Updates from June, 2009 Toggle Comment Threads | Keyboard Shortcuts

  • A 23:50 on June 21, 2009 Permalink | Reply  

    #1 Aswin Melapor dari Suralaya 

    PERJALANAN HARI PERTAMA : Menginjakan Kaki di Tanah Banten

    ..sory ,telat melapor..

    senin 14 Juni 2009, Team Suralaya (Aku, Ditto M, Heri S, Reza A) berangkat pagi buta jam 5.15. mata masih ngantuk, Muka masih kusam, ntah udah mandi apa belom (Ditto ketahuan belum mandi pas nyampe di mess-red). Semua perlengkapan uda dibawa dan yakin gak bakalan yang ada ketinggalan (tapi pastinya ada yang ketinggalan-red), dari pakaian, buku (semangat rajin membara-red) sampe barang-barang entertainment : Gitar, Monopoli, Ular Tangga, Catur, Kartu Remi (KP pa libura yak-red).
    Seperti yang sudah direncanakan sore pada hari sebelum keberangkatan, perjalanan ke PLTU Suralaya ; yang terletak di Merak, akan di tempuh dengan rute Bandung-Bekasi-Jakarta-Merak. Masih di suasana yang semangat membara, berangkat dari basecamp (kosan ditto) menuju travel cipaganti yang terletak di Dipati Ukur. Nyampe di agent cipaganti pas banget dengan jadwal waktu keberangkatan (pukul 5.45), seperti biasa setor duit buat dapetin tiket travel. Pas transaksi sempet pengin marah campur kesel, penyebabnya cuman masalah tentang KTM. Sebelumnya pihak cipaganti yang sudah ditelpon pada malam harinya sebelum keberangakatan, ketika team suralaya booking kursi, mengatakan klo cukup bawa KTM aj dan nunjukin ke counter tiketnya tapi pas transaksi lain kata. Sempet terjadi perdepabatan yang sengit, pihak cipaganti meminta harus ada foto kopian KTM, coba ngasi solusi buat keluar bentar mo foto kopi tapi ditolak juga dengan alesan “uda saatnta berangakat, kasian yang nunggu di BTC” (padahal di BTC, kita masih nunggu 15 menit, hati berontak untuk komplain
    menggebu-gebu-red) tapi mo bagaimana lagi kita terburu-buru mengejar waktu terpaksa mengalah. Pengin banget komplain langsung tapi takut ntar dibawa ke pengadilan hahaha..sepertinya kasus rumah sakit Omni (masuk bui dulu baru masuk TV-red). Gara-gara selembar foto kopian,gak jadi dapet potongan 10.000 (Saran buat temen2 : bawalah foto kopian KTM setiap saat karena cuman selembar foto kopian KTM berharga 10.000-red)
    (More …)

    Advertisements
     
    • kikirizki 11:30 on June 22, 2009 Permalink

      safety shoes apa, win? sepatu karet?
      kok g disediain ya?

    • Aswin 15:09 on June 22, 2009 Permalink

      ntar.. tunggu edisi postingan selanjutnya pada kegiatan hari ke 2 dan ke 3 tentang K3

    • Fatan D. Marsiano 11:08 on June 23, 2009 Permalink

      hahaha, protes wae win
      kontrol masyarakat kok

      anak TL (cewek) ada yg cakep ngga kk ?

    • mshiddiqsh 10:42 on June 25, 2009 Permalink

      foto terakhirnya backlight win..
      padahal kasih flash dikit,keren deh..
      hehehe =p

      keep posting ah..=)

    • anantoep 20:40 on July 1, 2009 Permalink

      setau gw kalo cipaganti emang mesti nyerahin ftkp ktm …

  • ypratomo 07:04 on June 21, 2009 Permalink | Reply  

    KP Part 2 : Halo-Halo Kosambi 

    15062009108

    Intro

    Siang hari pukul 10.00 WIB kami berangkat dari PLN LITBANG Duren Tiga menuju ke lab yang di Kosambi, Jakarta Barat bukan Kosambi Bandung lho…jauh bener kayanya…hehehe… Kami berangkat dengan mobil operasional PLN yang pasti berangkat dari Duren Tiga ke Kosambi setiap harinya kecuali hari sabtu dan minggu dengan membawa sejumlah staff lab dan mahasiswa yang sedang KP, yaitu kami-kami ini. Kendaraan berangkat dengan diiringi lagu rakyat alias dangdut  dengan lancarnya sehingga tiba di Kosambi pukul 11.40 WIB. Sesampainya disana kami berkenalan lagi dengan Staff Lab yang memang sudah bertugas sejak pagi disana, kami berkenalan satu persatu sambil mereka bertanya tentang teman kita saudara Fela Rizky, emang bener-bener dah hampir semua staff nanyain kita kenal gak sama fela, bahkan pak satya juga bilang dia itu bagus tuh analisanya, dan pengetahuannya…jieeeee……

    “4 Jam untuk 1 detik”

    Kebetulan sekarang sedang dilakukan pengujian Load Breaking Switch (LBS) untuk tegangan 20kV yang biasa dipakai diatas tiang listrik untuk memutus aliran daya. Alat ini akan diuji ketahanan saat ada gangguan short circuit, dan arus hubung singkat yang diberikan adalah sebesar 16 kA.

    (More …)

     
    • bungawijayanti 11:06 on June 24, 2009 Permalink

      Ayo Yud, be the next Fela..hehe..

    • nandyagoesti 18:42 on June 24, 2009 Permalink

      jangan yud..be the new yudha..hahaha…

c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Reply
e
Edit
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Cancel