Updates from June, 2009 Toggle Comment Threads | Keyboard Shortcuts

  • fadillrezha 19:13 on June 12, 2009 Permalink | Reply  

    gathering buat yang KP di Jakarta 

    hahhhh.. maap admin kalo postnya agak OOT.. males buat cerita2 soalny.. kalo cerita KP ngapain aja gw serahin ke ananto beny ato roy marten aja dh..

    jadi kan udah pada mulai kape nih.. nahh buat yang kape di jakarta adain gathering nyokk.. usul gw hari jumat minggu depan atau 2 minggu lagi aja..

    kenapa hari jumat??

    soalnya kalo hari sabtu mah ga ada bedanya sama kalo jalan2 dibandung.. kalo hari jumat kan masih hari kerja tuhh..jadi masih pada pake kemeja, rok, celana bahan, ama pantopel.. biar lebih berasa eksmud… hehe.. lagian kan besoknya libur.. jadi bisa sampe rada malem..

    acaranya sih pengennya makan-makan ama tentu saja.. FOTO-FOTO.. hahaha..

    bikin yang pada kape di bandung, riau, apalagi bontang iri..

    tempatnya usul gw di senayan city, plaza senayan, ex, atau dimana aja deh.. yang penting pw buat nongkrong ama ngumpul.. kalo ada yang punya usul lagi sok aja comment..

    confirm comment waktu enaknya kapan ama tempatnya enaknya dimana ya..

    (More …)

    Advertisements
     
    • bintang 19:38 on June 12, 2009 Permalink

      “males buat cerita2 soalny.. kalo cerita KP ngapain aja gw serahin ke ananto beny ato roy marten aja dh..”

      –> ini sasaran empuk buat di kick dari author blog nih :))
      gimana putat, giri sebagai sesama rekan ngadimin??

      ~mode kejam ON

    • bintang 19:39 on June 12, 2009 Permalink

      jah terus more juga kosong,, masa more dipasang di trakir.. :))

    • Giri Kuncoro 19:41 on June 12, 2009 Permalink

      @biboy
      lah..
      knapa ga ikut traktiran shendi aja boy?

      @bintang
      ahahaha..
      hayu ah kick..
      menuai sensasi.. =P~
      tapi ku maneh we nya..
      urang teu tega..
      haha..

    • bintang 19:43 on June 12, 2009 Permalink

      hahaha.. mun kitu maneh admin tugasna jadi eksekutor we atuh nya? eksekutor author ngaco :))

      brarti biboy g diundang gir >:)
      maneh ngilu k shendi?

    • Giri Kuncoro 19:47 on June 12, 2009 Permalink

      haha..
      ayo..
      2 admin dari 3 setuju..
      tinggal nunggu si putat..
      terus kita kick..
      gyahaha..! >:)

      urang teu ka si sendi
      geus kagok di bandung deui..
      sial..

    • bintang 19:52 on June 12, 2009 Permalink

      sebenernya sih kl putat g setuju juga, tetep bakal dikick? suara mayoritas forum ngadimin menang boy.. tapi kita tunggu reaksi putat dl deh..

      gapapa y boy? >:)

    • fadillrezha 20:34 on June 12, 2009 Permalink

      yahh.. gw gaptek tang.. kan lo bilang disuruh pake more.. ya gw pake deh tuh.. tapi ternyata post gw ga sebanyak itu.. πŸ˜€

    • Yudha Pratomo 21:26 on June 12, 2009 Permalink

      di bandar jakarta aja boy,,,!!!
      hahahaha…..biar sekalian mantab..!!!
      hehehehe,,,,

    • bintang 21:34 on June 12, 2009 Permalink

      @ biboy : halah.. bilang aja males =p yg ada juga selesein dulu postingannya, baru di akhir dikasi more nya.. hehe

    • fadillrezha 21:46 on June 12, 2009 Permalink

      seriusan ini.. gw baru sekali ini ngepost blog.. eh engga deng.. dulu pernah buat elektron sekali..
      tapi itu juga ga pake demi moore..

