Updates from Giri Kuncoro Toggle Comment Threads | Keyboard Shortcuts

  • Giri Kuncoro 17:22 on July 7, 2009 Permalink | Reply  

    21st Day in Japan : “Dejitaru nyuuryoku..” 

    konbanwa..ini postingan pertama saya soal kerjaan..hahaha.. 😀 😀

    Pada hari ini, Selasa, 7 Juli 2009, saya memperoleh pekerjaan baru. Setelah berpindah grup dari New Coming Proposal group (Takahashi-san) ke System Designing I group (Sato-san), saya diberikan tugas untuk mendesain “dejitaru nyuuryoku” (digital input) screen untuk Japan’s Railways Project yang sedang berlangsung. Saya menggunakan software WinAPE yang terkait dengan Display Unit manufacturer yang dipakai oleh Toshiba. Berikut ini tampilan softwarenya.

    (jaaaah..ngga kebawa gambar”nya masih di laptop kantor..hahaha..besok deh di edit.. :P~)

    Pada akhirnya, digital signal yang berhubungan dengan 3 PCB berbeda dikonversi tampilannya untuk mempermudah maintenance staff dalam memonitor kondisi kereta. Screen terdiri dari 3 halaman. Screen pertama merupakan screen PCB jenis PCI37 yang pertama. PCB ini nantinya terkoneksi langsung dengan Train Control and Monitoring System (TCMS) dengan koneksi serial RS485.

    locomotive screen_PNL0001

    (More …)

     
    • bintang 22:50 on July 7, 2009 Permalink

      jiah gir, ieu mah gawean budak kendali =p

    • Giri Kuncoro 04:51 on July 8, 2009 Permalink

      hahaha..
      pan urang ge basa interview menta kerjaan telkom mun nteu kendali.. =P~

    • kikirizki 11:10 on July 8, 2009 Permalink

      gir, ke asahinya gmn?

    • Giri Kuncoro 15:28 on July 8, 2009 Permalink

      halah..
      weekend aja blom kiii..
      ahahaha..
      tapi sabtu besok kmungkinan ujan 60% niii gmn doooong..? :((

    • Fatan D. Marsiano 13:28 on July 9, 2009 Permalink

      opo kuwi tulisane
      diganti aksara jawa wae piye ?

    • Daus 19:52 on July 10, 2009 Permalink

      bener tan…
      lestarikan budaya jawa.. hohoho

    • kikipst 17:35 on March 1, 2016 Permalink

      wuihh nyampe japan.. salut bener

  • Giri Kuncoro 22:49 on June 27, 2009 Permalink | Reply  

    2nd Weekend in Japan : “Akihabara Electronic Town..” 

    konbanwa.. 😀 😀

    Pada hari sabtu, 27 Juni 2009, kami bertiga (saya, deni, dimas) berkunjung ke Akihabara. Akihabara adalah sebuah kota di tokyo yang penuh dengan toko-toko elektronik layaknya BEC (Bandung Electronic Centre) super besar. Istilah untuk kota ini di Eki (stasion) adalah “Akihabara Electronic Town”.

    DSCN3860

    (More …)

     
    • bintang 07:11 on June 28, 2009 Permalink

      itu yg mana yang harga iphone mana yang harga itouch?

      btw apa itu foto trakir banyak lope2 pinknya segalaaaaaaaaaaa…hahaha..

    • reepooh2004 09:34 on June 28, 2009 Permalink

      Gir, jadi pengen ke maid cafe juga….

      lo ke sana abis dari toko love merci ya? haha… ckckck
      mahal banget makan ampe 250 ribu

    • Giri Kuncoro 09:47 on June 28, 2009 Permalink

      @bintang
      haha..
      iphone yang bawah..
      itouch yang atas..

      eta ku si mba”na digambar” kitu..
      hahaha..

      @ripuh
      hahaha..
      ya iya lhaaa..
      kapan lagi coba ke toko cem love merci..
      penuh pula..
      tapi lupa foto.. T.T

      haha..
      masalahnya makan di warungan sehari-hari yang paling murah aja 500 yen fo.. :((

    • Fatan D. Marsiano 11:05 on June 28, 2009 Permalink

      kok isi blog kape jadi poto2 giri di jepang semua ini -_- Jangan lupa gir titip ‘pelm’ yg banyak, hahahaha

    • Giri Kuncoro 11:07 on June 28, 2009 Permalink

      @fatan
      hahaha..
      hayu atuh yang laen posting..
      awa blom posting kerjaan nii.. =P~

    • anantoep 20:37 on July 1, 2009 Permalink

      hati2 h1ni …

    • nandyagoesti 07:59 on July 3, 2009 Permalink

      gir..tong poho CD titipan urang gir..

