum…
      perkenalkan nama saya ahmad dari univ UIN jurusan elektro, kalo boleh tau di PLTA saguling bisa KP di bagian control ga? soalnya saya minim info nih, trimakasih

c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Reply
e
Edit
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Cancel