Updates from June, 2009 Toggle Comment Threads | Keyboard Shortcuts

  • kring2olala 21:23 on June 11, 2009 Permalink | Reply  

    dari thamrin untuk semua… 

    Bismillahirahmanirahim..

    semoga pas nulis ga keburu bosen terus berenti ditengah jalan kaya kmaren2

    Ya, apa kabar kawan2? baik ya? alhamdulillah..

    Aku ikutan cerita KP ya..KP aku di lintasarta thamrin, barengan sama yanuar aditya. Tapi kita beda divisi. Dia di pengembangan infrastruktur, aku di pengembangan bisnis (aduh..hidup aku ga jauh-jauh dari BU ya T.T). Kita mulai hari tanggal 9 Juni sampai mm…kapan ya? aku lupa.. Oia, perlu diketahui di divisi itu yang kape cuma 2 orang, aku sama satu anak tarki..tapiiii…dia kapenya jadi sekretaris jadi y tetep aja kerjaannya sendiri-sendiri. Pas dateng pertama-tama aku pikir dia karyawan disitu abisnya udah akrab banget sama orang2 disitu, ternyata dia emang udah kape 2 bulan sekarang bulan ketiga jadi yaaa begitulah. Dan emang karyawan disitu pada baik2 ko..sering nyapain aku, trus nanya2..kebanyakan siih nanyain laptop aku yang kecil, lucu, dan imut itu..(yesss..)

    Nah, hari pertama, sampe jam makan siang yang aku lakukan cuma duduk sama internetan..okee,,sabar angggita, kita kasih deadline sampe abis makan siang bapa pembimbingnya ngasih topik ke kamu. Untungnya abis makan siang si bapa pembimbing aku yang bernama Pak Iwan yakni lulusan Telkom UGM ntah tahun berapa itu manggil aku ke ruang miting dan beliau memberi aku topik (horeeee…dia ga lupa punya anak KP). (More …)

    Advertisements
     
    • kring2olala 21:25 on June 11, 2009 Permalink

      ahh..knp muncul videonya..kan cuma mau kasih linknya

    • masaryaguna 21:37 on June 11, 2009 Permalink

      wahahaha critanya lucuuuuuuuuuuuu πŸ˜€ posting2 yang banyak yaaa

    • bintang 07:18 on June 12, 2009 Permalink

      bener2 postingan anak kecil hahaha pis nggi πŸ˜€

    • fadhilahana 08:08 on June 12, 2009 Permalink

      anggitaaaaaaa sebut nama aku.. sebut nama aku.. ko cm shndi doang.. ahaha

    • shendiary 08:18 on June 12, 2009 Permalink

      anggitaaaa..hana iri tuh
      haha
      terimakasih yaaaa πŸ™‚

      smangat bu thamrin-an nyaaa
      skrg uda tau perjalanan pulang blum?

    • Anggita 08:55 on June 12, 2009 Permalink

      @ bintang : bawel lu
      @ hana : hana kn ga ulang taun, nanti ya kalo kamu ulang taun

    • bungawijayanti 09:16 on June 12, 2009 Permalink

      Anggi.. Di Jakarta juga masih ada orang baik koq, hehe..sabar yaah πŸ™‚

    • wicak 10:29 on June 12, 2009 Permalink

      aku tau niih video ini,, nyang maen sexophone itu yah??
      keren2..