    • Giri Kuncoro 05:10 on July 7, 2009 Permalink

      haha..
      euweuh nan sayang sekali..
      disini musik luar negeri cuma kenal beatles ama bee gees..
      sisanya musik jepang.. 😀

    • Ferdaus 16:01 on July 16, 2009 Permalink

      oleh-oleh cuk

  • Giri Kuncoro 19:25 on June 26, 2009 Permalink | Reply
    Tags: dormitory, george, internet, , vdsl   

    10th Day in Japan : “Finally, the internet connection has arrived..~!” :D :D 

    konbanwa.. 😀 😀

    ahirnyaaaaaaaaaaaa..setelah seminggu ksepian di kamar hidup tanpa internet, datang juga barang yang satu ini pada tanggal 24 Juni 2009 walaupun tanggal aktivasinya baru hari ini. Haha..Ud lha lagi males ngemeng banyak. Foto” aja aaah..hihi.. ;))

    Ini modemnya, VDSL (Very High Bitrate DSL).. 😀

    26062009(006) (More …)

     
    • bintang 22:34 on June 26, 2009 Permalink

      edan 20an mbps..
      ~kalah telak lu kur =p

      haha serem kalipun nama host nya.. FIBER KING
      cepet banget lha ya.. filenya dah kedonlod sebelum diklik :))

    • nandyagoesti 01:07 on June 27, 2009 Permalink

      anjis lah..gokil..urang langsung jadi leecher itu pasti disana..

      gir..nitip film ya..gak usah banyak2..20 GB aja.hehehe..ya ya ya?

    • bintang 04:47 on June 27, 2009 Permalink

      film apa ‘film’ nan…

    • Giri Kuncoro 07:45 on June 27, 2009 Permalink

      haha..
      pagi” ieu 35 Mbps siah tang..
      urang update ah.. 😀

    • Giri Kuncoro 07:54 on June 27, 2009 Permalink

      haha..
      langsung urang pake donlot transformer 2..
      lebar nya..?
      mending di bioskop wae? 😀

    • Ryan 09:53 on June 27, 2009 Permalink

      anjoooooooooooyy!!! asik kaleee… gir, dungdut transformer 2 dimana??

    • bintang 11:04 on June 27, 2009 Permalink

      anjol.. nitip donlod lah.. transformer 2,, anu HD 😀

    • Giri Kuncoro 11:06 on June 27, 2009 Permalink

      haha..
      bagi link na tang..
      urang can manggih nu hade..
      goreng euy nu urang manggih mah..

    • masaryaguna 16:47 on June 27, 2009 Permalink

      gir… kalo speedtest jangan deket2 donk targetnya.. coba ke las vegas pas jam 2 malam 😀

      btw, kalo speed segitu saya juga nitip donlod yah… ada skitar 30GB yang lagi mo saya donlod… 😀

    • Fatan D. Marsiano 22:11 on June 27, 2009 Permalink

      makjaaaaang !! seram kali pun kk !! donlot pelm 700an MB cuman 5 menit. Ntu ama write speed hd laptop awak masih cepet kecepatan donlotnya -_-. Btw ikutan titip pelm (dan ‘pelm’) yg banyak gir, kalo perlu nyomot hd dulu dari toshiba

    • reepooh2004 09:36 on June 28, 2009 Permalink

      Gir, coba test server lokal indo dong… kalo sekitar itu juga, gw nitip link film indowebster, hehe

    • Giri Kuncoro 10:00 on June 28, 2009 Permalink

      @ripuh
      ahaha..
      donlot dari semarang => 3 Mbps
      donlot dari jakarta => 8 Mbps
      donlot dari las pegas => 5 Mbps
      haha..jelek..

  • Giri Kuncoro 19:07 on June 23, 2009 Permalink | Reply
    Tags: harajuku, imperial, jepang, meiji, tenno, tokyo   

    1st Weekend in Japan : “Imperial Palace, Meiji Temple, dan Harajuku telah kutaklukkan..!” 

    Hari Sabtu, 20 Juni 2009, merupakan weekend pertama saya di Jepang. Saya berencana untuk mengunjungi beberapa spot wisata di Jepang bersama Firman Beje (MS’04 tapi dia dari Tsurumi) dan Deni (WS’02).

    Saya dan Deni berangkat dari dormitory pada pukul 11.00 dan bertemu Beje di Kita Fuchu Eki.
    DSCN3540 (More …)

     
    • bungawijayanti 08:09 on June 24, 2009 Permalink

      Loh Gir, ini mah crita liburan bukan KP, hihi..

      eh densha teh naoon? kereta ya?

