Updates from urise Toggle Comment Threads | Keyboard Shortcuts

  • urise 21:15 on June 8, 2009 Permalink | Reply  

    Hari pertama KP di PT.MSI 

    Hari pertama KP,  gw berangkat dari kosan gw antara Grand Indonesia dan Plaza Indonesia  jam7 lewat.  Pas nyampe di dalam  halte busway bundaran HI, e…ternyata  gw ketemu ma dua makhluk STEI yakni Wibi yang satu tempat kp sama gw di PT. MSI dan Indra anak IF yang kp di IBM deket tempat kp gw. g Haha ternyata banyak anak ITB yang kp di Jakarta Pusat khususnya di jalan Sudirman.

    Setelah nyampe di Wisma Nugra Santana, tempat kp gw,  gw ma Wibi langsung ke lantai 6 dan ketemu ma Rizki ps, hana, dan satu anak UI. Trus beberapa kemudian muncul si Manto dan kak Eddy. Si Sutinah paling telat n untungnya rapat belum dimulai. Udah gitu pak Andreas manager HRD datang n langsung menyapa kita dengan hangat dan masih ingat nama2 kita walau banyak yang lupa juga. Trus kita pindah ke ruang bougenville yang notabene ruang marketingnya MSI yang masuk ke ruangan  aja harus pake sensor id card. Trus datanglah pak Dwika dan pak Andreas,  manajer  HRD  untuk ngebahas tema ‘Challenge The Future with Competitive Working on Environment’. Intinya bapaknya ngenalin company profile PT. MSI yang bergerak di bidang ICT Solutions, visi, dan misi perusahaan trus 3 partner besar PT. MSI  alias Gold Partner yaitu HP, Microsoft and Cisco. Kata bapaknya untuk jadi Gold partner ini sebuah perusahaan kudu mempunyai minimal 3 orang bercertifikat CCIE alias sertifikasi telekomunikasi paling tinggi di dunia. Orang yang sudah mempunyai sertifikasi ini hanya ada 200 orang di dunia dan di PT. MSI ada 8 orang lulusan CCIE.  Ternyata presiden direktur dari PT. MSI yaitu Bapak Eddy Anthony ternyata lulusan ITB elektro telekomunikasi. (More …)

    Advertisements
     
    • bungawijayanti 08:46 on June 9, 2009 Permalink

      Bohong aaah..Yuris kan dapet A MRI nyaaa..

    • masaryaguna 10:30 on June 9, 2009 Permalink

      yur, foto mbak2nya jgn lupa diupload ya.. 😀

    • bangfoke 03:56 on May 26, 2012 Permalink

      CCIE 30-40 ribu lulusan sedunia…200-an itu mungkin triple holder atau lebih…..

    • kikipst 17:31 on March 1, 2016 Permalink

      MSI itu sparepart komputer itu ya?

  • urise 19:41 on June 3, 2009 Permalink | Reply
    Tags: Pre - KP ku   

    Pre-KP ku 

    PRE-KP KU

    Gw dapat KP di PT. MSI (Mastersystem Infotama) Jakarta Pusat. Perusahaan ini bergerak di bidang IT Solution dan merupakan salah satu partner dari Cisco System. Disini gw akan KP bareng anak2 Telkom 06 lainnya seperti Ling2, Hermanto, Hana, Rizki PS, Wibi, dan ada kak Eddy C anak 2005.

    Nah ceritanya kita baru mulai KP tanggal 8 Juni nanti, sebelumnya kita akan di training seminggu oleh para engineer disana. Program kerjanya, kita bakalan deployment IP Telephony di end user atau client2 dari perusahaan ini selama bulan Juni-Juli 2009 jadi kita bakalan mobile trus ke para customer. Customer disini adalah perusahaan2 client dari PT. MSI ini. Dalam kerjanya kita bakal kerja tim, kalo nggak salah tiap tim ada 8 orang. Disini gw dan temen2 akan mempelajari tentang IP Telephone mulai dari jaringan IP , settings, n tetek bengeknya. Rencananya kita bakalan deploy di 3 tempat terpisah yaitu Jakarta, Bogor, dan Garut. Pokoknya bakalan mobile banget n bisa jalan2 pastinya (More …)

     
    • masaryaguna 13:01 on June 4, 2009 Permalink

      ditunggu oleh2nya kk… 😀

    • Blacx TOTZ 23:01 on June 4, 2009 Permalink

      Ayo yuris smgt

c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Reply
e
Edit
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Cancel