Recent Updates Page 2 Toggle Comment Threads | Keyboard Shortcuts

  • Firman 07:50 on July 7, 2009 Permalink | Reply  

    Balikpapan (2) 

    Pas awal2 di sini kayaknya weekend lama banget, tapi udah lama kelamaan makin kerasa cepetnya. Udah 3 weekend kelewat, ni sedikit tentang weekend kita di Balikpapan (BPN).

    1st Weekend Di BPN

    Duh, di sini kayaknya emang kota untuk kerja. Minim banget tempat hiburan. Ada XXI sih, filmnya lumayan update dan kayaknya jadi tempat favorit orang2 sini. Weekend pertama kita lagi hoki. Ditraktir senior elektro-mbwg gue, Amar ama Rio. Weekend pertama emang seru parah. Awalnya jumat malem kita udah rencana mau ditraktir nonton Garuda Di Dadaku. Jadi deh sekitar jam 2an kita pergi ke Balikpapan Plaza (disingkat jadi BC,Β  emang freak! tapi katanya mau ga mau jadi BC karena ceritanya ni mall di centernya Balikpapan).Β Kita belum ketemu seniro2, jadi rencana mau makan dulu di BC. Dan MAHAL pisssan!!! Harganya kisanan 20-60 ribu,. Β foodcourtnya sistemnya mesennya di meja, beda ama mall2 di jawa

    Firman 046

    (More …)

     
    • fdewanda 02:45 on July 8, 2009 Permalink

      Kangen Amaaaaaaaaaaaar!!!!!!!

  • mbintanghp 17:27 on July 3, 2009 Permalink | Reply  

    kapedeeeh part I – the beginning 

    ehm, kapedeeeh!!,,

    alhamdulillah saya udah mulai kape,, di pabrik AC AICOOL di bekasi sono,,
    pertama masuk tanggal 1 Juli kemaren, di situ bareng ama dipta daus wisnu ama mukhlis,, credit to dipta yang dah ngedapetin link buat kape di situ,,hehe πŸ˜€

    sebelum masuk tanggal 1 itu, hari sebelumnya dateng dulu ke sana buat pertemuan awal,, pembagian awal tu saya ama wisnu di bagian Chiller, dipta di bagian komersil (bagian Assembly, bukan bagian marketing), trs daus mukhlis di bagian Oil&Gas (yang ngurus pendingin untuk perusahaan migas/sejenisnya),,

    # HARI KE-1

    hari kesatu ingin kita mulai tentunya dengan memberikan kesan baik dengan berusaha hadir tepat namun apalah daya karena begitu padatnya jalanan (dan juga karena emang telat berangkat =p), ternyata malah telat satu jam! ampun dah kk.. (More …)

     
    • fdewanda 19:40 on July 3, 2009 Permalink

      sama banget kayak saya tang.
      pegawainya pada pake fingerprints…
      ga dikasih meja, pake ruang rapat..
      lebih sering di pabrik daripada di kantor. hehe..

    • masaryaguna 23:41 on July 3, 2009 Permalink

      wakakak salah amunisi…
      eh tang itu soldernya mangstab gitu.. (itu solder apa las? nyolder apa ngelas?)
      nitip 1 donk kalo boleh buat koleksi πŸ˜›

    • kikirizki 08:10 on July 4, 2009 Permalink

      kemaren2 ngejunk mulu, alasannya blm kape
      skrg udh kape, masih aja ngejunk [-(

    • Ndox 18:58 on July 8, 2009 Permalink

      mantap gan.. dari atas udah keliatan fotonya ga match gitu ama kerjaannya.. Jadi aneh, masa ngelas pakenya kemeja.. hehe..

    • Muchlis 16:09 on July 16, 2009 Permalink

      Hari ngelas yg menyenangkan waktu itu, saking hebatnya bukannya disambungin malah pipanya di bolongin pake api lasnya.. hahahhaaha…

  • fdewanda 10:53 on July 3, 2009 Permalink | Reply  

    Setelah KP sebulan…. 

