Updates from June, 2009 Toggle Comment Threads | Keyboard Shortcuts

  • Ryvo Octaviano 21:33 on June 8, 2009 Permalink | Reply
    Tags: ,   

    Day 1 : Safety First !!! then Jogging Time 

    Bontang, 8 Juni 2009

    @ Kantor dilanjutkan di Home


    Oke sobat KP semuanya, hehe..3x mari kita lanjutkan cerita perjalanan KP para petualang di Bontang. Mari yuk mari, persiapkan kopi dan snack tentunya. =)

    Hari ini aku bangun pagi, tidak lupa wudhu dan sholat subuh. Abis sholat langsung ke kamar mandi karena tiba-tiba terasa “panggilan alam”, hehe..3x Yeeesh, hari ini adalah hari pertama aku melaksanakan Kerja Praktek. Kira-kira gimana yah ntar di Kantor/Pabrik? Kemarin malem aku mendapat instruksi harus datang ke gedung Pendidikan dan Pelatihan Pt. Pupuk Kalimantan Timur sekitar pukul 7 pagi dengan menggunakan baju berkerah, boleh kemeja atau kaos berkerah. Di PKT ini, peserta Praktek Kerja Lapangan atau dikenal dengan PKL dibebaskan untuk menggunakan celana jeans. Yaiyalah kan kita bukan anak kantoran, hehe…3x

    Hmm, aku dan anak-anak tiba di gedung Diklat jam 7 kurang 2 menit, hampir aja telat. Nah di sana, kami bertemu dengan peserta PKL lainnya. Kebetulan yang hadir lebih pagi adalah anak Informatika (pantes saja) Si Gerry dan Teddy, lalu kami menyapa mereka. Tampilan mereka sangat berbeda, baju dimasukin, pake kemeja, dan celana bahan. Super rapilah, emang beda informatika dan elektro, hehe..3x Tapi ada yg beda, mereka menggunakan Badge “Tamu”. Oh ternyata tadi pas masuk ke area kantor kita lupa lapor satpam dan meminta tanda pengenal, akhirnya kami balik lagi ke pos satpam untuk mengambil badge tsb. Yah, telat deeeh… (More …)

    Advertisements
     
    • Fuad Fajri 21:38 on June 8, 2009 Permalink

      ah, elu vo!!
      hari pertama aja udah melakukan kesalahan fatal posting!
      “menggunakan pakaian berkerah, boleh kemeja atau baju berkerah.”
      MAKSUTNYA APA??

    • reepooh2004 21:55 on June 8, 2009 Permalink

      sorry maksunya ga boleh pake kaos oblong, hehe

    • mshiddiqsh 22:03 on June 8, 2009 Permalink

      siiip,keep posting voo..
      gw jadi tau urut”annya ngapain aja..
      hehehehe..
      btw,kalo anak telkom ngapain ya disana??..
      hahahaha..=p

    • reepooh2004 22:06 on June 8, 2009 Permalink

      paling gabung kelompoknya Gerry dan Teddy di SISINFO…

      bagian sistem informasinya, sistemnya lumayan besar loh Diq

    • masaryaguna 10:27 on June 9, 2009 Permalink

      oleh2nya jgn lupa poo ūüėÄ

    • Yudha Pratomo 17:55 on June 9, 2009 Permalink

      cie…ryvo tatap matanya di meja makan….
      maho detected.,,,hahaha….

    • reepooh2004 07:42 on June 10, 2009 Permalink

      Kan udah selesai makan Yud, jadinya kita ngobrol santai, hehe

  • urise 21:15 on June 8, 2009 Permalink | Reply  

    Hari pertama KP di PT.MSI 

    Hari pertama KP,¬† gw berangkat dari kosan gw antara Grand Indonesia dan Plaza Indonesia¬† jam7 lewat.¬† Pas nyampe di dalam¬† halte busway bundaran HI, e…ternyata¬† gw ketemu ma dua makhluk STEI yakni Wibi yang satu tempat kp sama gw di PT. MSI dan Indra anak IF yang kp di IBM deket tempat kp gw. g Haha ternyata banyak anak ITB yang kp di Jakarta Pusat khususnya di jalan Sudirman.

