Updates from June, 2009 Toggle Comment Threads | Keyboard Shortcuts

  • Ryvo Octaviano 20:36 on June 9, 2009 Permalink | Reply
    Tags:   

    Day 2 : “Counter Strike” Time & Swimming =) 

    Bontang, 9 Juni 2009

    @ Home


    Kembali lagi dengan saya, Ryvo Octaviano, hehe…3x semoga kawan-kawan ku nan jauh di Jawa sana tidak pernah bosan membaca cerita ini setiap hari. =)

    Hari ini adalah hari kedua gw kerja praktek di PT. Pupuk Kalimantan Timur. Bangun pagi seperti biasa jam 5, lalu sholat subuh. Akhirnya gw udah bisa menyesuaikan jadwal bangun dengan waktu Bontang. Tumben hari ini tidak begitu ngantuk, mungkin karena kemarin sore abis olah raga, hehe..3x

    Kami berlima (tambah anak tekfis ’06, Fahiem Fanani), tiba di kantor pukul 7 pagi. Kami mencoba menghubungi Pak Bambang yang mengurusi kami, nah beliau menyuruh kami menunggu di luar untuk bertemu Pak John. Setelah setengah jam menunggu dan Pak John belom terlihat bayangannya, kami masuk kembali ke ruangan biro SDM PKT. Akhirnya di sana, kami bertemu dengan Pak John.

    Kevin : “Selamat Pagi Pak !! hari ini menu training kita ngapain?”

    Pak John : “Oooh, begini Dek. Badge kalian untuk masuk ke pabrik belum selesai diurus. Jadi kalian baca-baca jurnal dulu aja di perpustakaan yah. Kalo mau ijin keluar boleh saja, tapi maksimal 2 jam”

    Kami : “Oke, makasi Pak !”

    waduh, feeling buruk nih. (More …)

    Advertisements
     
    • Yudha Pratomo 20:43 on June 9, 2009 Permalink

      walah-walah kapan kerjanya vo…hahaha…
      maen2 mulu..
      itu foto di kolam makin maho aja lo,..
      hahahha….piss….

    • Fuad Fajri 20:55 on June 9, 2009 Permalink

      foto paling bawah menjijikkan, gw delete aja apa ya??
      hmmmm….

    • reepooh2004 20:58 on June 9, 2009 Permalink

      Fu, jangan. hehe…3x

      itu foto cover majalah Men’s Health bulan depan…

      btw kok comment yudha pending mulu Fu?

    • wicak 21:34 on June 9, 2009 Permalink

      AH,,, bakalan liat ni orang MONOLOG selama kape donk?

    • mshiddiqsh 22:00 on June 9, 2009 Permalink

      gyahahaha..
      gw suka banget sama kata MONOLOG nya mas..
      sumpah da..=))

    • dessyfarhany 22:12 on June 9, 2009 Permalink

      ryvo fotonyaaaa!!!

    • ryvo 05:27 on June 10, 2009 Permalink

      @ wicak

      lah emang blog tuh pasti MONOLOG, sampe saat ini kalo bentuknya DIALOG mah pake YM aja..

      ni kan bwt share pengalaman doang…. tapi kalo emang di protes, ntar dikurangin deh postingannya

    • bungawijayanti 07:47 on June 10, 2009 Permalink

      Fasilitas PKT oke juga yah.. Kamu kalo ngepost heboh deh, critanya detail sama fotonya banyak pisaan..dasar narsissss..xP Cepetann masuk pabrik sanaa,,biar ga bisa foto2 lagi, hahaha..

    • reepooh2004 08:01 on June 10, 2009 Permalink

      haha, iya nih..
      karena belum masuk pabrik jadi blum ada timeline kerjaan yang jelas…Menikmati waktu liburan dulu sekarang

      hmm, aduh gimana yah? ternyata emang di pabrik ga boleh poto-poto Na =( ,
      kalo tetep nekat ntar kayak kamu dulu dimarahin sama Si bos, hehe

      makanya kamu kalo ngepost juga masukin foto, biar jadi heboh juga ^^ kan ada kamera handphone N70, sayang kalo ga dipake

    • fadhilahana 08:45 on June 10, 2009 Permalink

      vooo foto yg paling bawah aku selalu ketawa ngeliatnya..
      itu gaya natural ato diarahin gaya sama fotografernya sih?