  • Hans 20:36 on June 11, 2009 Permalink | Reply  

    KP @ PT V*CO Indonesia 

    Langsung dimulai sajah….
    Kerja praktek gw di perusahaan ini memang agak ribet… dari lokasi perusahaan nya yang emang kagak strategis -_-! pergi kena 3 in 1 pulang kena 3 in 1 plus bonus macet yang ARRGGH….. sehingga gw putuskan untuk naeq motor aja…

    Before 1st day :
    Hari ini gw cuma disuru datenk bwat sign kontrak aja, berhubung gw kurang taw daerah sono (Jendral Sudirman, Gatot Subroto &skitarnya) gw sempet nyasar2 mulu, nanya orang2 sekitar sono juga tidak membantu, tepatnya gw mencari gedung wisma mulia, berhubung gedung yang logonya mulia ada 3 biji, gw muter2 gak karu2an (polisi sana juga bego juga, tawnya duid doank, ngasi taw kaga becus -_-!) setelah nanya satu persatu orang yang lagi di pinggir jalan nyampe juga ke wisma mulia, bis itu langsung cabut pulang, tapi mampir dulu ke plangi πŸ˜›

    1st day:
    Hari pertama yang menegangkan, karena gw gape ama daerah sono, seperti yang telah gw jelaskan sebelumnya :p… (More …)

     
    • reepooh2004 20:48 on June 11, 2009 Permalink

      ckckck mahaguru hans sudah turun gunung dan siap berbagi ilmu, hehe

      btw foto lo di facebook sama sapa tuh? kelonan, hehe

    • Hans 20:51 on June 11, 2009 Permalink

      ada deh… kasi taw gak yah πŸ˜€

    • urise 21:11 on June 11, 2009 Permalink

      hans..wah topik kp kita mirip ya tentang IP Phone…

    • bintang 07:18 on June 12, 2009 Permalink

      semoga vico yg satu lagi segera ngasi kabar cup πŸ˜€

    • Kevin Jo 17:24 on June 12, 2009 Permalink

      Cup..cup.. Dah kape masih licik aja seh u.. Ckck
      Btw keqnya klo di Jakarta emang u sial terus yah.. U pake motor yang mana?? Yang biru atau motor babe u??
      BTW hot abiez neh ucup sama orang yang lagi nyandar di u.. Itu toh selara u.. Gw kira u cuma nafsu sama komputer aja.. :))

    • Fatan D. Marsiano 11:47 on June 19, 2009 Permalink

      ^:)^
      seram

  • Ryvo Octaviano 20:04 on June 11, 2009 Permalink | Reply
    Tags: ,   

    Day 3 : [Materi] Teknik Pengendalian Proses dengan Distributed Control System Part I (introduction) 

    Bontang, 11 Juni 2009

    @ Home

    Temen-temen, mulai sekarang cerita KP gw akan di bagi menjadi 2, bagian 1 menceritakan ttg KP [materi] dan satunya ttg kehidupan di Bontang [kuliner], so Enjoy aja !!!

    [MATERI]

    Teknik Pengendalian Proses dengan Distributed Control System Part I (introduction)

    by Ryvo Octaviano (PT.Pupuk Kalimatan Timur)

    Sistem pengendali otomatis sudah sejak lama diterapkan pada proses-proses di dunia industri. Berbagai teknik pengendalian digunakan untuk meredam gangguan, menjamin kestabilan, dan keamanan pengoperasian serta meningkatkan efisiensi kerja. Di masa ini sistem kendali tersebut banyak diterapkan dengan menggunakan Distributed Control System (DCS). DCS banyak memberikan fasilitas dan kemudahan untuk implementasi sistem pengendalian maupun dalam pengontrolan dan monitoring proses. Sebelum membahas mengenai DCS, ada baiknya kita juga mempelajari mengenai hal dasar dalam sistem kontrol. Pembahasan meliputi dinamika proses, control loop, pengendali Proportional (P), Integral (I), dan Derivative (D).