    • fadillrezha 22:29 on June 12, 2009 Permalink

      update tempat+waktu gw taro fesbuk aja y.. ada di notes.. males edit update 2x.. hehe

    • bintang 22:51 on June 12, 2009 Permalink

      hwokee
      tapi sesuai nama ni situs : blog sharing KP
      tetep ditunggu postingan ttg KP lu
      kl nggaaaaa >:)

      u/ para ngadimin : kita kasih dedlain ga nih?? >:)

    • Ardian Eko 23:43 on June 12, 2009 Permalink

      lha? ini gimana sih? binun.. satunya dijakarta satunya ngomong sunda.. hoho..

      Ke tamini aja boy.. haha… πŸ˜€

    • fadhilahana 06:19 on June 13, 2009 Permalink

      asik asik.. gw daftar boy.. eh tapi kalo jumat di kantor gw boleh pake baju preman (jeans, kaos, dkk). jadi dresscodenya beda dong sama yg lain. hahaha
      pokoknya gw ngikut ya..

    • anantoep 09:27 on June 13, 2009 Permalink

      “kalo cerita KP ngapain aja gw serahin ke ananto beny ato roy marten aja dh..”

      Kan tempat kita lain2,, jadi ceritanya kan blm tentu sama …

    • nandyagoesti 13:14 on June 13, 2009 Permalink

      dasar..mpe jadi author aja MAGABUT!!!!!

    • bintang 14:54 on June 13, 2009 Permalink

      like this..akhirnya kesebut juga kata itu :))

    • fadillrezha 19:27 on June 13, 2009 Permalink

      magabut teriak magabut..
      siapa dulu yang memohon2 minta dibantuin final project persisdig??
      ketauan kan siapa yang magabut.. hahahahaha

    • nandyagoesti 20:32 on June 13, 2009 Permalink

      jah..gda hubungannya kali minta bantuin persisdig..gw tetep kerja gitu..

    • Fuad Fajri 22:55 on June 13, 2009 Permalink

      kongkritin aja, ditunggu foto2nya..
      jangan omdo, realisasikan, ramaikan elektro06kapedeeeh
      oce? πŸ˜‰

    • bintang 23:01 on June 13, 2009 Permalink

      nandya sih dah mosting, g magabut πŸ˜€

      ayo boy mosting sana

    • nandyagoesti 08:07 on June 14, 2009 Permalink

      yang KP di Bandung juga bikin yuk tat..jalan2 ke BIP =)))))

    • Fuad Fajri 09:07 on June 14, 2009 Permalink

      beh, jalan2 BIP?
      urang ada pocer 1 jam di nav (dapet dari beben)
      terakhir hari senin malem.. mau, mau mau?

    • reepooh2004 11:10 on June 14, 2009 Permalink

      yang di bandung urusin MBC aja sana, hehe

    • shendiary 08:29 on June 15, 2009 Permalink

      boy gw ikut booooooooy
      sama seperti hana tapi..hr jumat gw boleh pake jeans,
      jd gw pake jeans yaaaaaaaa πŸ™‚

    • shendiary 08:29 on June 15, 2009 Permalink

      oh iyaaaa…
      marcel,qibul..ato siapa saja penghuni kalimalang.
      nebeng pulangnya yaaaa πŸ™‚

    • nandyagoesti 10:40 on June 16, 2009 Permalink

      yang di bontang cari temen malem mingguan aja sana

    • mshiddiqsh 13:50 on June 16, 2009 Permalink

      eh,gimana kalo buat gathering yg tanggal 26 kita ntn transformer bareng??..
      yaahh,kalo di indonesia bener keluar tgl 25..
      how??..thx..

    • bintang 14:27 on June 16, 2009 Permalink

      ^
      ^
      tampak jelas nandya masih punya banyak rencana
      sekarang hati2 vo kl masang status ym / fesbuk :))

    • ryvo 20:34 on June 16, 2009 Permalink

      ^
      ^
      ^
      ngajak perang nih yang di atas. hehe..3x

    • nandyagoesti 09:30 on June 17, 2009 Permalink

      apalah awak ini..cuma seorang biasa yang tanpa tipu muslihat..

  • Ryvo Octaviano 17:30 on June 12, 2009 Permalink | Reply
    Tags: ,   

    Day 4 : Pengalaman Masuk Pabrik pertama kali dalam hidup 

    Bontang, 12 Juni 2009

    @Home


    Hai, ktemu lagi dengan saya… =) aduh admin nya rese banget, masa mesti di kasi read more mulai sekarang. Kan jadinya kalo mo liat foto2 gw jadi kelamaan, hehe !!