    • Fatan D. Marsiano 08:16 on June 24, 2009 Permalink

      nemu kago kaga gir ? hahaha

      btw rikues speedtest di jepun kk

      rikues si reza : nonton abu robocon gir !

    • masaryaguna 08:46 on June 24, 2009 Permalink

      ckckck ini LIBURAN berkedok KAPE!!!

      waw ada negro punya pacar cew jepun… tinggal tunggu urang sunda punya pacar cew jepun ini 😀

      eh gir, foto2 t4 kamu kerja dong (ruangan, orang2nya, pantry, wastafel, kamar mandi, WC, lorong, de el el) 😀

    • mshiddiqsh 10:28 on June 25, 2009 Permalink

      hehh,cerita KP nya manaa?!..
      kerjaan?!..
      dasaarr..

      iya na,densha itu kereta 😀

      maneh geus bisa kata apa lagi gir?!..
      hehehe =p

    • bintang 13:44 on June 25, 2009 Permalink

      serasa ni blog dah ganti nama jadi elektro06pamerdeeeh.wordpress.com?? =p

      woy gawean kp maneh woy,, dititah nyieun robot asimo versi robot gedek??

    • nandyagoesti 16:18 on June 25, 2009 Permalink

      admin jayus lo tang…bikin blog jadi gak seru lagi… -___-

    • rezasyahrizal 16:24 on June 25, 2009 Permalink

      jangan lupa dukung INA di ABU ROBOCON 2009…

      jauh g c dari dorm lw gir?

    • bintang 20:40 on June 25, 2009 Permalink

      @nandya
      loh komen gw di atas ya bukan sbg admin lah.. tuh temen ‘olahraga sore’ lu blm nongol2 lagi juga 😀

    • Giri Kuncoro 04:55 on June 26, 2009 Permalink

      @all
      hahaha..
      iya” kalem lah..
      ini internet baru dateng..
      bisa cerita” banyak sekarang.. 😀
      kerjaan dorm speed test dkk lha..
      haha..

    • Giri Kuncoro 05:14 on June 26, 2009 Permalink

      @nana
      haha..
      iya na..
      densha = kereta dalem kota
      chikatetsu = subway
      shinkansen = kereta luar kota

      hari pertama langsung di suru naek densha sendiri naaaaaaa..
      nyasar di shinjuku..huhuhu.. T.T

      @arya
      jah..
      awa blom berani moto” di kantor ya..
      ga boleh kayanya..
      haha..
      sembunyi” dah..

      @fatan
      jahaha..
      cemana ada kago di sini..
      jadul itu tan..
      haha..sepedah dimana”..
      ntar awa screenshoot deh speedtest pulang ngantor..

      @sidik
      hahaha..
      tiap poe kata” apalan urang di kantor :
      “ohayou gozaimasu”
      “osaki ni shitsurei shimasu”
      “osukare sama deshita”
      jeung “sumimasen” tentunya..
      ahaha..

      @bintang
      haha..
      enya kalem..
      ieu karek datang pisan internet di kamar urang..

      @reza
      ABU ROBOCON 22 agustus ja..
      awa balik 8 agustus..
      huhuhu.. T.T

    • bintang 09:51 on June 26, 2009 Permalink

      haha oke2.. eh! neosporin beli dimana?? T_T

    • Giri Kuncoro 16:10 on June 26, 2009 Permalink

      @bintang
      ahaha..
      poho wae rek jawab teh..
      neosporin beli di amerika..
      di indonesia emang euweuh..
      hahaha..

    • bintang 19:18 on June 26, 2009 Permalink

      ancooooollll pantesaaaaaaaaaannnnnnnnn :))))))

  • Giri Kuncoro 20:32 on June 19, 2009 Permalink | Reply
    Tags: , hatta, , klia, malaysia, narita, nihon, soekarno,   

    Long Road to Japan : “The Departure” 

    konbanwa.. 😀
    sumimasen..chotto..maaf sebelumnya karena saya tidak melakukan posting di blog ini selama beberapa hari. Hal ini diakibatkan oleh internet kamar saya yang tidak kunjung tiba. (probably next week katanya..hina.. T.T) Jadi, apa yang saya lakukan adalah menulis cerita ini di kamar saya dan nebeng ngerapel posting di kamar Dimas, Deni, atau Komang. Yang di bawah ini deni anak WS’02.. 😀
    17062009(026) (More …)

     
    • ryvo 23:52 on June 19, 2009 Permalink

      Iri gw, jadi pengen jalan-jalan keluar negri Gir….

      hmm,, must study hard !!!

