Tagged: KP Toggle Comment Threads | Keyboard Shortcuts

  • tmroffi 10:38 on June 22, 2009 Permalink | Reply
    Tags: abv, assertion based verification, kerja praktik, KP, verification, verilog   

    Lapor kawan, VS edisi Roffi 

    Nama yang setopik : Teuku Muhammad Roffi, Nur Ahmadi

    Tempat                        : Versatile Silicon Technology

    Topik                            : Verification

    It’s been along time!

    Saya mendapat kesempatan kerja praktik di versatile silicon technology (VS). VS merupakan perusahaan yang bergerak di bidang desain Integrated Circuit memfokuskan diri pada pengembangan system on chip. Pahamlah ya kita semua, VS sekarang lagi jor-joran bikin Indonesia mandiri wimax (baca aja http://yansyafriDOTblogspotDOTcom/2008/01/vsilicon-versus-raksasa-intelDOThtml)

    Suasana

    Nyaman banget, di perumahan gitu, homie.. Makan siang, makan malem bareng bareng, suasana kekeluargaannya juga kental… Tapi jangan salah, kerjaannya hmm. Kayanya g ada di kuliah, check the overview.

    Overview

    Pada kesempatan ini saya mendapat bagian bekerja di bidang verifikasi desain. Secara umum, verifikasi merupakan hal yang sangat penting dalam desain chip. Tercatat 52 % produksi chip bermasalah karena kesalahan fungsional. Suatu hal yang mungkin sederhana namun krusial dalam kompleksitas chip yang sangat tinggi. (More …)

    Advertisements
     
    • masaryaguna 09:03 on June 23, 2009 Permalink

      wah kape kamu keren keknya rof… ngiler awa… met kape, met belajar juga ya.. tetep semangat ya… 😀

    • Fatan D. Marsiano 11:02 on June 23, 2009 Permalink

      wooo, mantap kk
      jadiin wimax-nya kk

    • Ndox 01:00 on June 24, 2009 Permalink

      yang penting mips dikerjain dulu rof.. kalo udah aku minta nanti.. hehe..
      Oiya, tolong uploadin modelsim donk. di tux.vlsi aja.. kalo bisa.. tenkyu

    • bungawijayanti 08:16 on June 24, 2009 Permalink

      Hmm, real KP ini lah, hehe… Smangat ya, Rofi ^^

    • aidillapradini 08:06 on June 25, 2009 Permalink

      roffi, nanti ajarin ya.. ^^

    • mshiddiqsh 10:40 on June 25, 2009 Permalink

      hoo,mantap lah..
      berat kayanya..
      hahaha

      btw,eea kumaha rof??..
      hehehe =p

  • Ardian Eko 00:28 on June 13, 2009 Permalink | Reply
    Tags: KP, magang, , wawancara kerja   

    Pra KP Toyota 

    Setelah melalui perjalanan yang panjang berliku naik turun, melewati gunung dan lembah. Bolak balik jakarta bandung. Seleksi sampai 3 kali, akhirnya pengumuman dari toyota datang juga. Alhamdulillah lolos seleksi itu dan akhirnya KP juga di toyota liburan besok. Kemarin jam 9 malem ada konfirmasi dari pihak toyota kalo ada 6 orang dari ITB yang lolos. Yeaa.. Akhirnya.. Semangat! Semangat! (More …)

     
    • tutut1ng 00:55 on June 14, 2009 Permalink

      hooo tertarik yang program PIUS ndox’ soalnya pengen juga nih kerja di toyota
      😛

      itu tu ntar ditraining terus disuru magang ato gimana?
      terus kontaknya ke sapa?

      btw, 6 orang itu sapa aja ya? jadi penasaran 😀

c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Reply
e
Edit
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Cancel