    Hari kamis kemarin akhirnya sesuatu yang kami tunggu-tunggu telah jadi, apakah itu? yang pasti adalah badge untuk masuk ke pabrik. Sebelum nya gw pengen jelasin. Jadi PT. Pupuk Kaltim itu dibagi menjadi beberapa zona. Zona lingkar paling luar, zona plant site, dan zona pabrik. Selama ini dari hari Minggu, kami hanya bisa sampai zona plant site saja. mesti menggunakan ijin khusus untuk bisa masuk zona pabrik karena tidak bisa orang sembarang yang masuk ke sana (berarti kita orang luar biasa, haha)

    Ini dia skrisut badge gw

    1

    (More …)

     
    • wicak 18:07 on June 12, 2009 Permalink

      [quote]Nah edisi selanjutnya gw bakal membahas tentang pabrik PKT, mulai dari Kaltim 1- Kaltim 2, hingga pabrik POPKA. So tunggu aja edisi selanjutnya. Btw, gw seneng banget di sini, kita diperlakukan berbeda dengan yang lain. Kita ditantang menulis laporan KP yang terbaik, mulai dari mencari masalah sendiri lalu solusi. Kenapa berbeda? karena pembimbing kita tau kalo kita dari ITB yang kata beliau mesti berbeda dari universitas lain. Walaupun di sisi lain cukup, berarti KP kali ini ga [/quote]

      ati2 dijebak dengan permainan kata2..

    • rizkiprimasakti 21:07 on June 12, 2009 Permalink

      vo, jangan lupa bawain kepiting ya… hehe

    • reepooh2004 21:15 on June 12, 2009 Permalink

      haha, emang lu agustus masih di jkt ki?

    • antony 081331828237 13:39 on June 11, 2015 Permalink

      ziippp mas bro…hati-hati kalau kerja

    • kikipst 17:36 on March 1, 2016 Permalink

      mantabb.. kerja lapangan ya mas

  • mbintanghp 16:15 on June 12, 2009 Permalink | Reply
    Tags: admin, pengumuman   

    admins RULE…!! 

    ehm!!,,

    .

    BEWARA..!!

    PENGUMUMAN..!!

    ATTENTION PLEASE..!!

    WO AI NI..!!

    .

    demi blog elektro06kapedeeeh yang lebih indah, tertib, serba guna, dan berhiber, maka dengan ini ditetapkan guide line (ceilee bahasanya) sebagai berikut :

    di setiap postingan, HARUS ditambahkan sebuahΒ  More (Read More)

    caranya liat aja gambar di bawah :

    ridmor

    simpen kursor di mana pengen dipotongnya, terus klik deh tombolnya

    dan hasilnya bisa temen2 liat di postingan nandya di bawah,, (More …)

     
    • wibi 16:18 on June 12, 2009 Permalink

      ga kayak postingannya si totz itu ya tang?

      haha

    • bintang 16:21 on June 12, 2009 Permalink

      πŸ˜€
      itu td yg totz dan lain2 blm ta potong, sekarang in progress
      silakan gan..hehe

    • ryvo 16:52 on June 12, 2009 Permalink

      iya postingan Si Totz bikin blog ini kepanjangan

    • bintang 20:01 on June 12, 2009 Permalink

      nah sekarang semua dah dikasih more..hohoho

    • ryvo 17:31 on June 13, 2009 Permalink

      tang, kalo emang postnya mau dipotong.. komennya juga dipotong dong… sama aja panjang nya..

      gw vote balikin ke semula… males klik satu-satu

    • bintang 19:27 on June 13, 2009 Permalink

      buat nyembuyiin comment, bisa klik ‘Hide Threads’ yang ada di atas
      (di bawah tombol Post It di atas)

    • reepooh2004 11:12 on June 14, 2009 Permalink

      aduh maap2, gw gaptek. hehe

  • nandyagoesti 13:52 on June 12, 2009 Permalink | Reply  

    Sekelumit Kisah Dari PT. Inti (Part 2) 

    Okay, Alhamdulillah akhirnya saya bisa posting juga. Setelah beberapa saat sebelumnya cerita yang ingin saya tampilkan direbut semua ma putat. T.T

    Seperti yang teman2 udah baca sebelumnya, KP kami ini emang bisa disebut sebagai KP Daud. Nah lho..apaan tuh? Berhubung ada kebijakan seperti ini :

    Nandya & Putat (NP)Β Β  : “Pak, aturan disini seperti apa ya?”
    Pembimbing KP (PKP) : “santai aja. disini kalian gak perlu setiap hari masuk. ya kalo kalian butuh riset silakan aja ke kantor.”
    NP : “(terdiam membisu saling menyimpan tanya), oh baik pak, terimakasih.