    Alhamdulillah ga kerasa Keke udah KP sebulan di Tesena sini. Duluuu bgt Ke pernah posting tentang power supply, inverter, dll. Alhamdulillah sampai saat ini inverternya baik2 saja setelah heaternya diganti yg 100 W. Kayaknya faktor daya ni inverter kurang bagus. Padahal dia bisa maksimal 600 VA, tapi buat beban heater 200 W + rangkaian PCB incubatornya, dia ga mau jalan. Baru bisa kalo pake heater 100 W. Selama 2 minggu terakhir, kerjaan Keke, Tri, Riky di sini ngecharge batre minimal 2 jam, ngetes pencapaian suhu incubator 2 jam, ngecharge 2 jam, ngetes 2 jam, begitu terus berulang. Alhamdulillah semua kebosanan ini akan segera berakhir karena incubatornya mau dikirim ke RS di Pekanbaru. (More …)

     
    • bintang 17:30 on July 3, 2009 Permalink

      haha sama gw juga jelas lebih tertarik ke yang kedua..hehe

    • Ryan 22:22 on July 3, 2009 Permalink

      ke, kalo boleh tau, RS yang dipekanbaru itu namanya apa ya??

    • masaryaguna 23:35 on July 3, 2009 Permalink

      wah asyik tuw ke… disini saya cm berurusan dengan lepi mulu >_>

    • fdewanda 09:17 on July 5, 2009 Permalink

      @ bintang: iya, kemaren juga diputusin akhirnya ngerjain yg topik kedua.
      @ ryan: ga tau tuh apa namanya
      @ arya: kayaknya sebulan ke depan saya juga bakal ngelepi mulu. kan ngoding. hehe..

  • mbintanghp 01:11 on July 1, 2009 Permalink | Reply  

    kapedeeeh 

    ehm!!,,

    liat gambar di bawah..
    .

    kape
    .
    kalian tau benda apa itu??

    ~cewe kalo gatau wajar, tapi rasanya cowo mah mestinya tau =p

    yap, namanya adalah KAPE,, salah satu alat pertukangan,,

    kenapa saya mosting ni gambar? soalnya (akhirnya) besok saya resmi mulai kape!!

    wkwkwkwkwk…

     
    • bintang 01:30 on July 1, 2009 Permalink

      eh ralat deng, ntar pagi.. hehe

    • masaryaguna 07:06 on July 1, 2009 Permalink

      kape kamu bangun rumah tang??? apa nyawah??

    • Blacx TOTZ 16:36 on July 1, 2009 Permalink

      Wae maneh tang…
      Ahaha.. kape deeeh…

    • Giri Kuncoro 18:05 on July 1, 2009 Permalink

      jah..
      baru mulei kape..
      haha..
      kape ngaspal maneh tang? ;))

    • anggita 14:26 on July 15, 2009 Permalink

      itu bukannya alat buat bikin d’crape?

    • bintang 21:49 on July 15, 2009 Permalink

      ^
      pintar….

  • Dessy Farhany 21:53 on June 29, 2009 Permalink | Reply  

    KP entah minggu ke berapa 

    KP sya udah minggu keberapa entah. KP saya susah (menurut saya). saya nggak ngerti. saya bosan. saya bosan. saya bosan. kapan sih KP ini selesai?

     
    • Giri Kuncoro 04:54 on June 30, 2009 Permalink

      haha..
      sabar faniiiii..
      ayo smangaaaaat.. πŸ˜€
      baru 2 minggu sih kalo saya mah.. :P~

    • bintang 05:16 on June 30, 2009 Permalink

      fandut

    • aidillapradini 07:37 on June 30, 2009 Permalink

      mungkin lu bosan karena nggak ada gw di bandung pan.
      tenang aja, sebentar lagi KP lu akan lebih menyenangkan. hwehehe

    • shendiary 08:23 on June 30, 2009 Permalink

      fanny ayo smangaaaaaaaaaaaaat
      aku uda sebulan..hehe
      menunggu tugas kedua datang..
      smoga aku bisa πŸ™‚
      ayo fany pasti bisa!

    • masaryaguna 08:41 on June 30, 2009 Permalink

      hmmm coba mencari kesibukan sendiri aja fanny… kebosanan jg ga melanda kamu aja kok, yang kp dsini jg udh mulai bosan.. tetangga sebelah saya (sebut saja T) merencanakan untuk melakukan liburan pada saat kp.. sabar ya fanny.. pasti ada hikmahnya kok πŸ™‚ -> ini saya tulis saat saya sendiri jg dilanda kebosanan huahahah..