    DCS (Distributed Control System) adalah sebuah perangkat sistem otomatis untuk pabrik dalam sekala besar. Alat ini digunakan untuk memudahkan operator untuk memantau kondisi pabrik. Selain itu alat ini dapat diganakan sebagai warning system dan mengambil tindakan pertama bila terjadi kejadi khusus. DCS merupakan sistem kontrol yang mampu menghimpun (mengakuisisi) data dari lapangan dan memutuskan akan diapakan data tersebut, secara singkat DCS -> ambil/baca data + lakukan pengontrolan berdasar data tersebut. Data-data yang telah diakuisisi (diperoleh) dari lapangan bisa disimpan untuk rekaman atau keperluan-keperluan masa datang, atau digunakan dalam proses-proses saat itu juga, atau bisa juga, digabung dengan data-data dari bagian lain proses, untuk kontrol lajutan dari proses yang bersangkutan.1

    1

    (More …)

     
    • rizkiprimasakti 20:14 on June 11, 2009 Permalink

      wah lama-lama tambah gendut lu pade,,
      ni org bner2 ya, KP apa jalan-jalan pak???

    • rizkiprimasakti 20:18 on June 11, 2009 Permalink

      ck ck ck, baru KP aja udah korupsi..wkwkwkwkwk
      btw bawain gw kepitingnya satu lah

    • Yudha Pratomo 20:21 on June 11, 2009 Permalink

      [materi]
      ternyata bener ya, kalo pabrik itu banyak pake motor atawa pompa…itu gambar pompa kan ya yang merah atawa ijo vo?
      beruntung lah orang2 yang jago pompa…hehehe,,,,
      eh maksud gw jago kontrol motor buat pompa…

      [KULIner]
      kayanya tiada hari tanpa makan nih anak…hehehe…
      btw kepiting murah juga tuh…
      tapi gorengannya ga nahan boy…2500 cuman dapet 2..?!?!?
      kalo disini udah 5 tuh…hehehe…

      -dari yang masih belum kape-

    • reepooh2004 20:24 on June 11, 2009 Permalink

      Yud, hari ini gw udah masuk pabrik loooh =)
      tapi belom gw post ceritanya…

      hmm, emang di sini banyak digunain valve, nah yang pasti di pabrik ini ada boiler, kompresor, seawater desalinator, Nh3 Pressure Control, dll

      seru loh, hehe

    • Yudha Pratomo 20:35 on June 11, 2009 Permalink

      wah2 seru banget tuh kayanya…
      emang deket laut vo pabriknya? pake desalinator segala…

    • reepooh2004 20:42 on June 11, 2009 Permalink

      iya yud… pabrik deket laut.. jadi ada proses ngubah air laut jadi air tawar, nah air tawar yang sudah dimurnikan inilah ntar buat diambil uapnya (steam). fungsi uap ini ada banyak, salahsatunya buat pembangkit listrik… Btw konsumsi daya pabriknya gede banget, hehe (apalagi ada 5 pabrik, tinggal kali lima)

    • masaryaguna 20:44 on June 11, 2009 Permalink

      tumben ga ada foto yang mirip dgn foto trbawah seperti di postingan kamu sebelumnya πŸ˜€ btw itu d skrinsut yang dipegang digdo cuma capitnya doank?? kalo iya, mantap bener ituu..

    • reepooh2004 20:47 on June 11, 2009 Permalink

      Postingan yang mana ya? hehe..3x

      mulai sekarang hati-hati, coz udah ada UU ITE, ntar gw kenal pasal brapa gtu….

      Yup Anda benar, itu baru Capitnya, hehe

    • Hans 20:48 on June 11, 2009 Permalink

      itu raknya mirip kek rak server di datacenter disini :p

    • masaryaguna 20:50 on June 11, 2009 Permalink

      foto itu tuh yang bikin saya merinding ngeliatnya (gyahahahah becanda poo).. jah jumbo banget berarti itu kepiting… kirim cepat pake fed*x ataw tik* bisa tak k bdg?