    Dan, alhasil dari 5 hari waktu kerja, kami hanya 4 kali masuk ke kantor..:))

    Oke, mungkin kebanyakan ya pembukanya..langsung mulai cerita aja deh..

    Seperti yang diceritain putat waktu itu..kami diminta untuk membuat customize dari sistem yang dinamakan OpenNMS (Open Network Management System). Karena perangkat lunak ini bersifat Open Source, perih hati ini rasanya kalo harus menggunakan OS yang gak Open Source. Jadi we (aja .RED) kita make OS yang Open Source. apa tuh??

    ini dia !!

    Ubuntus Logo

    Ubuntu's Logo

    FAQ :

    Q : Nan, tat, lambang naon eta?
    A : Ubuntu ieu..

    Q : Ubuntu teh naon? usus buntu? (More …)

     
    • nandyagoesti 13:53 on June 12, 2009 Permalink

      Pertamax hanya untuk author gan!!
      mangga di simak..ditunggu ijo-ijonya..

    • kikirizki 14:00 on June 12, 2009 Permalink

      ga bs like this ya?
      y udh, ini aja :-bd

    • Blacx TOTZ 14:07 on June 12, 2009 Permalink

      Awak tak ngerti…
      Huhu…
      Tapi kyknya gaya bet…
      Keren lah…

    • Fuad Fajri 14:19 on June 12, 2009 Permalink

      butuh 12 jam
      untuk mengerti dan menuntaskan dari 0

    • bintang 14:46 on June 12, 2009 Permalink

      naaaan nan, beneran tuh yang di FAQ?? ya masa anak tekom gatau open source OS..
      minimal pernah denger lha linux yg open source ituu =p

    • wicak 17:58 on June 12, 2009 Permalink

      kopas ya nand?

    • rizkiprimasakti 21:12 on June 12, 2009 Permalink

      keren, gw aja anak telkom kaga ngerti tuh caranya

    • Yudha Pratomo 21:18 on June 12, 2009 Permalink

      aduh, ribet bener kayanya nan…
      ga ngerti dah,,,

      -masih belum kape-

    • bintang 21:19 on June 12, 2009 Permalink

      kita sama yud

    • isa 09:13 on June 13, 2009 Permalink

      kumaha, berhasil ad?

    • iyo7777 20:46 on June 13, 2009 Permalink

      Geleng2 doank gw bacanya..
      Ora ngarti aku son!

    • nandyagoesti 21:56 on June 13, 2009 Permalink

      butuh 12 jam yo buat ngerti..itu juga gw baru ngerti cara nginstalnya..
      hahahaa..

      OpenNMS nya mah masih kacrut..

    • nandyagoesti 22:13 on June 13, 2009 Permalink

      gokil..adminnya gak MAGABUT!!

    • reepooh2004 11:17 on June 14, 2009 Permalink

      ckckckck, jadi jago mendadak lo.. makan apaan? hehe

      itu copas dari manual book ya? >.< peace

  • Blacx TOTZ 11:32 on June 12, 2009 Permalink | Reply  

    VSAT??? Makanan apa tuh??? Hehehe… 

    Ok, setelah sekian lama tidak posting, dan setelh 3 hari semedi (*baca: g ngantor, karena bpknya keluar kota dan disuruh cari bahan di perpus ITB), inilah hasil yg saya dapatkan ttg topik yg saya ambil…

    Hehehe…

    Topiknya ttg VSAT (Very Small Aperture Terminal). Kita mulai dari definisi nya aja, kenapa very small? Nah definisi dari Sistem komunikasi Satelit kan Sistem komunikasi radio yg terdiri dari sebuah satelit atau lebih dengan beberapa stasiun bumi, nah dikatakan very small atau mikro tuh karena Sistem Komunikasi satelitnya menggunakan diameter antena sangat kecil (Cuma 0.8 m – 3.5 m, As u know diameter sistem komunikasi beneran kan segede-gede gaban) dan dapat dikontrol melalui stasiun pengendali (Hub Station).