      @giri : ya iyalah kamu sabar.. inet kuenceng getoo -__- (jangan lupa pesanan saya yah ;))

    • Fatan D. Marsiano 09:05 on June 30, 2009 Permalink

      @ fani : setidaknya di bandung masih ada bioskop fan..

      @ arya : oknum *o*z yah ?

    • masaryaguna 13:51 on June 30, 2009 Permalink

      @fatan: ssssttt… jangan keras2 (saya sendiri jg berpikiran sama dengan tetangga saya itu soalnya)

    • Blacx TOTZ 16:38 on July 1, 2009 Permalink

      oknumnya dateng niy…
      Ahaha…
      Ternyata saya dibicarakan disini… Ahaha…

      @fanny: Ayo fan smgt, saya juga awalnya g ngerti… Skrg?? Alhamdulillah tetp aja,ahaa, tapi coba dikit2 lah buat ngerti, kebuka deh jalannya…

    • anantoep 20:36 on July 1, 2009 Permalink

      Bosan? Jadi inget kata2 itu dua tahun yg lalu :p … Kalo bosen, coba nyicil laporan KP. Kalo bosen nyicil laporan, coba buka ym, ajak ngobrol sapa kek gitu …

    • nandyagoesti 08:09 on July 3, 2009 Permalink

      hohoho..pantes malem weekdays nonton transformers mpe setengah 12 ya fan? hahahaha..

    • bintang 15:35 on July 3, 2009 Permalink

      cie nandya

    • nandyagoesti 23:17 on July 6, 2009 Permalink

      cie nandya?

    • Ferdaus 16:01 on July 16, 2009 Permalink

      cie nandya

    • Dipta 16:08 on July 16, 2009 Permalink

      cie nandya..

      Fanny semangaaatt… hahaha

  • Giri Kuncoro 22:49 on June 27, 2009 Permalink | Reply  

    2nd Weekend in Japan : “Akihabara Electronic Town..” 

    konbanwa.. πŸ˜€ πŸ˜€

    Pada hari sabtu, 27 Juni 2009, kami bertiga (saya, deni, dimas) berkunjung ke Akihabara. Akihabara adalah sebuah kota di tokyo yang penuh dengan toko-toko elektronik layaknya BEC (Bandung Electronic Centre) super besar. Istilah untuk kota ini di Eki (stasion) adalah “Akihabara Electronic Town”.

    DSCN3860

    (More …)

     
    • bintang 07:11 on June 28, 2009 Permalink

      itu yg mana yang harga iphone mana yang harga itouch?

      btw apa itu foto trakir banyak lope2 pinknya segalaaaaaaaaaaa…hahaha..

    • reepooh2004 09:34 on June 28, 2009 Permalink

      Gir, jadi pengen ke maid cafe juga….

      lo ke sana abis dari toko love merci ya? haha… ckckck
      mahal banget makan ampe 250 ribu

    • Giri Kuncoro 09:47 on June 28, 2009 Permalink

      @bintang
      haha..
      iphone yang bawah..
      itouch yang atas..

      eta ku si mba”na digambar” kitu..
      hahaha..

      @ripuh
      hahaha..
      ya iya lhaaa..
      kapan lagi coba ke toko cem love merci..
      penuh pula..
      tapi lupa foto.. T.T

      haha..
      masalahnya makan di warungan sehari-hari yang paling murah aja 500 yen fo.. :((

    • Fatan D. Marsiano 11:05 on June 28, 2009 Permalink

      kok isi blog kape jadi poto2 giri di jepang semua ini -_- Jangan lupa gir titip ‘pelm’ yg banyak, hahahaha

    • Giri Kuncoro 11:07 on June 28, 2009 Permalink

      @fatan
      hahaha..
      hayu atuh yang laen posting..
      awa blom posting kerjaan nii.. =P~

    • anantoep 20:37 on July 1, 2009 Permalink

      hati2 h1ni …

    • nandyagoesti 07:59 on July 3, 2009 Permalink

      gir..tong poho CD titipan urang gir..