    • masaryaguna 08:53 on June 23, 2009 Permalink

      wah enak betul gir keknya disana… mana foto2 cew2 jepunnya?

      gir disana ada bak mandi tak? kalo mandi pake shower kurang mantap soalnya 😀

  • Giri Kuncoro 22:51 on June 4, 2009 Permalink | Reply
    Tags: , , passport, signal, system, , train, visa   

    H-12 Long Road To Japan : Travel Document Preparation 

    konban wa (slamat malam artinya..ud sok”an bahasa jepang lagi aja..haha..ampun dik yang ud master :P),

    Tempat KP: Toshiba Corporation, Fuchu Complex

    Bagian: Transportation Vehicle Information Systems Dept.

    Kerjaan: Design and development of transportation vehicle information systems such as train information systems, train safety systems, and ground signal systems

    hufff..Begitu ribet dan rumitnya birokrasi untuk melakukan traveling ke luar negeri. Saya ingin bercerita sedikit tentang dokumen-dokumen yang sejauh ini telah saya persiapkan, yaitu passport dan visa. Setelah itu, saya juga ingin bercerita sedikit tentang “ngapain aja saya di sana”. Karena bakalan AGA panjang, saya kasih index aja biar gampang. 😀

    1. Passport
    2. Visa
    3. Cerita-Cerita Singkat (Topik, dkk) (More …)
     
    • Blacx TOTZ 23:15 on June 4, 2009 Permalink

      hoho…
      si KP terjauh datang juga…
      Ahaha…
      Gir postingan u diapain c?

    • fatandmarsiano 00:39 on June 5, 2009 Permalink

      weee, mantaplah Gir !!
      sukses kau di sana

      @totz, dikasi tag -nya itu ?
      http://support.wordpress.com/splitting-content/more-tag/

    • Giri Kuncoro 06:21 on June 5, 2009 Permalink

      haha..
      itu tots..biar ga kpanjangan..
      pas mosting..
      letakkan kursor di baris yang ingin di potong..
      terus pijit “insert more tag”..
      sip? 😀

    • mshiddiqsh 06:38 on June 5, 2009 Permalink

      woww..
      sigana seru gir diditu..
      ahh,pengen,tapi males sendiri,hahaha..
      hayu ah kita kesana rame” barudak?!??..
      hahahahaha :))
      sigana yg berbau informatika bener gir..
      hahaha,semoga ngga dah..
      sukses selalu..
      buat semua juga..

      頑張ってください。
      (ngarti teu manehh?!,hahahahaha..=p)

    • reepooh2004 07:35 on June 5, 2009 Permalink

      wah gir… gw tunggu cerita dari Jepang yah, jangan lupa bawa oleh2…

      gw pesen bawain Doraemon 1 buah buah ke HME, jadi kalo mo apa2 tinggal ambil

      hehe

    • Giri Kuncoro 08:09 on June 5, 2009 Permalink

      @sidik
      haha..bangke..
      urang teu ngarti kanji..
      blablabla … ttekuda(chi tibalik teh naon?)i.
      haha..
      naon hartina?
      ajarkeun urang nulis hiragana di kibort lah..

      @ripuh
      haha..
      doraemon mah ud ada di hme..
      si yuda perutna ud mirip tinggal tambahin kumis kucing.. 😛

    • fadhilahana 08:41 on June 5, 2009 Permalink

      ciee giri..
      ko ga diceritain sih misi kamu yg mau bawa cewe jepang..
      ahaha..

      sukses ya gir.. tar cerita2 lagi..

      *foto paspornya guanteng gir, ga pake kacamata soalnya >.<

    • masaryaguna 08:41 on June 5, 2009 Permalink

      giri pulang bawa cewe jepang nanti 🙂

    • M. Shiddiq S.H. 08:54 on June 5, 2009 Permalink

      ganbatte kudasai gir..
      maneh kudu nginstall microsoft IME asian language mun teu salah..
      ada di CD windows maneh mun asli..
      hahaha..
      googling we,loba da..

      btw,oleh” jangan lupaa!!!!..
      yg rada mahal nya gir!!
      hehehehe..=p

    • Ryan 16:16 on June 17, 2009 Permalink

      itu tuh mbak mariko kajihara. ah emak2!!!

    • mshiddiqsh 03:48 on June 18, 2009 Permalink

      hahaha,bener gir..emak”..
      niat pisan maneh yan dicari potona?!..
      hahahaha..

c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Reply
e
Edit
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Cancel