KP di VS edisi Andri (Day 2-Day 6)

btw maaf ya langsung ngerampok berapa hari gini ceritanya, tapi singkat kok

^.^

Hari 2, kamis 11 Juni 2009

setelah seminggu ga nulis akhiryanulis lagi,hahaha

mau ngelanjutin yang kemaren aja ahhh

pas kemaren aku diminta configurasi PIN untuk FPGA ALTERA EP1S40F780C5, apa itu??

ya pokoknya itu FPGA yang kupake buat sintesis hasil kerjaanku yang make processor LEON 3, sekarang bikinnya baru  yang single core kayak processor Pentiumdl, ntar kalo dah beres baru bikin yag dual core,beuhhhh…

ternyata pas bikinntya tu lebih mudah soalnya pake cygwin, tau lah ya itu software ap,hehehe

*aku jg bingung sebenernya

Jadi sebenernya di desain yang dibuat itu udah ada make filenya, kalo kita mau simulasi pake ModelSim, tinggal ketik

make vsim

sebenrnya banyak petunjuk yang pengen dijelasin, tapi dilarang sama pihak perusahaan, rahasia katanya

hehehe

hari 3

bikin konfigurasi pin untuk FPGA ALTERA EP1S40F780C5, wow ngabisin sehari penuh, banyak banget pinnya.

compile desain processor dengan quartus 8.2 => masih gagal

hari 4

compile untuk FPGA ALTERA EP1C20F4000C7 beres, malem ini benerin konfigurasi untuk EP1S40F780C5

compilenya pake cygwin

hari 5

porting ke S40 udah beres, Cuma ga jadi make itu gara2  alatnya lagi dipake, kerjaku 3 hari T.T

hiks..hiks..

langsung ganti porting ke Cyclone Iii, pakenya EP3S120, langsung sehari jadi karena udah emosi..

arghhhh…

hari 6

sekarang ada tugas baru dari mentornya

–          Baca materi untuk ngejadiin processornya dual core

–          Harus cari data tentang MMU (memory management unit)

–          Nanti kalo udah verifikasi processornya apakah bias jalan dengan bener

Ckckckck…

Apa itu???