    • Giri Kuncoro 05:10 on July 7, 2009 Permalink

      haha..
      euweuh nan sayang sekali..
      disini musik luar negeri cuma kenal beatles ama bee gees..
      sisanya musik jepang.. πŸ˜€

    • Ferdaus 16:01 on July 16, 2009 Permalink

      oleh-oleh cuk

  • Giri Kuncoro 19:25 on June 26, 2009 Permalink | Reply
    Tags: dormitory, george, internet, , vdsl   

    10th Day in Japan : “Finally, the internet connection has arrived..~!” :D :D 

    konbanwa.. πŸ˜€ πŸ˜€

    ahirnyaaaaaaaaaaaa..setelah seminggu ksepian di kamar hidup tanpa internet, datang juga barang yang satu ini pada tanggal 24 Juni 2009 walaupun tanggal aktivasinya baru hari ini. Haha..Ud lha lagi males ngemeng banyak. Foto” aja aaah..hihi.. ;))

    Ini modemnya, VDSL (Very High Bitrate DSL).. πŸ˜€

    26062009(006) (More …)

     
    • bintang 22:34 on June 26, 2009 Permalink

      edan 20an mbps..
      ~kalah telak lu kur =p

      haha serem kalipun nama host nya.. FIBER KING
      cepet banget lha ya.. filenya dah kedonlod sebelum diklik :))

    • nandyagoesti 01:07 on June 27, 2009 Permalink

      anjis lah..gokil..urang langsung jadi leecher itu pasti disana..

      gir..nitip film ya..gak usah banyak2..20 GB aja.hehehe..ya ya ya?

    • bintang 04:47 on June 27, 2009 Permalink

      film apa ‘film’ nan…

    • Giri Kuncoro 07:45 on June 27, 2009 Permalink

      haha..
      pagi” ieu 35 Mbps siah tang..
      urang update ah.. πŸ˜€

    • Giri Kuncoro 07:54 on June 27, 2009 Permalink

      haha..
      langsung urang pake donlot transformer 2..
      lebar nya..?
      mending di bioskop wae? πŸ˜€

    • Ryan 09:53 on June 27, 2009 Permalink

      anjoooooooooooyy!!! asik kaleee… gir, dungdut transformer 2 dimana??

    • bintang 11:04 on June 27, 2009 Permalink

      anjol.. nitip donlod lah.. transformer 2,, anu HD πŸ˜€

    • Giri Kuncoro 11:06 on June 27, 2009 Permalink

      haha..
      bagi link na tang..
      urang can manggih nu hade..
      goreng euy nu urang manggih mah..

    • masaryaguna 16:47 on June 27, 2009 Permalink

      gir… kalo speedtest jangan deket2 donk targetnya.. coba ke las vegas pas jam 2 malam πŸ˜€

      btw, kalo speed segitu saya juga nitip donlod yah… ada skitar 30GB yang lagi mo saya donlod… πŸ˜€

    • Fatan D. Marsiano 22:11 on June 27, 2009 Permalink

      makjaaaaang !! seram kali pun kk !! donlot pelm 700an MB cuman 5 menit. Ntu ama write speed hd laptop awak masih cepet kecepatan donlotnya -_-. Btw ikutan titip pelm (dan ‘pelm’) yg banyak gir, kalo perlu nyomot hd dulu dari toshiba

    • reepooh2004 09:36 on June 28, 2009 Permalink

      Gir, coba test server lokal indo dong… kalo sekitar itu juga, gw nitip link film indowebster, hehe

    • Giri Kuncoro 10:00 on June 28, 2009 Permalink

      @ripuh
      ahaha..
      donlot dari semarang => 3 Mbps
      donlot dari jakarta => 8 Mbps
      donlot dari las pegas => 5 Mbps
      haha..jelek..

  • Firman 09:27 on June 26, 2009 Permalink | Reply  

    2 minggu di Balikpapan 

    Yoo maan,, karena cuma dapet akses internet di kantor aja, 2 minggu ini kita gak bisa ngepost, lebih tepatnya si males. Soalnya gak ada yang bisa diceritain,, hehe bo’ong deng.. Lo pada pasti punya pengalaman yang lo pikir temen” lo gak bakal punya, sama aja kayak di sini.