    Ni contoh gambar VSAT:

    VSAT-hub

    Nah berikut ini merupakan kelebihan dari VSAT:

    β€’ Investasi tidak berbanding dengan jarak (jadi mau masang dari ITB ke cisitu sama aja kyk masang dari Bontang ke Bandung, hehehe… Halo vo..) (More …)

     
    • ryvo 12:27 on June 12, 2009 Permalink

      Tots, PKT internetnya ada yang pake VSAT loh, tapi cuma 2 mbps

      hmm, kok gambar yang terakhir kayak kuliah gw semester 6 (jarkom), hehe masalah flow control

    • Blacx TOTZ 13:08 on June 12, 2009 Permalink

      Hehehe… Biasanya kalo yg i perusahaan gitu buat ngehub antar kantor acabng tao sejenisnya, makanya g kan terlalu cepet…
      Iya kan meg itu bahan kuliah ttg ARQ, di komdat juga ada…
      Hehehe…

    • Giri Kuncoro 13:08 on June 12, 2009 Permalink

      haha..
      ga ktemu yaa kita di perpus..
      awa jg kmaren” 2 hari brturut” di perpus lhoo..
      lumayan lha 5 menit” doang mah ada disitu semedi..
      haha..

    • masaryaguna 13:21 on June 12, 2009 Permalink

      vsat…. makanan yang aneh… >.>

    • kikirizki 13:58 on June 12, 2009 Permalink

      woww, jago bet sih totz

    • Blacx TOTZ 14:02 on June 12, 2009 Permalink

      Hohoho…
      Biasa aja ki…
      Cuma baca buku…
      Ma semedi di perpus baca TA ma Tesis nya org2 yg ngambil topik ini…
      Hehehehe…

    • rizkiprimasakti 21:14 on June 12, 2009 Permalink

      hmmm, kayaknya balik dari KP , udah pada jago semua nih

    • anantoep 09:28 on June 13, 2009 Permalink

      kayaknya pernah denger istilah VSAT ….

    • iyo7777 20:43 on June 13, 2009 Permalink

      Ini mah langsung jadiin laporan kape lu aja totz,beres dah..
      Tinggal angguk2 di kantor alias nganggur,hehe

    • vali 19:31 on December 29, 2009 Permalink

      how many hub location are there in the world?
      please send me these files about this question

  • mbintanghp 09:58 on June 12, 2009 Permalink | Reply
    Tags: author, elektro 2006, post   

    Rekap part I 

    ehm!!,,

    sedikit ngerekap postingan yang ada (12 Juni 2009 09.57 waktu indonesia bagian bandung) :

    Adhipta – 0
    Agi – 0
    Ai – 2
    Dipta – 0
    Nur Ahmadi – 0
    Ashr – 0
    Andri – 1
    Peter – 0
    Nana – 2
    Fanny – 1
    Wicax – 2
    Hans – 1
    Hana – 1

    Biboy – 0
    Fatan – 0
    Keke – 3
    Firman – 0
    Putat – 3
    GiriΒ  – 1
    Hamka – 0
    Sakur – 2
    Sigma – 0
    Jiwo – 1
    Joice – 1
    Kiki – 2
    Anggita – 1
    Aryaguna – 2
    Bintang – 1
    S
    hiddiq – 1
    Nandya – 0
    Arnaud – 0
    Ryvo – 5
    Rizki PS – 0
    Reza A – 0
    Bombom – 0
    Kevin – 0
    Shendi – 2
    Sutan – 0
    Totz – 2
    Roffi – 0
    Pius – 1
    Yuris – 2
    Valen – 0
    Yudha – 0
    Zahara – 0

    ~CMIIW

    FYI nih :

    total ada 40 post dari 45 author (btw jumlah author di atas tu 45, padahal yang terdaftar tu 46 –> yuris kedaftar dua kali), ama 352 comment..

