Updates from AEP Toggle Comment Threads | Keyboard Shortcuts

  • AEP 10:49 on July 11, 2009 Permalink | Reply  

    Akibat kebanyakan istilah asing … 

    A : Karyawan operator tempat KP
    B : Penjaga site/BTS
    C : Bosnya si B
    =========================

    Pada suatu siang yang teramat panas …
    B : Pak,, tadi bapak mau ngapain ke atas?
    A : Oh, cuma mau ngecek transmitter
    B : Haaahhhh??? *pasang tampang bingung*
    A : transmitter … transmitter
    B : Sebentar ya pak, saya hubungi C dulu
    B : C, ini ada A mau ke atas, katanya mau ngecek …*lupa* ngecek apa A?
    A : transmitter
    B : mau ngecek tranmister, C … *wkwkwkw*

    Pada suatu hari yang lain …
    A : B, kami ingin ke atas, mau troubleshooting transmitter
    B : HAAAAAAHHH?????
    A : Penanganan kesalahan, B …
    B : O.. penanganan kesalahan …
    B : C, ini ada A mau ke atas buat penanganan kesalahan …

     
    • Hans K 10:11 on July 13, 2009 Permalink

      nggak mudeng gw…

    • ryvo 06:58 on July 15, 2009 Permalink

      bahasa anak telkom sulit dimengerti $%^&*(

      sesuai judul, kebanyakan istilah asing

    • anantoep 21:48 on July 29, 2009 Permalink

      wah,, pada nggak ngerti ya …
      maap maap …
      intinya sih,, gara2 bidang telco itu kebanyakan istilah asing + singkatan juga ,, orang2 pada melongo … hehe

    • kikipst 17:35 on March 1, 2016 Permalink

      hahahaha.. joooss

  • AEP 09:22 on June 13, 2009 Permalink | Reply  

    KP di Operator Telekomunikasi 

    Postingan saya yang pertama di blog ini …

    Langsung aja,, saya kerja praktek di salah satu perusahaan operator telekomunikasi di Indonesia. Kantornya terletak di daerah Kuningan, Jakarta Selatan. Ditempatkan di salah satu divisi yang berhubungan dengan operation and maintenance . Mungkin teman-teman yang pernah ngambil ektek sering mendengar istilah ini.

    Sesuai dengan namanya, kami bertugas untuk memelihara aset-aset operator tersebut, terutama BTS-nya. Pekerjaan yang biasa dilakukan misalnya troubleshooting, pengawas lapangan, dan sebagainya.

    Hari ke-1 (More …)

     
    • fadillrezha 20:28 on June 13, 2009 Permalink

      yahh.. cerita kape gw kurang lebih kaya gini.. hahahahhaha

    • urise 14:11 on June 18, 2009 Permalink

      si ananto ini ya sebut INDOSAT aja susah beut sih

    • bintang 15:24 on June 18, 2009 Permalink

      magabut abis lu boy hahaha

c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Reply
e
Edit
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Cancel