    • reepooh2004 20:51 on June 11, 2009 Permalink

      itu baru sebagian Hans… rak nya tuh sebesar setengah HME, gw aja ampe pusing liat kabel2nya….

      hmm, tapi asik kalo udah main di control room nya, serba modern lah, walaupun ada juga yg masih pake pneumatik

    • reepooh2004 20:52 on June 11, 2009 Permalink

      @arya

      waktu itu gw bawa sendiri naik peawat bisa kok, tahan 1 hari. kalo pake tik* ata Fe*ex mah bisa 3 hari, jadi kalo mau yang mentah (masi hidup)

    • masaryaguna 20:56 on June 11, 2009 Permalink

      jahh fo, kalo goreng sendiri, wajan d kosan ga cukup buat nampung itu piting.. wakakak…

    • bintang 07:20 on June 12, 2009 Permalink

      ampun kk itu muka gedong ma digdo.. gw bisa merasakan kegelisahan hati kalian (_ _)

      btw, ntar bagi2 modul DCS ma HMI nyo πŸ˜€

    • bungawijayanti 07:52 on June 12, 2009 Permalink

      Waaaah, mau kepitingnyaaaa…

    • wicak 10:26 on June 12, 2009 Permalink

      mantabh pak de kepitingnya…
      enak ya deket laut..
      ah… pengen ke pantai awa.

    • reepooh2004 11:08 on June 12, 2009 Permalink

      @ nana

      ntar yah, kalo aku pulang ke jawa, kubungkusin lagi kayak dulu. kali ini spesial yang jumbo, hehe

    • Fuad Fajri 14:47 on June 12, 2009 Permalink

      KUBUNGKUSIN!!!
      apa perlu gw edit ya?? ==a

  • mbintanghp 18:28 on June 11, 2009 Permalink | Reply
    Tags: 9 Matahari, , LG, PT DI, Risti,   

    ehm!!,, akhirnya mosting juga,, terpaks… 

    ehm!!,,

    akhirnya mosting juga,, terpaksa mosting setelah berlama-lama luntang-lantung lemah lunglai letih lesu ga jelas di rumah,, belum dapet konfirmasi KP,, sekalinya dapet konfirmasi, eh konfirmasi penolakan (Toyotot!! T_T)

    semoga segera dapet berita positif,, entah dari LG, PT DI, Telkom Risti, ato 9 Matahari.. amin!!

    ~fyi, 9 Matahari tu rumah produksi yang bikin pelem cin(T)a,, (More …)

     
    • Yudha Pratomo 19:27 on June 11, 2009 Permalink

      wah…smangat tang..!!!
      bareng resa aja gih di PLN P3B…
      kendali pembangkit dan beban jawa bali….hehehe…
      tanyain gih…hahaha..

    • jiwolaksono 20:38 on June 11, 2009 Permalink

      ke saguling yok

    • masaryaguna 20:57 on June 11, 2009 Permalink

      bintang kape d rumah produksi? berarti sudah jelas bukan nanti mo ngapain πŸ™‚ gyahahaha…

    • reepooh2004 21:02 on June 11, 2009 Permalink

      yang pasti ngisi soundtrack film, hehe

    • masaryaguna 21:04 on June 11, 2009 Permalink

      jangan2 bintang jadi bintang pelem sepulang kape πŸ˜€
      btw, semoga bincuk eh maksud saya bintang diberikan kemudahan untuk segera bisa ber-KP ria
      amiin..

    • iyo7777 23:15 on June 11, 2009 Permalink

      Tang seriusan lo nge-apply kape di 9 matahari juga??Dasar gendeng!!
      Tapi kalo keterima di sana,tanyain rumah produksinya kapan film cin(T)a keluarnya..
      Gw udah dapet kape tang,mule kerja senen,hehe =)
      Gw doain lo cepet join dh

    • wicak 10:27 on June 12, 2009 Permalink

      semoga berhasil juragan…
      pantai sudah memanggil kita..

    • bintang 10:48 on June 12, 2009 Permalink

      yohoho.. dah lumutan nih di rumah T_T

  • fadhilahana 16:19 on June 11, 2009 Permalink | Reply  

    Dibalik cerita KP di MSI 

    Horeee akhirnya bisa posting juga. Bareng2 mas rizki nih nulisnya (soalnya kerjaan kita udah selesai tapi jam pulang kerja tak kunjung datang) hehe..