    jumlah postingan ternarsis terbanyak sementara dipegang ryvo dengan 5 postingan :9

    ajak-ajakin juga yang laen yang blum kedaftar di sini.. baru 40an lho.. hehe

    happy blogging all..!! πŸ˜€

     
    • masaryaguna 10:15 on June 12, 2009 Permalink

      terima kasih kepada mas bintang atas jasanya melakukan rekap… buat temen2 yang belum prnh posting, ditunggu lho postingannya ]=)

    • reepooh2004 10:54 on June 12, 2009 Permalink

      Tang, akhirnya sebagai admin lo ga Magabut juga, hehe..3x

      sip, sekarang postingan awak menemoppati pole position…

      enak aja ternarsis? itu diary gw selama KP, hehe

    • bintang 11:05 on June 12, 2009 Permalink

      @ arya : sama2, bantuin nyebarin juga Ya πŸ˜€

      @ ripuh : weh enak aja, gw ngecekin pending comment / post terus kok ..hehe

    • reepooh2004 11:09 on June 12, 2009 Permalink

      iya ngecek pending doang, hehe ga di approve

    • nandyagoesti 11:14 on June 12, 2009 Permalink

      sebenernya pengen posting..cuma direbut ma putat ceritanya.. T.T

    • bintang 11:28 on June 12, 2009 Permalink

      @ ryvo : hmm kl gitu tu comment lu di atas mesti gw hapus apa >:)

      @ nandya : cerita aja mengenai keakraban keintiman kedekatan hubungan kalian berdua di sana (hueeeek)

    • Giri Kuncoro 13:02 on June 12, 2009 Permalink

      jah..
      sama sbenernya awa jg pengen posting..
      tapi blom ada yang bisa diceritaiiiin..!
      huhuuhu.. T.T

    • masaryaguna 13:23 on June 12, 2009 Permalink

      @giri: critain aja harapan kamu d jepun ntar.. sama rencana kegiatan yang bakal kamu lakuin disana (cari dvd hom2, minta td tangan artis ehem2, cari cewe baru, dll) gitu aja kok bingung πŸ˜›

    • Wibi 14:20 on June 12, 2009 Permalink

      giriiiiii, salam buat teh sora nyak:D

    • bintang 15:07 on June 12, 2009 Permalink

      widget gw utak-atik dikit πŸ˜€

    • ashr 16:42 on June 12, 2009 Permalink

      kalem, gw blm mulai kape..
      ntar gw kasih live report dari antah berantah sana

  • shendiary 08:51 on June 12, 2009 Permalink | Reply  

    postingan selingan dari Sudirman 

    Teman2..pengen posting selingan aja niii. Bukan tentang materi KP, tapi tentang suasana KP nya.. sharing ya semuanya, hehe

    Oh iya, menanggapi usul totz :

    Nama : Shendiary Aviolanda

    Topik : IT services

    Suasana kerja disini gimana ya.enak, kaya kekeluargaan gitu.. semua kenal (jadi kalo ada anak baru pasti langsung ketauan,hehe), saling nyapa, saling bantu.. Tapi klo lagi ada sesuatu yang penting, wih semua sibuk..hehe. Kalo tempat makan, ada foodcourtnya (kaya foodcourt mall), kantin, dan karna gedungnya nyambung sama graha niaga, bisa makan di foodcourtnya graha niaga juga. trus kadang2 pada makan di Ratu Plaza, BEJ, dan sekitarnya.. Opak sama Fuad uda main kesini looooh :). Kalo bajunya semua rapi..mba2nya cantik2..hehe. tapi klo Jumat boleh pake jeans. hore!

    oia..belum mosting foto apa2 niiiii.. apa ya?ini aja ah. maaf ya narsis. hihi πŸ™‚

    fotoyuuk106

    (More …)

     
    • bintang 09:12 on June 12, 2009 Permalink

      skrg kerjaan kamu masih sama kaya ya di postingan pertama kamu itu ato dah brubah?

