Updates from July, 2009 Toggle Comment Threads | Keyboard Shortcuts

  • Hans 09:37 on July 28, 2009 Permalink | Reply  

    sepi yah….. 

    sepi yah…..

    Advertisements
     
    • reepooh2004 18:41 on July 28, 2009 Permalink

      iya, males nulis

    • anantoep 21:49 on July 29, 2009 Permalink

      pasti dikejar deadline laporan nih … :p

    • shendiary 16:02 on July 31, 2009 Permalink

      betul sekali ananto!

    • Hans K 22:22 on July 31, 2009 Permalink

      kopi paste laporan lo aja vo 😀

    • bintang 21:28 on August 2, 2009 Permalink

      admin pun ngga tega ngapus ni postingan :))

    • ryvo 23:00 on August 3, 2009 Permalink

      bayar cup, ahha

    • Fuad Fajri 09:53 on August 4, 2009 Permalink

      saya juga ga tega, maaf ya terlalaikan
      -______________________________-
      tapi yasudahlah, toh banyak lapak di fesbuk
      heuhewuehauhauahwuahwua

    • bintang 18:44 on August 5, 2009 Permalink

      hahaha jadi kl ni postingan dihapus pasti ulah si giri LOL

      bener fu, lapak anak el mah di fesbuk.. kl anak if di blog

    • kikipst 17:32 on March 1, 2016 Permalink

      mari diramaikan lagi

  • AEP 10:49 on July 11, 2009 Permalink | Reply  

    Akibat kebanyakan istilah asing … 

    A : Karyawan operator tempat KP
    B : Penjaga site/BTS
    C : Bosnya si B
    =========================

    Pada suatu siang yang teramat panas …
    B : Pak,, tadi bapak mau ngapain ke atas?
    A : Oh, cuma mau ngecek transmitter
    B : Haaahhhh??? *pasang tampang bingung*
    A : transmitter … transmitter
    B : Sebentar ya pak, saya hubungi C dulu
    B : C, ini ada A mau ke atas, katanya mau ngecek …*lupa* ngecek apa A?
    A : transmitter
    B : mau ngecek tranmister, C … *wkwkwkw*

    Pada suatu hari yang lain …
    A : B, kami ingin ke atas, mau troubleshooting transmitter
    B : HAAAAAAHHH?????
    A : Penanganan kesalahan, B …
    B : O.. penanganan kesalahan …
    B : C, ini ada A mau ke atas buat penanganan kesalahan …

     
    • Hans K 10:11 on July 13, 2009 Permalink

      nggak mudeng gw…

    • ryvo 06:58 on July 15, 2009 Permalink

      bahasa anak telkom sulit dimengerti $%^&*(

      sesuai judul, kebanyakan istilah asing

    • anantoep 21:48 on July 29, 2009 Permalink

      wah,, pada nggak ngerti ya …
      maap maap …
      intinya sih,, gara2 bidang telco itu kebanyakan istilah asing + singkatan juga ,, orang2 pada melongo … hehe

    • kikipst 17:35 on March 1, 2016 Permalink

      hahahaha.. joooss

  • shendiary 17:33 on July 9, 2009 Permalink | Reply  

    Memasuki bulan kedua 

    Lama ga posting..hehe Sekarang uda bulan Juli dan berarti uda memasuki bulan kedua gw KP di AMG.. Oh iya, waktu itu gw baru cerita ttg tugas pertama..

    Jadi selama 2 bulan ini gw dikasih 2 tugas, yang pertama itu belajar ttg IT service management dan bikin knowledge base (FAQ) dari service2 yang pernah ada di divisi IT service AMG ini..dan jadi service agent juga. Tugas pertama ini bisa dibilang uda selesai. Nah tugas kedua gw tadinya mendevelope reporting nya sistem yang dipakai di IT service ini yaitu sistem OTRS. Ngodingnya dalam bahasa perl–> pemrograman internet gitu. Tapi kira2 seminggu yang lalu, tugas kedua gw ini diganti. ganti topik dan ganti pembimbing.. Tugasnya adalah membuat interface di antara email server dan sms gateway. (sepertinya sulit,hehe) untuk itu langkah pertama yg gw hrs lakukan adalah nginstall linux (fedora 10) di kompi server.. hore untungnya bisa.. Nah selanjutnya akan ‘bermain2’ dengan si sms gateway dan email server di linux juga.. setelah tau cara kerjanya gimana, baru deh mikirin gimana bikin interface yang bisa nyatuinnya.. dan lagi2 sepertinya di linux (yang gw masih sangat amat dodol).. Doakan aku bisa ya kawan..yang mahir dalam sms gateway, bantuin aku yaaa 🙂