    Aku KP di Mastersystem Infotama (MSI). Mengenai profil perusahaan, topik KP sama kerjaan2 yang dikerjain.. yaaa ga terlalu penting lah ya. Lagian udah di post sama yuris juga sampe dua kali. Hahaha.. makasih yuriiiis..

    Pokoknya intinya disini kita ngerjain proyek yang lumayan besar, tentang deployment Cisco IP Telephony di perusahaan Chevron. Total ada 3000 user. Cuma karena anak ITB bisanya KP dua bulan doang, dapetnya yg di Jakarta aja. Jadi tiap hari kita KP di kantor chevron yang di senayan. Yaaa bisa dibilang kita KP di chevron laah.. hahahaha..

    Proyek besar identik dengan tim yang besarΒ  dan gaji yang besar juga (eh tp yg ini engga deng..) jadi di sini tim deployment bakal ada belasan orang. Yang baru ada sampe saat ini 7 anak ITB (termasuk Β 1 kordas rektraf dan 1 admin cumi itebe, kalo yang lain sih biasa ajaa..), satu anak UI, sama satu anak tarqi (mas rizki berkata, β€œcantik looh”). Minggu depan rencananya bakal gabung lagi 4 anak gunadarma.

    Judul kegiatan kita seminggu ini adalah : TRAINING. (More …)

     
    • wibi 16:22 on June 11, 2009 Permalink

      itu karena udah ngeroko mbak

    • wicak 16:46 on June 11, 2009 Permalink

      HANAA…
      AKU NITIP SALAM BUAT ECHA..
      SALAM YAAA… πŸ˜€

    • wicak 16:50 on June 11, 2009 Permalink

      REQUEST FOTONYA MBAK ECHA..
      PLISS…

    • reepooh2004 18:00 on June 11, 2009 Permalink

      hana… fotoin anak Tarqi nya dong, hehe…3x (kalo kata Pees cantik, pasti lumayan)

      lu KP atau mo main DOTA bareng? kabel lan di mana2, hehe..3x sekalian main CS aja =)

    • Giri Kuncoro 18:00 on June 11, 2009 Permalink

      buseet..
      curaaang..
      ini mah kaya di kp di kelas telkom aja..
      sebelah”an kaya gitu semua..
      hahaha..

    • bintang 18:22 on June 11, 2009 Permalink

      wakakakak.. wibiii wibi.. request foto juga deh
      biar sotosop yang berbicara ntar >:)

    • jiwolaksono 18:33 on June 11, 2009 Permalink

      buseet kayanya cantik bgt..

      aaah tau gitu kp disana

    • urise 18:44 on June 11, 2009 Permalink

      hoho…langsung heboh…ntah apa komentar si wibi…
      emang ceweknya cantik bgt…
      g nyesel terus mandangin dia

    • fadhilahana 19:12 on June 11, 2009 Permalink

      huhuhuhuhuhuhuhuhuhu
      aku ga dianggep cantik ya..
      aku sama echa kan sebelas-dua belas

    • reepooh2004 19:31 on June 11, 2009 Permalink

      ECHA pe deeeh….

    • Ashr 19:43 on June 11, 2009 Permalink

      mau foto yg close up dong..
      kyaa.. kyaa..