    • ryvo 12:21 on June 12, 2009 Permalink

      shen, badge lo kok lebih bagus? hehe…

    • Giri Kuncoro 13:03 on June 12, 2009 Permalink

      haha..
      foto”nya dong shen.. =9

  • ai 07:27 on June 12, 2009 Permalink | Reply  

    KP di Chevron Part 2 (Versi Ai. Hoho) 

    Okeh, walaupun Kiki udah posting, gw merasa perlu ngepost lagi tentang KP di Chevron Pacific Indonesia (untuk selanjutnya gw sebut CPI aja ya). Karena… udah tau lah ya, yang namanya Kiki Rizki tuh nggak bisa 100% dipercaya. Hehehe. Lagian kayaknya selama ini kita lupa menceritakan esensi dari KP: ilmunya. ^^

    (warning: post ini berpotensi kepanjangan dan membosankan)

    Seperti yang udah gw sebutin di post gw yang pertama, sebenernya kita apply ke sini dengan mengajukan proposal bertema “mikrokontroler untuk aplikasi penyampaian pesan keselamatan otomatis melalui radio trunking”. Kita dapet topik ini dari hasil email2an sama Pak A (ikut2an sok2 inisial πŸ˜› ), alumnus elektronika ITB yang sekarang kerja sebagai IT engineer di CPI.

    Ternyata, menurut sang pembimbing kita, Pak E, dulu CPI emang punya rencana bikin aplikasi pesan otomatis ini, tapi nggak jadi karena dinilai bakal terlalu membebani traffic radio.

    Jadilah kita KP tanpa mengantongi topik. Nah lo nah lo. (More …)

     
    • bintang 09:11 on June 12, 2009 Permalink

      ralat ai :
      yang namanya Kiki Rizki tuh 100% nggak bisa dipercaya.

    • bungawijayanti 09:11 on June 12, 2009 Permalink

      Wah, Ai semangat banget yaah nulis blognyaa.. Beda banget yah sama yg ditulis Kiki, hehe..

    • masaryaguna 09:29 on June 12, 2009 Permalink

      setelah baca postingan ai kalo dibandingkan dgn punya kiki kok gimana gitu yaa πŸ˜€

    • wicak 10:20 on June 12, 2009 Permalink

      hmmm, radio trunking ya..
      yang setau gw pake sistem TETRA,,
      ini juga diterapin di DKI,,
      kalo gak salah proyeknya kemaren tahun 2007,tapi pake alatnya rohde swarchz.,,
      ada motorolanya juga kayanya.

    • ryvo 12:31 on June 12, 2009 Permalink

      postingan ai lebih bermutu dibanding kiki, peace !! hehe

    • kikirizki 13:50 on June 12, 2009 Permalink

      huaaa :((
      ai jahattt :((
      saya diancammm
      ga boleh ngegosipin ai sama *** lagi :((

    • bintang 16:57 on June 12, 2009 Permalink

      aidilla ahmadi? nur pradini?

      upsss ampun aiiii =p

    • aidillapradini 10:04 on June 14, 2009 Permalink

      -_-‘

    • bintang 10:37 on June 14, 2009 Permalink

      πŸ˜€

    • kikirizki 20:49 on June 14, 2009 Permalink

      bintang parahhh

    • mikha_v 22:58 on June 15, 2009 Permalink

      Ya ampun, kangen euy ke CPI.

    • richard 11:31 on April 20, 2010 Permalink

      halo…salam kenal mba.. saya jg pngin kp di chevron semester 7 ntar.. kira2 mbak bs gk rekomendasikan siapa pembimbing yg ckp baik disana..sy kul d jurusan teknik elektro juga. sebelumnya trims..=)

    • bonbon 10:56 on April 14, 2011 Permalink

      mba, kalo KP di chevron, misal berdua sama temen gitu, proposal nya jadi satu atau sendiri sendiri?

    • diakbar 16:28 on July 23, 2011 Permalink

      wah, ternyata sama, hahahah… gw juga lagi kerja praktek disini, di IT Tower duri, tapi jaringan komputer, ada teman2 juga yg pelajari PCN, btw benar banget tuh, di CPI memang gak terlalu penting ke arah elektronya, orang dia perusahaan minyak, ya yang perlu itu orang ahli minyak, tapi untuk semua KP yang pernah gw alami (baru 2 sih plus di CPI), ini adalah KP yang termewah dan termegah serta ter2 lainya, makanya gw buat laporan hingga hampir 100 lembar, hahahaha… internet cepat d IT Tower, informasi banyak, mentor luarbiasa -sibuk- , the best lah buat CPI!!! :d

c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Reply
e
Edit
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Cancel