    Setelah nyampe di Wisma Nugra Santana, tempat kp gw,¬† gw ma Wibi langsung ke lantai 6 dan ketemu ma Rizki ps, hana, dan satu anak UI. Trus beberapa kemudian muncul si Manto dan kak Eddy. Si Sutinah paling telat n untungnya rapat belum dimulai. Udah gitu pak Andreas manager HRD datang n langsung menyapa kita dengan hangat dan masih ingat nama2 kita walau banyak yang lupa juga. Trus kita pindah ke ruang bougenville yang notabene ruang marketingnya MSI yang masuk ke ruangan¬† aja harus pake sensor id card. Trus datanglah pak Dwika dan pak Andreas,¬† manajer¬† HRD¬† untuk ngebahas tema ‘Challenge The Future with Competitive Working on Environment’. Intinya bapaknya ngenalin company profile PT. MSI yang bergerak di bidang ICT Solutions, visi, dan misi perusahaan trus 3 partner besar PT. MSI¬† alias Gold Partner yaitu HP, Microsoft and Cisco. Kata bapaknya untuk jadi Gold partner ini sebuah perusahaan kudu mempunyai minimal 3 orang bercertifikat CCIE alias sertifikasi telekomunikasi paling tinggi di dunia. Orang yang sudah mempunyai sertifikasi ini hanya ada 200 orang di dunia dan di PT. MSI ada 8 orang lulusan CCIE.¬† Ternyata presiden direktur dari PT. MSI yaitu Bapak Eddy Anthony ternyata lulusan ITB elektro telekomunikasi. (More …)

     
    • bungawijayanti 08:46 on June 9, 2009 Permalink

      Bohong aaah..Yuris kan dapet A MRI nyaaa..

    • masaryaguna 10:30 on June 9, 2009 Permalink

      yur, foto mbak2nya jgn lupa diupload ya.. ūüėÄ

    • bangfoke 03:56 on May 26, 2012 Permalink

      CCIE 30-40 ribu lulusan sedunia…200-an itu mungkin triple holder atau lebih…..

    • kikipst 17:31 on March 1, 2016 Permalink

      MSI itu sparepart komputer itu ya?

  • ff 21:04 on June 8, 2009 Permalink | Reply  

    Hari Pertama KP di PT INTI 

    bismillaahirrahmaanirrahiim

    ini adalah H+7 dari 1 Juni 2008
    seperti yang sudah dijanjikan di note fesbuk, rencananya sih hari ini adalah deadline satu posting bagi setiap kontributor di blog KP ini
    tapi ga apalah, saya paham dari dulu, anak elektro06 itu sibuk2 semua.. :p

    jadi, saya KP di PT Inti dengan menempuh jalan kekelurgaan melalui aa ipar saya
    tapi yang jadi pembimbing bukan aa ipar saya itu, yang jadi pembimbing saya adalah Pak Yoyo
    saya KP di PT Inti berdua sama nandya
    agak takut sih sebenernya, tapi saya selalu terhibur dengan kenyataan bahwa nandya sudah punya pacar (More …)

     
    • wicak 21:40 on June 8, 2009 Permalink

      sama, bos gw jg bilang, dateng ke kantor seperlunya.

    • reepooh2004 22:07 on June 8, 2009 Permalink

      enak kali si putat ini… bisa kerja “puasa Daud”, sehari masuk sehari nggak. hehe..3x

    • nandyagoesti 22:59 on June 9, 2009 Permalink

      maksudnya apa tat..agak ngeri??
      awas lo besok di kantor! :p

    • kikirizki 09:19 on June 10, 2009 Permalink

      gyahaha, sabar menghadapi nandya ya, putat..
      semoga masih ‘selamat’ pasca kp ya..

    • nandyagoesti 09:59 on June 10, 2009 Permalink

      hus hus..sana pergi..ganggu kemesraan kami aja lo ki..

    • Arya Zaenal Risyad 10:14 on June 10, 2009 Permalink

      “terhibur dengan kenyataan bahwa nandya sudah punya pacar”..hahaha ada2 aja lo..

c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Reply
e
Edit
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Cancel