    • reepooh2004 09:11 on June 10, 2009 Permalink

      @hana…

      itu natural, hehe..3x kan emang gw photogenic ^^

      emang bagus kualitas Canon 1000D Si gede, jadi pengen beli juga..

    • wicak 09:45 on June 10, 2009 Permalink

      saya hanya meng – encourage temen2 yang lain untuk mengkontribusikan tulisan2 nya,
      hehehe,,,

    • shaq 10:36 on June 10, 2009 Permalink

      teringat iklan L MAN jadinya

      trust me it doesnt work 4 ryvo

    • Giri Kuncoro 13:30 on June 10, 2009 Permalink

      eh itu foto paling bawah kaya ga pake celana fo.. =P~

    • nandyagoesti 14:43 on June 10, 2009 Permalink

      maho detected..

    • wicak 15:33 on June 10, 2009 Permalink

      ^
      maho said maho detected

    • bintang 15:45 on June 10, 2009 Permalink

      ^
      king of maho said maho said maho detected

      btw ni blog sharing kp ato blog sharing narsis?? haha pis vo

    • Yudha Pratomo 19:03 on June 10, 2009 Permalink

      ^
      khusus ripuh ini buat narsis….
      nah yang laen ntar bilang kape deeeh….
      hahahaha…kan lo yang bikin tang…makanya kape deeeh…

    • masaryaguna 19:23 on June 10, 2009 Permalink

      yang dapat saya simpulkan dari sini adalah inti postingan ripoo kali ini terletak d foto terbawah

    • bintang 21:21 on June 10, 2009 Permalink

      ^
      ^
      sip lah,, jadi oke deeeh
      bukan magang bukan kerja,, tapi kape deeeh
      ah ngejunk mulu,, malah cape deeeh

    • reepooh2004 22:12 on June 10, 2009 Permalink

      Wadu, yang di atas gw Maho semua…

      hmm, jangan lupa di simak Gan !! kalo perlu di save as, hehe

      mulai besok semoga udah ada materi yg di post. coz besok masuk pabrik =)

    • isa 22:27 on June 11, 2009 Permalink

      sori ada yang gak berkepentingan baca2 blog kape,
      wiw, asik ye uda pada kape, gw aja baru mule taun ke-2, alias baru selese tpb,,
      tadinya gak kepengen komen, tapi post yang atu ini bikin ngakak, (sori kalo ada yg tersinggung ;D)
      hihihi, potonya gak nahannn ;D

  • Dessy Farhany 19:52 on June 9, 2009 Permalink | Reply  

    Awal-awal Kerja Praktek 

    Weyy… akhirnya bisa buka wordpress juga! dari kemaren udah pengen nge-post tapi wordpress ini tidak bisa-bisa dibuka.

    Huff… KP…

    Oh iya, pertama-tama saya KP di labtek Achmad Bakrie lt.3, pada tahu kan dimana? jadi gampang lah ya ngebayanginya :D. saya KP bersama dengan 3 teman kita yang lain yaitu Arta, Fatima, dan Antony. Sebenernya topik KP ini proyek dari PT. Tesena yang ada di Jakarta (tempat KP-nya Keke, Triguna, Riky!) tapi di kerjain sama anak-anak BME ITB di Bandung tentu saja.

    Pada awalnya yang kami tahu tentang topik KP kami adalah instrumentasi ECG 3 leads dan 3 kanal. (oh iya, ECG itu kepanjangan dari Electro Cardio Graph yang digunakan untuk mengukur sinyal jantung.) Denger topik KP yang seperti itu saya langsung jiper. “What? bikin EKG?? Menurut loo…” Apalagi setelah tanya-tanya sama tim tersebut tentang instrumentasinya, tentang filternya yang berlapis-lapis dan teman-temannya yang blahblah kyahkyah, makin nggak ngerti lah saya, makin jiper… Tapi setelah akhirnya mengikuti meeting bersama Mbak Astri tanpa Bu Tati saya dan lainnya mengerti apa tugas kami. Ternyata kami tidak disuruh melalukan instrumentasi ECG tersebut (yang 3 leads 3 channel dan nggak tahu apa bedanya sama yang 12 leads blahblahblah). Alhamdulillah! Yang harus kami kerjakan adalah melakukan interpretasi data hasil keluaran ECG-nya saja…  Huff… (More …)

     
    • Yudha Pratomo 20:11 on June 9, 2009 Permalink

      kayanya biomedik itu kompleks juga ya….
      memodelkan manusia dengan alat elektronik…
      hehehe….slamat KP…
      bravo BME ITB…!!!

