Updates from shendiary Toggle Comment Threads | Keyboard Shortcuts

  • shendiary 17:33 on July 9, 2009 Permalink | Reply  

    Memasuki bulan kedua 

    Lama ga posting..hehe Sekarang uda bulan Juli dan berarti uda memasuki bulan kedua gw KP di AMG.. Oh iya, waktu itu gw baru cerita ttg tugas pertama..

    Jadi selama 2 bulan ini gw dikasih 2 tugas, yang pertama itu belajar ttg IT service management dan bikin knowledge base (FAQ) dari service2 yang pernah ada di divisi IT service AMG ini..dan jadi service agent juga. Tugas pertama ini bisa dibilang uda selesai. Nah tugas kedua gw tadinya mendevelope reporting nya sistem yang dipakai di IT service ini yaitu sistem OTRS. Ngodingnya dalam bahasa perl–> pemrograman internet gitu. Tapi kira2 seminggu yang lalu, tugas kedua gw ini diganti. ganti topik dan ganti pembimbing.. Tugasnya adalah membuat interface di antara email server dan sms gateway. (sepertinya sulit,hehe) untuk itu langkah pertama yg gw hrs lakukan adalah nginstall linux (fedora 10) di kompi server.. hore untungnya bisa.. Nah selanjutnya akan ‘bermain2’ dengan si sms gateway dan email server di linux juga.. setelah tau cara kerjanya gimana, baru deh mikirin gimana bikin interface yang bisa nyatuinnya.. dan lagi2 sepertinya di linux (yang gw masih sangat amat dodol).. Doakan aku bisa ya kawan..yang mahir dalam sms gateway, bantuin aku yaaa 🙂

    Kalo ttg lingkungannya, alhamdulillah uda biasa..uda enak..hehe oia, gw gendutan loh selama KP, di rumah makanan terjamin soalnya. ga pake mikir kaya di kosan. di kantor juga makan/ngemil mulu. 😀

    Begitu lah kira2 teman2 cerita dari Shendi di The Energy Building..

    bagaimana kape kalian?

    *lagi kangen leha2 di HME….. 🙂

     
    • ikhsan abdusyakur 17:43 on July 9, 2009 Permalink

      shen kangen ama saya T.T

    • ryvo 21:21 on July 9, 2009 Permalink

      Kalo gw udah selesai laporan kp nya shen…tinggal presentasi ^^

    • bintang 22:49 on July 9, 2009 Permalink

      ^
      ^
      norak

    • shnd 08:46 on July 10, 2009 Permalink

      @isan : kangen sm HME aja ah.. 😛

      @ryvo : kamu bikin apa vooo? asiknya uda selese.. doakan aku bisa ya vooo. minta template laporan juga (belum bikiiiiiiiiiiinn)

      @bintang : siapa tang yang norak? bukan aku kaaaan?

    • ryvo 13:13 on July 10, 2009 Permalink

      ni judul laporan gw…

      “Pemodelan Sistem Kontrol CO2 Stripper dengan Simulink Matlab Pabrik Amoniak Kaltim-4 Pt. Pupuk Kalimantan Timur dengan Metode Empiris”

      mau template nya? tapi ga umum shen.. ntar deh gw kirim via email. minta emailmu dong….

    • Daus 19:35 on July 10, 2009 Permalink

      wah.. keren shen…

    • bintang 09:45 on July 12, 2009 Permalink

      bukan kamu shend tenang aja 😀

    • ryvo 13:23 on July 12, 2009 Permalink

      ^
      ini yang norak

    • Dipta 16:11 on July 16, 2009 Permalink

      ^
      ga ada yg nanya ko vo,,
      hahaha

    • anantoep 21:51 on July 29, 2009 Permalink

      kalo memasuki hari2 terakhir gmana shen?

    • kikipst 17:38 on March 1, 2016 Permalink

      mampir baca2 ya.. salam kenal 😀

  • shendiary 08:51 on June 12, 2009 Permalink | Reply  

    postingan selingan dari Sudirman 

    Teman2..pengen posting selingan aja niii. Bukan tentang materi KP, tapi tentang suasana KP nya.. sharing ya semuanya, hehe

    Oh iya, menanggapi usul totz :

    Nama : Shendiary Aviolanda

    Topik : IT services

    Suasana kerja disini gimana ya.enak, kaya kekeluargaan gitu.. semua kenal (jadi kalo ada anak baru pasti langsung ketauan,hehe), saling nyapa, saling bantu.. Tapi klo lagi ada sesuatu yang penting, wih semua sibuk..hehe. Kalo tempat makan, ada foodcourtnya (kaya foodcourt mall), kantin, dan karna gedungnya nyambung sama graha niaga, bisa makan di foodcourtnya graha niaga juga. trus kadang2 pada makan di Ratu Plaza, BEJ, dan sekitarnya.. Opak sama Fuad uda main kesini looooh :). Kalo bajunya semua rapi..mba2nya cantik2..hehe. tapi klo Jumat boleh pake jeans. hore!

    oia..belum mosting foto apa2 niiiii.. apa ya?ini aja ah. maaf ya narsis. hihi 🙂

    fotoyuuk106

    (More …)

     
    • bintang 09:12 on June 12, 2009 Permalink

      skrg kerjaan kamu masih sama kaya ya di postingan pertama kamu itu ato dah brubah?

    • ryvo 12:21 on June 12, 2009 Permalink

      shen, badge lo kok lebih bagus? hehe…

    • Giri Kuncoro 13:03 on June 12, 2009 Permalink

      haha..
      foto”nya dong shen.. =9

c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Reply
e
Edit
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Cancel