    • rizkiprimasakti 19:59 on June 11, 2009 Permalink

      hahaha, iya deh hana juga cantik
      @jiwo
      wo cewek lu kangen tuh, masa tiap hari KP yang diomongin lu doang
      @reepoh
      enak aja, tu kabel LAN nya ip phone, bener2 kerja kita di sana wkwkwkwk

    • masaryaguna 20:10 on June 11, 2009 Permalink

      request foto cewe cakep donk :))

    • urise 20:44 on June 11, 2009 Permalink

      @arya…tuh ada cewek cantiknya kan?sok ditngali haha
      di risti ada tak?paling juga ibu2

    • masaryaguna 20:47 on June 11, 2009 Permalink

      @yuris: jahhh ga keliatan jelas gitu.. minta lah yang kelos ap.
      bilang: mbak2 mo foto sama saya ga? trus ntar gambar kamu di foto di blur/crop/sensor, nah aplod itu foto mbaknya.. d risti saya seruangan sama mas2 n bapak2 (tapi d ruang sebelah ada cewenya) πŸ˜›

    • bungawijayanti 08:12 on June 12, 2009 Permalink

      Eeeh..itu muka si Ling2 knapaa??

      Asiik nih pulang2 ke Bandung Wibi udah ” in relationship” hihi..

      Hanaa..kamu juga cantiik koooq..:)

    • shendiary 08:14 on June 12, 2009 Permalink

      hanaaaaaaaaaa…aku jg belajar ttg IP phone,
      tapi ttg service/troubleshootingnyaaa
      nanti kmu ajarin aku ya teori2 nya πŸ™‚

      @giri
      iya gir..enak bet sebelahan..
      uda ky di kelas
      haha

    • Wibi 08:22 on June 12, 2009 Permalink

      @rizky
      kabel LAN-nya g cuman buat IP Phone kok mas, kemaren udah dicoba buat maen CS melawan sang kordas rektraf dan berjalan dengan lancar:D

      *ya iyalah, switchnya bikinan C*sco, gigabit lagi:p

    • Anggita 09:18 on June 12, 2009 Permalink

      Hanaaa.. Tadi pagi aku ketemu wibi..
      Ko ga ketemu kamuu T.T

    • wicak 10:29 on June 12, 2009 Permalink

      masih menunggu uplotan fotonya mbak ECHA….

    • WIbi 11:02 on June 12, 2009 Permalink

      @anggita
      ya iyalah, aku kan tinggal d sekitar situ, tadi tu mau berangkat KP:p

      @wicak
      yang sabar y mas ya, ntar kalo kita-kita dah bosen, baru dipublish:D wkwkwkwk

    • masaryaguna 13:28 on June 12, 2009 Permalink

      @wibi: pelite rak karuan kwe… asem tenan… yuris yo podho wae pelite… medhit cah loro >..< (note: medhit itu digunakan untuk menyatakan orang yang memiliki sifat pelit)

  • joice 12:46 on June 11, 2009 Permalink | Reply  

    Cerita KaPe-nya Joice part-1 

    Dari jakarta, saya berangkat ke TKP (Tempat Kerja Praktek) pada hari rabu, 3 Juni 2009. Rombongan menggunakan Pesawat AirFast yang berada di bawah naungan privatisasi PT AVCO. FYI, privatisasi adalah bagian dari Freeport yang diswastakan. Makanannya enak, minumannya juga enak. Juice jeruk n apelnya enak dah. Penerbangan memakan waktu sekitar 6 jam. Pesawatnya sangat tepat waktu berbeda dengan maskapai penerbangan *e*p***. Namun kami sempat mengalami delay di Makassar akibat menunggu seorang penumpang yang belum kunjung naik pesawat. Entah apa yang dia perbuat. Setelah tiba di Bandara Internasional Mozes Kilangin Timika, kami berangkat menuju mil 68 (Tembagapura) di Highland. Jalan benar2 kabut. I just believed in God!! (More …)

     
    • wicak 13:44 on June 11, 2009 Permalink

      wiww ,,,
      ngeri bisa ke freeport..
      sakti bener ..

    • urise 15:09 on June 11, 2009 Permalink

      jo…udah kerja belum? ngapain aja….

    • Yudha Pratomo 17:26 on June 11, 2009 Permalink

      wew kk wew…freeport….
      nitip oleh2 joice…batu alam…hahahaha….
      minimal denias dibawa ke bandung deh..hehehe….