    First of all, gw dan Semidang kp di Total E&P Indonesie (TEPI) Balikpapan. Kantornya ada di Jalan Yos Sudarso, tapi karena di sepanjang itu yang keliatan cuma Unit Pengolahan Pertamina, kantor pertamina, kantor total, ama kapal2, jadilah punya sebutan jalan minyak. Jalan ini punya pengawasan khusus ama polisi dan diberi status “objek vital negara”. Gak bisa pipis seenaknya. (More …)

     
    • bintang 09:48 on June 26, 2009 Permalink

      wiss tampak mantap sekali ni kapenya gan.. btw BC apaan? balikpapan city? πŸ˜€

    • Fatan D. Marsiano 12:59 on June 26, 2009 Permalink

      wuiii, ho oh nih
      mantap kali ini kapenya

      BC : Balikpapan Centrum ?

    • kikirizki 16:12 on June 26, 2009 Permalink

      Horee, akhirnya ada yg ngepost lagi πŸ˜€

    • shendiary 17:39 on June 26, 2009 Permalink

      widiiiiii
      enak banget kynya kape nyaaaa…
      disana ampe kapan man??? mau oleh2 yaa ^^

  • Frillazeus 17:47 on June 24, 2009 Permalink | Reply  

    Kudus,24 Juni 2009 

    KP hari kedua,

    mau nyampah
    πŸ˜›

    eitzzzz jangan marah dulu momod, ini report dialog-dialog yang terjadi waktu saya kape. Masalahnya, dialognya isinya memang sampah –a

    berawal dari hari pertama (belum bisa mosting karena baru dapet internet, euforia berlebihan –udah euforia, berlebihan pula–, dan masih ga enak banget sama Mentor). Reza membuka (More …)

     
    • mshiddiqsh 10:25 on June 25, 2009 Permalink

      tetep junk..
      hhhh..

      di kick aja apa tang?!..
      hehehe..=p

    • tutu1ng 10:35 on June 25, 2009 Permalink

      enak aja lo dik!
      ada laporan kapenya tuh!

      malah komen lo nyampah mulu!
      πŸ‘Ώ

    • bintang 13:39 on June 25, 2009 Permalink

      watir tong di kick si pius mah, engke suku maneh jadi ngahideungan hahaha.. coba Yus masukin foto si mikro zilog / foto2 oprekan / skrinsut oprekan kalian?

      btw itu topik kalian bertiga sama? rame tuh php ama mysql,, ngan hoream make vb, coba pake visual C++/visual C#?

      OOT – reza sih nyari spg yg namanya naila hahahaha! =p

    • rezasyahrizal 16:07 on June 25, 2009 Permalink

      ealah…bintang buka kartu…kata fius: “g ada kamera kk, sini exilim kau kirim ke kudus pake tiki kilat”
      sekarang mbak laila lagi ngurusin si ndox, naraski, risvan ma niko…. awa dah g ada chance…
      nyampah lagi y?…hehehehehe

      belom ada yang jadi kk…masih di laptop desainnya…masih “ngawang-ngawang”
      mudah2an besok bisa mulai bikin…awa penasaran ma gudang komponennya…
      segedhe apa y???
      bapaknya bilang “masalah komponen g masalah, mw nyari apa tinggal ngomong…”
      beuh…

    • bintang 20:42 on June 25, 2009 Permalink

      hahaha, kata sapa gada chance,, pake dong hape,,smsin,, tanyain ke tu mereka berempat, si doi punya fesbuk ngga?

      iya lha, pabrik elektronik,, ntar fotoin dong, pake webcam laptop juga jadi lah πŸ˜€

    • reepooh2004 09:41 on June 28, 2009 Permalink

      yihahah, Za sapa tuh mbak naila? yang di TOYOTA ya?

  • Giri Kuncoro 19:07 on June 23, 2009 Permalink | Reply
    Tags: harajuku, imperial, jepang, meiji, tenno, tokyo   

    1st Weekend in Japan : “Imperial Palace, Meiji Temple, dan Harajuku telah kutaklukkan..!” 

    Hari Sabtu, 20 Juni 2009, merupakan weekend pertama saya di Jepang. Saya berencana untuk mengunjungi beberapa spot wisata di Jepang bersama Firman Beje (MS’04 tapi dia dari Tsurumi) dan Deni (WS’02).