    Kalo ttg lingkungannya, alhamdulillah uda biasa..uda enak..hehe oia, gw gendutan loh selama KP, di rumah makanan terjamin soalnya. ga pake mikir kaya di kosan. di kantor juga makan/ngemil mulu. 😀

    Begitu lah kira2 teman2 cerita dari Shendi di The Energy Building..

    bagaimana kape kalian?

    *lagi kangen leha2 di HME….. 🙂

     
    • ikhsan abdusyakur 17:43 on July 9, 2009 Permalink

      shen kangen ama saya T.T

    • ryvo 21:21 on July 9, 2009 Permalink

      Kalo gw udah selesai laporan kp nya shen…tinggal presentasi ^^

    • bintang 22:49 on July 9, 2009 Permalink

      ^
      ^
      norak

    • shnd 08:46 on July 10, 2009 Permalink

      @isan : kangen sm HME aja ah.. 😛

      @ryvo : kamu bikin apa vooo? asiknya uda selese.. doakan aku bisa ya vooo. minta template laporan juga (belum bikiiiiiiiiiiinn)

      @bintang : siapa tang yang norak? bukan aku kaaaan?

    • ryvo 13:13 on July 10, 2009 Permalink

      ni judul laporan gw…

      “Pemodelan Sistem Kontrol CO2 Stripper dengan Simulink Matlab Pabrik Amoniak Kaltim-4 Pt. Pupuk Kalimantan Timur dengan Metode Empiris”

      mau template nya? tapi ga umum shen.. ntar deh gw kirim via email. minta emailmu dong….

    • Daus 19:35 on July 10, 2009 Permalink

      wah.. keren shen…

    • bintang 09:45 on July 12, 2009 Permalink

      bukan kamu shend tenang aja 😀

    • ryvo 13:23 on July 12, 2009 Permalink

      ^
      ini yang norak

    • Dipta 16:11 on July 16, 2009 Permalink

      ^
      ga ada yg nanya ko vo,,
      hahaha

    • anantoep 21:51 on July 29, 2009 Permalink

      kalo memasuki hari2 terakhir gmana shen?

    • kikipst 17:38 on March 1, 2016 Permalink

      mampir baca2 ya.. salam kenal 😀

  • Giri Kuncoro 17:22 on July 7, 2009 Permalink | Reply  

    21st Day in Japan : “Dejitaru nyuuryoku..” 

    konbanwa..ini postingan pertama saya soal kerjaan..hahaha.. 😀 😀

    Pada hari ini, Selasa, 7 Juli 2009, saya memperoleh pekerjaan baru. Setelah berpindah grup dari New Coming Proposal group (Takahashi-san) ke System Designing I group (Sato-san), saya diberikan tugas untuk mendesain “dejitaru nyuuryoku” (digital input) screen untuk Japan’s Railways Project yang sedang berlangsung. Saya menggunakan software WinAPE yang terkait dengan Display Unit manufacturer yang dipakai oleh Toshiba. Berikut ini tampilan softwarenya.

    (jaaaah..ngga kebawa gambar”nya masih di laptop kantor..hahaha..besok deh di edit.. :P~)

    Pada akhirnya, digital signal yang berhubungan dengan 3 PCB berbeda dikonversi tampilannya untuk mempermudah maintenance staff dalam memonitor kondisi kereta. Screen terdiri dari 3 halaman. Screen pertama merupakan screen PCB jenis PCI37 yang pertama. PCB ini nantinya terkoneksi langsung dengan Train Control and Monitoring System (TCMS) dengan koneksi serial RS485.

    locomotive screen_PNL0001

    (More …)

     
    • bintang 22:50 on July 7, 2009 Permalink

      jiah gir, ieu mah gawean budak kendali =p

    • Giri Kuncoro 04:51 on July 8, 2009 Permalink

      hahaha..
      pan urang ge basa interview menta kerjaan telkom mun nteu kendali.. =P~

    • kikirizki 11:10 on July 8, 2009 Permalink

      gir, ke asahinya gmn?