    • mshiddiqsh 22:01 on June 9, 2009 Permalink

      hwoo..
      keren euy BME..
      semangat ah..
      keep posting..=)..

    • bintang 06:37 on June 10, 2009 Permalink

      hohoho.. dasar fandut

    • reepooh2004 07:24 on June 10, 2009 Permalink

      Fanny, kayaknya KP lo keren banget…

      ntar disuru jadi ya alatnya setelah KP selesai? ditulis di sini yah, tentang hal teknis sampai ke programming mikrokontrollernya..

      semangat Fanny ^^

    • bungawijayanti 07:41 on June 10, 2009 Permalink

      Fanny.. serius banget sepertinya topik KP lo.. tp kereeen..:)
      Smangaaaat 🙂

    • kikirizki 09:07 on June 10, 2009 Permalink

      hahaha, parah juga klo disuruh bikin EKG, bs2 malpraktek ntar -_-‘
      jeng fanny, online ym dong ah

    • Ndox 23:19 on June 10, 2009 Permalink

      ECG? Kaya yang diceritain pak mervin… hohoho… kayanya rumit kali itu.. Database juga.. wew.. semangatlah kawan! 😀

    • dessyfarhany 14:11 on June 11, 2009 Permalink

      doain ya semoga kp-nya bisa selesai… amiiin!

    • Ronny Mardiyanto 23:05 on July 19, 2009 Permalink

      If you have any question about ECG, please don’t hesitate to contact me..
      mardiyanto_ronny@yahoo.com

  • masaryaguna 11:52 on June 9, 2009 Permalink | Reply  

    [Tales of KPers] Chapter 1 – Sleepy is Unavoidable 

    Intro. Hmm berhubung udah lama nda nulis lagi, maaf kalo tulisannya nda menarik.. Jadi saya akan menceritakan seminggu yang lalu saat saya mulai kape d Telkom RISTI bersama Totsie..

    Hari pertama. Saya kape d risti dgn topik mengenai VSAT (Penjelasan ttg VSAT bs dibaca di wiki atawa postingan totsie sebelumnya =P). Begitu mendapatkan topik yang sepertinya menarik ini, saya jadi dikit deg2an (Ini apa pula topik baru denger saya -.-). Dan pembimbing kami Mr.Z meminta kami untuk mencari bahan terlebih dahulu mengenai VSAT ini. Jadilah saya habiskan hari pertama mencari ebook doank -> tidak termasuk maen bilyard n dart sama bapak2 di risti tentunya 😀 (note: kapenya baru dimulai agak siang karena mesti bolak balik2 ngurus administrasi >.>)

    Hari kedua. Setelah saya mencari2 bahan sekian lama mengenai VSAT ini pd hari pertama (dan baru pertama kali saya mencari sumber sebanyak ini, note: hampir 20 ebook saya unduh), mulailah saya cari2 isi yang kira2 sesuai dengan yang diminta oleh Mr.Z ini. Mulai dari pagi sampe sore saya baca2 ebook doank (perasaan kalo mo ujian ga separah ini belajarnya saya). Dan alhasil karena hanya kegiatan ini yang sy lakukan (Mr.Z keluar kota soalnya), saya NGUANTUKnya BUKAN MAEN… Ruangan dingin, kursi super empuk (kursi saya nikmat bener -> pengen dibawa pulang kosan kalo boleh), sepi n tenang, cocok bet buat tidur >.< (More …)

     
    • A.E.P. 20:33 on June 9, 2009 Permalink

      “note2: Inet tetangga sebelah (sebut saja T) bisa smpe 0.5Mbps kenapa saya cuma 10kbps??? -.- whadehel!@#$%*& -> kenapa ini??”

      Bersyukurlah masih bisa ngenet tanpa AI3 … Hahaha 😛

    • masaryaguna 08:02 on June 10, 2009 Permalink

      tetap saja >.>

    • kikirizki 09:03 on June 10, 2009 Permalink

      huahaha, sabarrr..
      yg penting bs ngenet toh 😀

  • fdewanda 11:46 on June 9, 2009 Permalink | Reply  

    TOLOOOONG 

    Teman2 Toloooooooooooooooong….
    Ada yang ngerti masalah berikut?