    • reepooh2004 18:00 on June 11, 2009 Permalink

      ckckck, ada yg KP di pedalaman, haha !!

    • bintang 18:20 on June 11, 2009 Permalink

      suku pedalaman teriak pedalaman

    • masaryaguna 20:51 on June 11, 2009 Permalink

      emmm… nitip koteka bisa ga buat kenang2an?

    • aidillapradini 08:00 on June 12, 2009 Permalink

      wah, sedingin apa jo di sana? kayak bandung malem2 ujan deras?
      btw topik KPnya apa?

    • bungawijayanti 08:05 on June 12, 2009 Permalink

      Setuju sama Bintang, hehe..

      Joice, di Papua makanan khas nya apaa??

    • bintang 09:20 on June 12, 2009 Permalink

      setuju ma nana =p

      makanan di papua? di sana ada kompor g? (mode jahat ON)

    • ryvo 12:24 on June 12, 2009 Permalink

      setuju sama bintang =)

      ckck, mesti cari kayu bakar dulu ya joice? jangan2 langsung dimakan mentah2, hehe

  • Andri Haryono 10:31 on June 11, 2009 Permalink | Reply
    Tags: ,   

    Kerja Praktik: Versatile Silicon 

    Hari 1

    Bagi-bagi kerjaa. Aku dapet nya di bagian Processor LEON 3. Basis tu processor pake SPARC v8, wow..

    Lumayan, pengerjaannya sih pake VHDL, hahahaha

    Semoga bias!! (More …)

     
    • masaryaguna 21:05 on June 11, 2009 Permalink

      ndri.. panjangin dikit donk isi postingannya.. biar bisa nambah info2 ke kita2 yang pengen tau πŸ˜€

    • kikirizki 07:26 on June 12, 2009 Permalink

      hahaha, awal juli nanti, saya juga kape di VS ;))

    • aidillapradini 07:52 on June 12, 2009 Permalink

      haha, iya. sebentar lagi saya menyusul ^^

  • fdewanda 09:26 on June 11, 2009 Permalink | Reply  

    Kemaren2 udah posting minta tolong. Seka… 

    Kemaren2 udah posting minta tolong. Sekarang di rewind deh, jelasin tentang KPnya..
    Jadi, seperti pernah dipost sebelumnya…

    Tempat KP: PT. Tesena Inovindo
    Topik yang dikerjakan: Troubleshooting power supply untuk transport incubator

    Di posting sebelumnya, Keke pernah bilang kalo tempat KP Ke kayak ruko. Ternyata itu penampilan luarnya aja.
    Di dalemnya ada pabriknya juga yg gede ke belakang. Di kantor, suasananya kekeluargaan bgt. Lagian pegawainya juga ga terlalu banyak.
    Kayaknya c antara sekitar 70an gitu yg keliatan, ga tau ya kalo bagian marketingnya dan yg lain2. Mungkin 100 nyampe.

    Waktu KP hari pertama, kami (Keke, Triguna, Riky) diajak ngeliat-liat pabriknya. (More …)

     
    • masaryaguna 21:07 on June 11, 2009 Permalink

      kekeeeeeeeeee… kulkas buat jenazah itu yang seperti apa? yang mirip di pelem2 horor itu bukan??

    • masaryaguna 21:08 on June 11, 2009 Permalink

      jah.. kok kekirim dua kali?? -.- fufu, delete 1 donk biar ga menuh2in πŸ˜€

    • fdewanda 21:48 on June 11, 2009 Permalink

      iya2.. sejenis gitu, yg bisa ditarik keluar gitu..

    • aidillapradini 07:54 on June 12, 2009 Permalink

      wow. enak ke bisa ngoprek. kapan lagi? hehehe

    • bungawijayanti 07:57 on June 12, 2009 Permalink

      Keke..Semangat yaaa.. Ayo semangat, jangan putus asaa πŸ™‚

c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Reply
e
Edit
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Cancel