    • Giri Kuncoro 15:28 on July 8, 2009 Permalink

      halah..
      weekend aja blom kiii..
      ahahaha..
      tapi sabtu besok kmungkinan ujan 60% niii gmn doooong..? :((

    • Fatan D. Marsiano 13:28 on July 9, 2009 Permalink

      opo kuwi tulisane
      diganti aksara jawa wae piye ?

    • Daus 19:52 on July 10, 2009 Permalink

      bener tan…
      lestarikan budaya jawa.. hohoho

    • kikipst 17:35 on March 1, 2016 Permalink

      wuihh nyampe japan.. salut bener

  • Firman 09:01 on July 7, 2009 Permalink | Reply  

    Balikpapan (3) 

    Yoi, ngebut ngepost ah,, haha..mumpung laporan sudah separo jalan kelar. Ni post tentang weekend ke-2 kita di Balikpapan. Hmm, awalnya kita kira cuma kita yang di sini. (“Kita” refers to all ITB students who have an OJT Training at Total Indonesie, haha demam laporan in english dah).  Ternyata eh ternyata, buaaaanyak anak itb yang KP di balikpapan. Diprakarsai oleh anak” Minyak yang lagi pengen nonton transformer, akhirnya diadain NoBar transformer anak” ITB di Balikpapan. Gosipnya yang nonton sampe 30an orang meen, gue gak ngitungin satu2, percaya” aja gue. Jadi deh kenalan ama anak” yang baru gue liat atau yang dah lama gue liat tapi gak pernah kenal.

    Firman 100

    Lho kok ada fotonya semidang? Haha, seperti biasa kita curi start berangkat ke bioskop dan taunya kita kecepetan sejam. (More …)

     
  • Firman 07:50 on July 7, 2009 Permalink | Reply  

    Balikpapan (2) 

    Pas awal2 di sini kayaknya weekend lama banget, tapi udah lama kelamaan makin kerasa cepetnya. Udah 3 weekend kelewat, ni sedikit tentang weekend kita di Balikpapan (BPN).

    1st Weekend Di BPN

    Duh, di sini kayaknya emang kota untuk kerja. Minim banget tempat hiburan. Ada XXI sih, filmnya lumayan update dan kayaknya jadi tempat favorit orang2 sini. Weekend pertama kita lagi hoki. Ditraktir senior elektro-mbwg gue, Amar ama Rio. Weekend pertama emang seru parah. Awalnya jumat malem kita udah rencana mau ditraktir nonton Garuda Di Dadaku. Jadi deh sekitar jam 2an kita pergi ke Balikpapan Plaza (disingkat jadi BC,  emang freak! tapi katanya mau ga mau jadi BC karena ceritanya ni mall di centernya Balikpapan). Kita belum ketemu seniro2, jadi rencana mau makan dulu di BC. Dan MAHAL pisssan!!! Harganya kisanan 20-60 ribu,.  foodcourtnya sistemnya mesennya di meja, beda ama mall2 di jawa

    Firman 046

    (More …)

     
    • fdewanda 02:45 on July 8, 2009 Permalink

      Kangen Amaaaaaaaaaaaar!!!!!!!

  • mbintanghp 17:27 on July 3, 2009 Permalink | Reply  

    kapedeeeh part I – the beginning 

    ehm, kapedeeeh!!,,

    alhamdulillah saya udah mulai kape,, di pabrik AC AICOOL di bekasi sono,,
    pertama masuk tanggal 1 Juli kemaren, di situ bareng ama dipta daus wisnu ama mukhlis,, credit to dipta yang dah ngedapetin link buat kape di situ,,hehe 😀

    sebelum masuk tanggal 1 itu, hari sebelumnya dateng dulu ke sana buat pertemuan awal,, pembagian awal tu saya ama wisnu di bagian Chiller, dipta di bagian komersil (bagian Assembly, bukan bagian marketing), trs daus mukhlis di bagian Oil&Gas (yang ngurus pendingin untuk perusahaan migas/sejenisnya),,

    # HARI KE-1

    hari kesatu ingin kita mulai tentunya dengan memberikan kesan baik dengan berusaha hadir tepat namun apalah daya karena begitu padatnya jalanan (dan juga karena emang telat berangkat =p), ternyata malah telat satu jam! ampun dah kk.. (More …)

     
    • fdewanda 19:40 on July 3, 2009 Permalink

      sama banget kayak saya tang.
      pegawainya pada pake fingerprints…
      ga dikasih meja, pake ruang rapat..
      lebih sering di pabrik daripada di kantor. hehe..