    Ada sebuah transport incubator yang menggunakan 2 jenis power supply, AC atau DC buat nyalain heater AC.
    Power supply itu dipilih oleh relay tergantung tegangan yang diterima.
    Kalo colok AC, ga ada masalah heater bisa jalan.
    Tapi kalo kondisi DC (pake batre 12VDC/7,2 Ah), AC mati, harus masuk dulu ke Inverter DC/AC supaya bisa mengoperasikan heater AC.
    Tapi, heaternya jadi suka macet atau ga mencapai suhu yg diinginkan.
    Biar heater bekerja maksimal, butuh 300 W.
    Pernah dicoba pake inverter 300 W, tapi jadi rusak. (More …)

     
    • masaryaguna 11:56 on June 9, 2009 Permalink

      ada yang bisa membantu? (jangan sungkan2 share jawaban kalo punya) 🙂

    • Ndox 17:38 on June 9, 2009 Permalink

      tergantung efisiensi inverter kali ya? *sotoy…

    • yudhap88 17:46 on June 9, 2009 Permalink

      kayanya baterainya ke…
      kapasitas arus keluarannya kurang,jadi daya yang dihasilkan kurang cukup, suhunya ga nyampe…
      jadi si arusnya kurang besar untuk dapat memanaskan heaternya
      mungkin lho…hehehe…
      tapi kalo di itung2 kapasitas daya baterai kayanya emang kurang tuh buat supply daya 300 watt

      btw, kalo yang pake inverter 300 W yang rusak apanya? inverternya apa heaternya ?
      baterainya kaya apa?

      -salam dari yang belum KP-

    • dessyfarhany 19:56 on June 9, 2009 Permalink

      wish i could help you, ke..
      tapi sepertinya si yudha ini mengerti sekali, haha…
      good luck!

    • bungawijayanti 07:26 on June 10, 2009 Permalink

      Gila Yudha.. Begini nih hasil didikan Pak John, hehe…
      Keke..semangat! Maaf aku ga bisa bantu.. cara paling gampang tanya ke pembimbing Keke aja..:)

    • Yudha Pratomo 07:39 on June 10, 2009 Permalink

      hehehe…baru kira2 itu…
      ntar kalo tau jawabannya kasih tau ya ke…

  • ikhsan abdusyakur 00:51 on June 9, 2009 Permalink | Reply  

    Luar Biassa!!! 

    ruang kerja

    heheh tempat kerjanya di lab service nodes, dingin banget,,,, ininih penyebabnya

    AC super dingin

    hehehe yang paling penting ngenetnya brooooo (More …)

     
    • mshiddiqsh 01:31 on June 9, 2009 Permalink

      ngejunk seperti biasa..
      hahahaha..
      donlot film sebanyak-banyaknya kur!!?..
      hehehehehe..

    • Kevin Jo 06:03 on June 9, 2009 Permalink

      EEE NAAA… Klo ngetest speedtest jangan ke server dewek.. Itu mah keq ngetest kecepatan jaringan lokal bos.. :D:D:D
      Cobanya ngetest download dari server luar lah.. :D:D:D

    • yudhap88 08:16 on June 9, 2009 Permalink

      wah, udah pada Kape…hahaha…
      anak power baru jiwo ya yang kape…
      selamat kape deh buat yang sudah menjalankan…

    • anggita 10:14 on June 9, 2009 Permalink

      kamu ngapain disitu san?
      foto doang?

    • masaryaguna 10:27 on June 9, 2009 Permalink

      kur yang d foto kok cuma kamu doank, partner situ mana? =D

    • Giri Kuncoro 12:30 on June 9, 2009 Permalink

      jah..
      sombong kali ini speedtest-nya..
      awa jadi pnasaran ntar pengen cepet” ngtes speedtest disana..
      gyahaha..! >:)

    • anantoep 20:39 on June 9, 2009 Permalink

      tempat gw juga dingin kok kur….

    • bintang 06:39 on June 10, 2009 Permalink

      edan ampe di blog juga ngejunk nih si sakur

    • bintang 06:40 on June 10, 2009 Permalink

      haiah ampas maneh gir :))

    • reepooh2004 07:38 on June 10, 2009 Permalink

      Kur, kur… lu tarik kabel fiber optik lah ke HME, biar internetannya cepet…

    • Yudha Pratomo 07:40 on June 10, 2009 Permalink

      ini kape kok malah internetan…hahaha….

      -masih belum KP-

c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Reply
e
Edit
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Cancel