    Saya dan Deni berangkat dari dormitory pada pukul 11.00 dan bertemu Beje di Kita Fuchu Eki.
    DSCN3540 (More …)

     
    • bungawijayanti 08:09 on June 24, 2009 Permalink

      Loh Gir, ini mah crita liburan bukan KP, hihi..

      eh densha teh naoon? kereta ya?

    • Fatan D. Marsiano 08:16 on June 24, 2009 Permalink

      nemu kago kaga gir ? hahaha

      btw rikues speedtest di jepun kk

      rikues si reza : nonton abu robocon gir !

    • masaryaguna 08:46 on June 24, 2009 Permalink

      ckckck ini LIBURAN berkedok KAPE!!!

      waw ada negro punya pacar cew jepun… tinggal tunggu urang sunda punya pacar cew jepun ini πŸ˜€

      eh gir, foto2 t4 kamu kerja dong (ruangan, orang2nya, pantry, wastafel, kamar mandi, WC, lorong, de el el) πŸ˜€

    • mshiddiqsh 10:28 on June 25, 2009 Permalink

      hehh,cerita KP nya manaa?!..
      kerjaan?!..
      dasaarr..

      iya na,densha itu kereta πŸ˜€

      maneh geus bisa kata apa lagi gir?!..
      hehehe =p

    • bintang 13:44 on June 25, 2009 Permalink

      serasa ni blog dah ganti nama jadi elektro06pamerdeeeh.wordpress.com?? =p

      woy gawean kp maneh woy,, dititah nyieun robot asimo versi robot gedek??

    • nandyagoesti 16:18 on June 25, 2009 Permalink

      admin jayus lo tang…bikin blog jadi gak seru lagi… -___-

    • rezasyahrizal 16:24 on June 25, 2009 Permalink

      jangan lupa dukung INA di ABU ROBOCON 2009…

      jauh g c dari dorm lw gir?

    • bintang 20:40 on June 25, 2009 Permalink

      @nandya
      loh komen gw di atas ya bukan sbg admin lah.. tuh temen ‘olahraga sore’ lu blm nongol2 lagi juga πŸ˜€

    • Giri Kuncoro 04:55 on June 26, 2009 Permalink

      @all
      hahaha..
      iya” kalem lah..
      ini internet baru dateng..
      bisa cerita” banyak sekarang.. πŸ˜€
      kerjaan dorm speed test dkk lha..
      haha..

    • Giri Kuncoro 05:14 on June 26, 2009 Permalink

      @nana
      haha..
      iya na..
      densha = kereta dalem kota
      chikatetsu = subway
      shinkansen = kereta luar kota

      hari pertama langsung di suru naek densha sendiri naaaaaaa..
      nyasar di shinjuku..huhuhu.. T.T

      @arya
      jah..
      awa blom berani moto” di kantor ya..
      ga boleh kayanya..
      haha..
      sembunyi” dah..

      @fatan
      jahaha..
      cemana ada kago di sini..
      jadul itu tan..
      haha..sepedah dimana”..
      ntar awa screenshoot deh speedtest pulang ngantor..

      @sidik
      hahaha..
      tiap poe kata” apalan urang di kantor :
      “ohayou gozaimasu”
      “osaki ni shitsurei shimasu”
      “osukare sama deshita”
      jeung “sumimasen” tentunya..
      ahaha..

      @bintang
      haha..
      enya kalem..
      ieu karek datang pisan internet di kamar urang..

      @reza
      ABU ROBOCON 22 agustus ja..
      awa balik 8 agustus..
      huhuhu.. T.T

    • bintang 09:51 on June 26, 2009 Permalink

      haha oke2.. eh! neosporin beli dimana?? T_T

    • Giri Kuncoro 16:10 on June 26, 2009 Permalink

      @bintang
      ahaha..
      poho wae rek jawab teh..
      neosporin beli di amerika..
      di indonesia emang euweuh..
      hahaha..

    • bintang 19:18 on June 26, 2009 Permalink

      ancooooollll pantesaaaaaaaaaannnnnnnnn :))))))

c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Reply
e
Edit
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Cancel