    • masaryaguna 23:41 on July 3, 2009 Permalink

      wakakak salah amunisi…
      eh tang itu soldernya mangstab gitu.. (itu solder apa las? nyolder apa ngelas?)
      nitip 1 donk kalo boleh buat koleksi 😛

    • kikirizki 08:10 on July 4, 2009 Permalink

      kemaren2 ngejunk mulu, alasannya blm kape
      skrg udh kape, masih aja ngejunk [-(

    • Ndox 18:58 on July 8, 2009 Permalink

      mantap gan.. dari atas udah keliatan fotonya ga match gitu ama kerjaannya.. Jadi aneh, masa ngelas pakenya kemeja.. hehe..

    • Muchlis 16:09 on July 16, 2009 Permalink

      Hari ngelas yg menyenangkan waktu itu, saking hebatnya bukannya disambungin malah pipanya di bolongin pake api lasnya.. hahahhaaha…

  • fdewanda 10:53 on July 3, 2009 Permalink | Reply  

    Setelah KP sebulan…. 

    Alhamdulillah ga kerasa Keke udah KP sebulan di Tesena sini. Duluuu bgt Ke pernah posting tentang power supply, inverter, dll. Alhamdulillah sampai saat ini inverternya baik2 saja setelah heaternya diganti yg 100 W. Kayaknya faktor daya ni inverter kurang bagus. Padahal dia bisa maksimal 600 VA, tapi buat beban heater 200 W + rangkaian PCB incubatornya, dia ga mau jalan. Baru bisa kalo pake heater 100 W. Selama 2 minggu terakhir, kerjaan Keke, Tri, Riky di sini ngecharge batre minimal 2 jam, ngetes pencapaian suhu incubator 2 jam, ngecharge 2 jam, ngetes 2 jam, begitu terus berulang. Alhamdulillah semua kebosanan ini akan segera berakhir karena incubatornya mau dikirim ke RS di Pekanbaru. (More …)

     
    • bintang 17:30 on July 3, 2009 Permalink

      haha sama gw juga jelas lebih tertarik ke yang kedua..hehe

    • Ryan 22:22 on July 3, 2009 Permalink

      ke, kalo boleh tau, RS yang dipekanbaru itu namanya apa ya??

    • masaryaguna 23:35 on July 3, 2009 Permalink

      wah asyik tuw ke… disini saya cm berurusan dengan lepi mulu >_>

    • fdewanda 09:17 on July 5, 2009 Permalink

      @ bintang: iya, kemaren juga diputusin akhirnya ngerjain yg topik kedua.
      @ ryan: ga tau tuh apa namanya
      @ arya: kayaknya sebulan ke depan saya juga bakal ngelepi mulu. kan ngoding. hehe..

  • mbintanghp 01:11 on July 1, 2009 Permalink | Reply  

    kapedeeeh 

    ehm!!,,

    liat gambar di bawah..
    .

    kape
    .
    kalian tau benda apa itu??

    ~cewe kalo gatau wajar, tapi rasanya cowo mah mestinya tau =p

    yap, namanya adalah KAPE,, salah satu alat pertukangan,,

    kenapa saya mosting ni gambar? soalnya (akhirnya) besok saya resmi mulai kape!!

    wkwkwkwkwk…

     
    • bintang 01:30 on July 1, 2009 Permalink

      eh ralat deng, ntar pagi.. hehe

    • masaryaguna 07:06 on July 1, 2009 Permalink

      kape kamu bangun rumah tang??? apa nyawah??

    • Blacx TOTZ 16:36 on July 1, 2009 Permalink

      Wae maneh tang…
      Ahaha.. kape deeeh…

    • Giri Kuncoro 18:05 on July 1, 2009 Permalink

      jah..
      baru mulei kape..
      haha..
      kape ngaspal maneh tang? ;))

    • anggita 14:26 on July 15, 2009 Permalink

      itu bukannya alat buat bikin d’crape?

    • bintang 21:49 on July 15, 2009 Permalink

      ^
      pintar….

c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Reply
e
Edit
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Cancel